您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

阿森纳28天连夺2冠!硬仗不怂了 阿尔特塔带来质变

www.7m.com.cn   2020年08月30日   来源:网易体育


  阿森纳点球大战击败利物浦,夺得社区盾杯冠军,加上足总杯,枪手一个月内连获两座奖杯,28天2冠为新赛季开了个好头。阿尔特塔执教后全队整体表现也有显著提高,对阵5强对手已战胜其中四队,包括两次战胜英超冠军,或许塔帅就是兵工厂等待已久的真命天子。

  英超冠军与足总杯冠军交锋,奥巴梅扬再次成为急先锋,一脚世界波远射破门,帮助阿森纳长时间获得比分领先。南野拓实替补出场后助红军追平比分,成为第一个为利物浦进球的日本球员,不过只进入点球大战显然对克洛普不是好消息,过去10次各类比赛点球大战里枪手获胜8次,这第11次也没例外,枪手5人出场全部主罚命中就此捧杯。

  当地时间8月1日和8月29日,阿森纳一个月内连获两个冠军。执教后阿尔特塔带队征战三项杯赛,只有上赛季欧联杯爆冷止步1/16决赛,另外两项比赛足总杯和社区盾都夺冠。这也是阿森纳历史上第16次获得社区盾冠军,超过15次夺冠的利物浦,排名历史第二,仅次于21次夺冠的曼联。2014、2015、2017和2020年,阿森纳最近四次出战社区盾全部获胜。

  相比之下克洛普却机关算尽全落空,补时阶段换上布鲁斯特专罚点球,结果正是20岁年轻射手射丢唯一点球。上赛季利物浦点球4-5输给阿尔特塔担任助教的曼城,今年又以同样比分输给塔帅亲自挂帅的阿森纳,真有宿命的味道。菠菜公司也开玩笑,表示在塔帅上任后枪手已获得两个冠军,而离开他的曼城还没有任何冠军进账,“现在我们都知道了谁是(曼城)真正的决策者。”

  阿尔特塔给阿森纳带来的不只是冠军,还有肉眼可见的能力提高,全队差不多所有球员都有不同程度提升,从队长奥巴梅扬开始,扮演“黑豹”的加蓬人真正成为关键先生,足总杯半决赛和决赛分别梅开二度,社区盾先拔头筹后又射进决定冠军的点球。萨卡则堪称本场上半时最佳球员,控球能力强传球精确性也明显提升。后防线上扑出两次单刀球的马丁内斯已经成为新屏障,扎卡和大卫-路易斯获得了重生,连梅特兰-奈尔斯也不再是对手随便一攻击就自爆的命门弱点,而贝莱林上半场就完成4次突破过人,比红军全队还多1次。

  如果说克洛普是利物浦苦候等来的真命天子,那么阿尔特塔也让阿森纳球迷们体会到久旱逢甘露的畅快滋味。塔帅让枪手们充满信心投入比赛,无论进攻还是防守都能找到应有比赛强度,并能找准节奏在不同时间段发力。如今阿森纳不再是过去遇强必跪的软脚蟹,塔帅上任后已带队连续战胜切尔西、曼城、曼联,并击败利物浦两次,在温布利球场获得三场胜利斩获两个冠军,英超top6的对手里只有热刺还没被塔帅征服过,而获得德比战的胜利恐怕也只是时间问题。

相关新闻

社区盾-奥巴梅扬世界波 阿森纳点球6-5利物浦夺冠

北京时间8月29日23时30分,社区盾杯里,阿森纳对阵利物浦。奥巴梅扬世界波率先破门,南野拓实替补登场射进加盟后首个进球追平比分,点球大战里布鲁斯特射失,阿森纳点球大战5 ……[详细]

Athletic:莱诺是阿森纳一门 马丁内斯将被出售

据Athletic报道,阿尔特塔已经向埃米利亚诺-马丁内斯明确表示球队新赛季的一号门将会是莱诺。报道称,在马丁内斯的要求下,阿森纳已经对这名门将做出了转会决定。今夏,阿森 ……[详细]
阿森纳动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

欧冠-切尔西2-0皇马进决赛

北京时间5月6日凌晨3点,2020-21赛季欧冠半决赛次回 …… [详细]

曼城2-0总分4-1淘汰巴黎

北京时间5月5日凌晨3点整,2020/21赛季欧冠联赛半决 …… [详细]
赛前

欧罗巴:阿森纳能否逆转

欧罗巴:阿森纳vs比利亚雷亚尔05-0703:00阿森纳在 …… [详细]
焦点

晚报:曼城首次闯入欧决

事件可喜可贺!曼城51年来第一次闯入欧战决赛据WhoSco …… [详细]
传闻

巴黎今夏会再追梅西

《巴黎人报》报道,巴黎圣日耳曼会在今夏再次尝试引进梅西,他 …… [详细]
关注

阿扎尔赛后大笑引批评

在今天凌晨结束的欧冠半决赛次回合的比赛中,切尔西主场2比0 …… [详细]

切尔西32%控球率战胜皇马

据OPTA数据统计,切尔西今天的控球率仅32%,是球队近9 …… [详细]

芒特:我们本能进5个球

北京时间5月6日凌晨,欧冠半决赛最后一场比赛,切尔西主场2 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号