您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 其它意甲球队 > 正文

巴萨18岁博格巴首秀助攻!但也瞬间短路 科曼:别再错

www.7m.com.cn   2021年02月14日   来源:网易体育


  在巴萨近年来青训球员中,莫里巴被寄望最高。从球风和外形上来看,莫里巴都颇有博格巴的影子,他也被视为巴萨下一代中场核心。在今夜对阵阿拉维斯时,莫里巴首发上演西甲处子秀。莫里巴送出一记助攻和一记乌龙助攻,他在天赋和大脑瞬间短路方面,也的确不愧“新博格巴”名号。

  在巴萨433体系下,莫里巴上半场出现在右前卫的位置上。莫里巴的任务,是在进攻中纵向冲击禁区。在此前一段时间内,这一任务是由德容所肩负的。莫里巴很好的完成了任务,他在助攻的一瞬间显得极为无私。在禁区左侧得球时,莫里巴完全可以第一时间强行射门,但他选择将球横敲到中路。无论是梅西还是特林康,都有着更好的射门角度。

  在特林康破门后,莫里巴还特地示意梅西,他本是为阿根廷人传的球。18岁25天的莫里巴,成为西甲本世纪最年轻的首秀助攻者。

  上半场2-0的比分,使得科曼在中场休息后就把保护性换下了布斯克茨,莫里巴改踢单后腰。在第57分钟时,莫里巴送出了一次乌龙助攻。在中场左侧控球时,莫里巴并没有观察对方球员站位,直接对朗格莱送去横传。结果里奥亚完成抢断,并快攻将球送入巴萨大门。

  在第62分钟时,莫里巴本有将功赎罪的机会。特林康禁区右侧形成反越位,莫里巴中路跟进。只要葡萄牙人横传中路,莫里巴就能把球送入空门。但特林康此时实在太独,他的小角度推射被帕切科扑出底线。莫里巴在门前显得很沮丧,他错过了在西甲首秀中传射建功的机会。不久之后,科曼就将莫里巴换下。

  莫里巴此役有功有过,科曼对他并没有捧杀:“任何球员都会出现传球失误,但在那个位置,不应该这么横传。这个经历对他很重要,我希望他明白不能再犯这种错误。”

  莫里巴赛后则非常兴奋:“我非常开心,刚开始的时候我有点紧张。诺坎普历史那么悠久,而且我一抬头看到了梅西和格里兹曼……我会珍藏今夜的一切,包括球鞋和球衣。那个失误?我会铭记在心。但我知道自己这场表现不错,我对助攻感到非常高兴。”

更多关于"巴萨 莫里巴"的新闻

分享到:
相关新闻

巴萨贺新春穿中文球衣亮相 尴尬一幕:有人名写错了

与阿拉维斯之战,是巴萨在中国农历牛年的第一场比赛。为了表达对中国球迷的祝贺,巴萨球员们在此役亮相时,均身穿中文球衣。在号码上方的姓氏上,球衣上印了中文。非常搞笑的是,布斯 ……[详细]

C罗小弟西甲首次先发就梅开二度 膨胀?敢抢梅西进球

在上轮巴萨3-2逆转贝蒂斯时,替补出场的特林康打进绝杀世界波。为了嘉奖特林康也为了欧冠轮换,科曼今夜让葡萄牙人首次在联赛中首发出场。特林康交出的成绩单令人非常满意,这位2 ……[详细]
其它意甲球队动态

意甲-基耶利尼送点因西涅点射 尤文0-1三连胜终结

北京时间2月14日凌晨1:00,2020-2021赛季意甲第22轮的一场大战打响,尤文在客场对战那不勒斯。上半场比赛,基耶利尼禁区内犯规送点,因西涅点射得分。下半场比赛, ……[详细]

官方:美国商人普拉特克已完成对斯佩齐亚的收购

意甲升班马斯佩齐亚俱乐部官方宣布,美国商人普拉特克已经完成了对俱乐部的收购事宜,俱乐部已经完成交接,新的管理团队将在近日抵达意大利。沃尔皮家族带领斯佩齐亚在意乙联赛中沉淀 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

足总杯-莱斯特城1-0夺冠

北京时间5月16日凌晨0点30分,2020-21赛季英格兰 …… [详细]

英超-曼城4-3夺客场12连胜

北京时间5月15日凌晨3点整,2020/21赛季英超第36 …… [详细]
焦点

7M晚报:青岛1-0重庆

战报中超-博拉尼奥斯进球被取消刘健补时绝杀青岛1-0重庆北 …… [详细]

巴萨将创近13年最差战绩

据西班牙《马卡报》报道,巴萨必须赢得本赛季剩余的2场比赛, …… [详细]

旧将:皮尔洛不该教一线队

在接受全尤文网记者采访时,尤文图斯、国际米兰旧将塞尔吉奥- …… [详细]
传闻

皇马正在物色新帅人选

据意大利记者斯基拉透露,皇马正在物色新帅人选,而阿莱格里和 …… [详细]

博格巴去留问题困扰曼联

据《镜报》报道,在博格巴续约问题上,曼联主帅索尔斯克亚同曼 …… [详细]
关注

梅森:欧冠是球队目标之一

北京时间5月16日21:05,热刺将在主场面对狼队。赛前, …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号