您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

阿森纳球队平衡被打破 阿尔特塔亟需解决三大问题

www.7m.com.cn   2022年04月10日   来源:直播吧

 

  阿森纳昨晚1-2不敌布莱顿,一周内遭遇两连败,排名跌落第五。《每日电讯报》指出阿森纳主力球员的伤病问题打乱了球队平衡,在争夺欧冠席位的关键期,阿尔特塔必须要解决三大问题。

  左后卫位置上找到蒂尔尼的替代者

  阿尔特塔的首要任务是解决球队左后卫问题。周六的比赛中,他并没有启用塔瓦雷斯,而是将中场球员扎卡放在了这个位置,这无疑对22岁的葡萄牙边后卫是一个打击。扎卡上赛季踢过几场左后卫,但人们普遍认为阿森纳需要阻止这种情况再次发生,因此,本赛季他们斥资800万英镑从本菲卡引入塔瓦雷斯。

  阿尔特塔并不喜欢使用这名葡萄牙球员,一月份对阵诺丁汉森林的比赛中他出场35分钟被换下,周中对阵水晶宫的比赛中场休息便被换下。现在,阿尔特塔更倾向于使用扎卡来踢左后卫。但是,这个尝试失败了,布莱顿打入的首粒进球,正是利用了阿森纳左路防线的空档。

  在经历了与布莱顿的失利之后,阿尔特塔可能将不得不启用塔瓦雷斯,但后者目前的状态如何尚未可知。他可能信心不足,因为这两次短暂的出场以及被并不是左后卫位置的人取代。接下来的几天将是对阿尔特塔管理能力和战术头脑的考验。

  重新找回中场的平衡

  扎卡踢左后卫引起了连锁反应,洛孔加常常一个人支撑中场,在比赛的大部分时间他都迫切需要队友支持。阿尔特塔本赛季多次让厄德高和史密斯-罗担任三中场的两边,但这都并非他们习惯的位置,他们需要努力适应。

  洛孔加扮演着和托马斯一样的角色,但对于22岁的年轻球员来讲,这份压力太大了,大部分出场时间里,他看起来并没有信心。如果扎卡和洛孔加能同时出现在阿森纳后腰位置,将巩固球队的防守,但是这可能会对球队的进攻带来一定影响。

  解决前锋问题

  拉卡泽特本赛季进球不多饱受争议,但不可否认,他在球队的进攻中扮演重要角色,他策动进攻,是球队的进攻核心。但从本质上讲,目前的表现很大程度上证明了他并不能制造太大的威胁。对阵布莱顿的比赛中,他并没有造成足够的威胁,甚至过去两场比赛中,简单的传球也成了问题,阿森纳的进攻也因此放慢了速度。对阵布莱顿,他在对方半场仅有5次传球,没有射门,不管这是他状态上的下滑,还是对手摸透了阿森纳的进攻套路,都是目前需要迅速作出调整的。

  对阵布莱顿的比赛,恩凯提亚替补登场表现活跃,他的速度和跑动制造了更多威胁。如果阿尔特塔在下场对阵南安普顿的比赛中作出调整,也并不奇怪。恩凯提亚本赛季联赛还从未首发登场,但他积极的跑动可能会让阿森纳进攻端重新焕发活力。

更多关于"阿尔特塔 阿森纳"的新闻

分享到:
相关新闻

阿帅:输因红军抓机会能力更强 有能力与强队对抗

北京时间今天凌晨结束的一场英超联赛补赛,阿森纳主场0-2不敌利物浦,本赛季联赛遭到红军双杀。赛后阿尔特塔接受了BBC等媒体采访,对比赛进行总结。总结比赛从本方禁区推进到对 ……[详细]

杰拉德:阿尔特塔找到了阿森纳一直寻找的稳定性

维拉主帅杰拉德在接受采访时称赞了枪手主帅阿尔特塔所做的工作,同时他也表示应该表扬阿森纳的决策者对阿尔特塔的支持。杰拉德说:“阿尔特塔的工作做的非常出色,他找到了阿森纳一直 ……[详细]
阿森纳动态

镜报:姆巴佩可能与巴黎续约 皇马加快追逐哈兰德进程

据《镜报》报道,考虑到姆巴佩现在有与巴黎圣日耳曼续约的可能,因此皇马预计将加快追逐哈兰德的进程。皇马方面已经告知球员,他将成为伯纳乌重建的关键部分。曼城方面认为在哈兰德的 ……[详细]

英超-厄德高破门并射中横梁 阿森纳1-2连败排第5

北京时间4月9日22时,英超第32轮一场焦点战里,阿森纳主场出战布莱顿。特罗萨德首开纪录,姆韦普1传1射,厄德高终场前任意球踢中横梁后远射破门,马丁内利进球被VAR取消, ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

贝尔和因西涅加盟美联

战报瑞典超-马尔默补时绝杀主场2-1战胜赫尔辛堡北京时间凌 …… [详细]

7M晚报:尼斯主帅离任

事件尼斯官方:加尔蒂离任,法夫尔回归担任主帅尼斯俱乐部官方 …… [详细]

7M早报:中国女篮摘铜

战报三人篮球世界杯-中国女篮胜立陶宛收获铜牌三人篮球世界杯 …… [详细]

曼联引援预算或仅1亿左右

《太阳报》记者KenLawrence报道,曼联今夏最初的可 …… [详细]
传闻

巴萨向登贝莱提供新合同

今日,巴萨跟队记者GerardRomero跟进报道了登贝莱 …… [详细]

孔德不再是切尔西首选

据《每日电讯报》报道,塞维利亚后卫孔德不再是切尔西优先考虑 …… [详细]

切尔西已接触曼城谈斯特林

《每日电讯报》报道,除了斯特林之外,切尔西还在与曼城商谈阿 …… [详细]

曝天使已经无限接近尤文

据记者RomeoAgresti报道,迪马利亚已经接受了尤文 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号