您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

新门神3次宇宙级神扑!蓝军没他早崩了 德罗巴盛赞

www.7m.com.cn   2020年10月25日   来源:网易体育


  切尔西新赛季前5场联赛共丢9球场均丢球接近2球,球队整体防守固然是有问题,但门将的问题也很大,两年前8000万欧元引入的凯帕实在糟糕。今天和曼联的比赛,今夏引入的新门将门迪终于复出,他以出色的表现力保球门不失,帮助切尔西客场0-0逼平曼联,值得一提的是,切尔西新赛季另外一场不丢球的联赛4-0水晶宫的比赛,也是门迪首发。

  凯帕上赛季的表现就非常让切尔西失望,因此今年夏天从法甲雷恩买入门迪。不过凯帕的运气不错,门迪刚来就受伤,在英超仅仅首发了1次,这让凯帕得到了首发的机会,但机会来了凯帕也抓不住,因此门迪本周一伤愈就立刻回归首发。

  门迪今天上半场有过一次玩火,第30分钟,门迪在禁区右肋接到队友的回传球,虽然有曼联球员上来逼抢但距离他很远,他选择横传给禁区左肋的队友时,曼联球员距离他还有5米远,或许是下雨也或许是不小心,门迪的横传没有传向队友而是传向了球门方向,最终球斜向滚过球门稍偏出左立柱出了底线,切尔西逃过一劫。

  门迪的这次失误实在不应该,让人担心他是凯帕第二,不过门迪没有受到这次失误的影响,随后的比赛有3次关键的扑救:第35分钟,B-费尔南德斯中场抢断,马塔直塞,拉什福德插上单刀偏右18码处射门,门迪扑出底线;第41分钟,拉什福德传球,马塔禁区前沿左脚射门,门迪扑出底线;第91分钟,B-费尔南德斯传球,拉什福德大禁区线前右脚弧线球射门,门迪神勇扑出。

  在上面的3次射门后,曼联射门的球员和曼联主教练索尔斯克亚要么抱着头叹气、要么是直摇头,都遗憾没能进球。这3次射门,如果换成了凯帕,别说都扑出去了,3个都进的可能性都有,因为凯帕上赛季开始就有“射正王”的称号,是上赛季扑救成功率最低的英超主力门将。

  门迪加盟切尔西后,前两次英超首发都零封对手,是切赫之后首位做到的切尔西门将。本场还是切尔西在2018-19赛季之后,首次做到在伦敦之外的客场零封对手,是兰帕德首次在英超伦敦之外的球场零封对手。切尔西上一次在联赛客场零封曼联的门将,还是2015年12月的库尔图瓦,而首次在老特拉福德球场比赛就零封曼联的切尔西门将,还是1994年12月的凯文-希区科克。赛后,切尔西名宿德罗巴立刻发推称赞:表现很稳健!

  切尔西本赛季3次零封对手,是两场联赛和本周中欧冠主场0-0塞维利亚,这3场都是门迪首发,同时这3场防线指挥官都是蒂亚戈-席尔瓦。今天的比赛蒂亚戈-席尔瓦禁区内多次封堵,最为关键的一次是第88分钟,格林伍德右路下底传中,卡瓦尼6码处抢点射门被蒂亚戈-席尔瓦挡出。今天的比赛,曼联的进球机会比切尔西更多,但门迪和蒂亚戈-席尔瓦力保不丢球,两人一起首发都还未丢球,俨然是防线的黄金组合。

相关新闻

曼联4千万新援枯坐冷板凳 5轮仅获上场61分钟

北京时间10月25日凌晨0时30分,英超联赛第6轮,曼联主场0-0战平切尔西。今夏加盟曼联的荷兰中场范德贝克在整场比赛枯坐冷板凳,曼联名宿埃弗拉称球队并不需要范德贝克。曼 ……[详细]

曼联队长抱摔对手遭无视!名宿:这是点球

曼联主场0-0切尔西,双方对于平局都有些不满意,曼联认为自己的进球机会更多,而切尔西认为上半场曼联的马奎尔禁区内犯规逃过了点球的处罚。赛后切尔西后卫阿斯皮利奎塔就表示奇怪 ……[详细]
切尔西动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:尤文涉嫌财务造假案

事件尤文可能因财务造假案面临被勒令降级等严厉处罚尤文图斯因 …… [详细]

尤文可能面临被勒令降级

尤文图斯因涉嫌财务造假案,正在接受调查,据《米兰体育报》披 …… [详细]

热刺计划续约洛里一年时间

据《全市场》报道,热刺有可能和洛里续约1年时间,尽管这多少 …… [详细]

朗尼克强调要努力适应C罗

朗尼克执教曼联后,C罗在队内的地位是否会下滑?外界普遍担心 …… [详细]
传闻

尤文也对登贝莱很感兴趣

据《每日体育报》报道,尤文图斯也对登贝莱感兴趣。登贝莱与巴 …… [详细]
关注

阿什拉夫:法甲水平非常高

在本周中0-0闷平尼斯的情况下,本周末巴黎圣日耳曼将前往客 …… [详细]

库尔图瓦谈同胞阿扎尔

本赛季,比利时门将库尔图瓦在皇马后防线上发挥了重要作用,他 …… [详细]

前国米前锋称赞劳塔罗

前国米前锋阿曼迪诺-曼奇尼此前在接受天空体育的采访时,谈到 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号