您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

乌拉圭球员协会:卡瓦尼无辜!英足总才是种族歧视

www.7m.com.cn   2021年01月05日   来源:网易体育


  上周英足总宣布对曼联前锋卡瓦尼禁赛三场并罚款10万英镑,原因是卡瓦尼在社交媒体上使用了涉嫌种族歧视的词语negrito。而本周一乌拉圭球员协会和足协分别发布公告,表示对卡瓦尼的声援,并批评英足总的这次处罚才是对乌拉圭国家文化的歧视。

  乌拉圭球员协会的公告称:“乌拉圭球员协会全体成员签名,要求英足总对处罚卡瓦尼做出解释。首先,我们必须谴责英足总的这种任意妄为,英足总并没有谴责种族主义,而是对乌拉圭人民的文化和生活方式采取了歧视性行为。这次处罚表现出了英足总的偏见、教条、以及以自我为中心的民族主义。”

  “卡瓦尼从未有过任何可以被解释为种族主义的行为,这次他使用的词语在拉美是亲朋好友之间的昵称。英足总对此进行处罚,反倒是一种真正的歧视行为,是应该受到谴责的,也和乌拉圭的国家文化不符。”
  
  因此,我们要公开捍卫卡瓦尼无可挑剔的性格,当然还要捍卫我们乌拉圭的国家文化。我们反对任何形式的歧视,但英足总的这次处罚体现了他们对世界多元文化的无知和轻蔑,这反而助长了种族主义。英足总不仅是在处罚卡瓦尼个人,也是在处罚我们整个国家文化,是一种真正的种族主义举动。”

  乌拉圭球员协会最后表示:“我们敦促英足总重新审查这次处罚,避免未来再出现类似的错误。规则应该考虑到不同国家的不同文化,反种族歧视的基础是尊重所有国家人民不同的生活方式和文化。我们要求英足总立即撤销对卡瓦尼的制裁,并恢复他在全世界的良好声誉,他的声誉已经因为这次应该受到谴责的处罚决定而遭受了不公平的损害。”乌拉圭国家队队长戈丁、国脚托雷拉等人均在推特上转发了乌拉圭球员协会的这个公告。

  而乌拉圭足协也在官网发布公告支持卡瓦尼:“在卡瓦尼处于这种不利情况中,乌拉圭足协向他表示声援和绝对支持。我们了解这个球员,尤其是我们从少年时代就了解这个球员,我们见证了他崇高的灵魂,我们已经看到他取得荣耀,但当他回到国家队时却一如既往地谦虚。卡瓦尼是一个在道德上无可挑剔的人,他的性格温和,团结友善。”

  “对导致这次纪律处分的事实进行具体分析,那些处于西班牙语环境中的人们会一致反对这次处罚。我国的西班牙语和世界其他地区的西班牙语有很大不同,negro或negrito这个词语只是用来表达友善、亲切、亲密、信任的一种昵称,绝对没有种族歧视或暗指某人肤色的含义。乌拉圭国家文字学院也在正式发布的声明中明确指出了这一点:‘在乌拉圭,夫妻或朋友之间、父母和孩子之间,你可以听到各种形式的西班牙语,比如gordis、gordito、negri、negrito,人们可以接受这种称呼。’”

  “考虑到引起这次争议的是卡瓦尼当时和一位乌拉圭朋友之间的感谢言论,因此对方也了解卡瓦尼的这种说话方式。显然,考虑到这个词语的基本分析,最终卡瓦尼受到了不公正的处罚,一个无可挑剔的人的道德受到了损害。基于这些因素,乌拉圭足协敦促英足总重新审查对卡瓦尼的处罚。通过对这名球员的深入了解和对事实的分析,我们确信他不该受到这样的处罚以及随之而来的精神伤害。”

  乌拉圭足协最后表示:“尽管如此,乌拉圭足协将继续一如既往地坚决反对种族歧视以及一切形式的歧视。在所有这些反歧视斗争中,乌拉圭足球和乌拉圭全国都是世界的先驱。在足球领域,坚持这种反歧视斗争的原则和价值观已经被纳入了对球员们的训练中,而卡瓦尼也已经接受了这样的训练。”

相关新闻

曼联:出于对反种族歧视的支持 卡瓦尼不反对指控

英足总官方宣布,经独立监管委员会审查,曼联前锋卡瓦尼在社交媒体上的发言触犯了有关种族歧视的条例,乌拉圭人被禁赛三场,罚款10万英镑。曼联官方也对这一处罚作出声明。曼联声明 ……[详细]

卡瓦尼:接受英足总的处罚 但不同意他们的观点

因为此前在社交媒体上的发言有种族歧视的嫌疑,曼联前锋卡瓦尼被英足总禁赛三场,罚款10万英镑,乌拉圭人也在社交媒体上正式回应了这次受罚。卡瓦尼在一份个人声明中写道:“我不想 ……[详细]
曼彻斯特联动态

克洛普:曼联过去2年获得的点球 比我5年半还多

1月5日凌晨,英超卫冕冠军利物浦在客场0-1爆冷不敌南安普敦,最近3轮联赛一场没赢。赛后,克洛普直言球队表现不好,但他也对英超在点球判罚尺度上的不统一提出了不满——利物浦 ……[详细]

英超积分:曼联少赛1场追平利物浦 补赛不败就登顶

在今天凌晨结束的一场英超比赛中,卫冕冠军利物浦在圣玛丽球场遭到了圣徒南安普顿的顽强抵抗,红军旧将丹尼-英斯在2分钟是的一脚写意吊射打入了全场唯一进球。虽然说,此后利物浦一 ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

欧协杯决赛-罗马1-0夺冠

北京时间5月26日3:00,本赛季欧协杯决赛,罗马对阵费耶 …… [详细]
焦点

2021/22决战欧冠之巅

2022年5月29日凌晨3点,来自英格兰的利物浦与来自西班 …… [详细]

7M早报:伊布与米兰续约

战报挪超-奥勒松主场2-1击败谢夫,球队延续连胜步伐奥勒松 …… [详细]

穆帅:罗马给了我时间

欧会杯决赛,穆里尼奥将率领罗马对阵费耶诺德,向冠军发起冲击 …… [详细]

早报:凯泽重返德乙

战报凯泽斯劳滕附加赛2-0德累斯顿,时隔4年重返德乙德乙- …… [详细]

伊布与米兰谈妥续约条款

据意大利记者斯基拉透露,伊布希望留在米兰再踢一年,双方已经 …… [详细]

小因扎吉将续约至2024

名记罗马诺消息,国米将同主帅小因扎吉续约,而佩里西奇还未回 …… [详细]
传闻

埃梅里有意引进卡瓦尼

据记者JulienMaynard透露,比利亚雷亚尔主帅埃梅 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号