您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

争议!里昂第二球疑似犯规在先 主裁本想取消进球

www.7m.com.cn   2020年08月16日   来源:网易体育


  北京时间8月16日凌晨3时,欧冠四分之一决赛,曼城1-3负于里昂无缘四强。本场比赛里昂的第二个进球存在争议,穆萨-登贝莱在进球前对曼城后卫拉波尔特犯规了。

  比赛第78分钟,拉波尔特带球过中场后传球被对方抢断,里昂迅速反击,马萨尔斜传,穆萨-登贝莱拿球突破到禁区弧顶处射门得分,里昂2-1再次领先!随后VAR提醒主裁判需要进行视频回放检查,人们起初以为是在检测穆萨-登贝莱有没有越位,但随后前英超职业裁判彼得-沃尔顿指出,VAR介入是因为穆萨-登贝莱在进球前有疑似犯规动作。

  彼得-沃尔顿表示:“不,越位不是VAR检测的原因。事实上他们可能正在观看对拉波尔特的犯规,这阻止了他回追防守。显然他(穆萨-登贝莱)并没有越位,但他在进球前有没有犯规呢?当时在越位位置上的里昂球员没有干扰到对方球员,他自己也没有碰到球,因此不存在越位。但令我惊讶的是,这个动作没有被视为犯规。”

  当时曼城后卫拉波尔特试图回追,但穆萨-登贝莱从身后超越拉波尔特时似乎捧到了对方的脚,导致拉波尔特摔倒在地,而拉波尔特也第一时间举手示意对方犯规了。担任比赛解说嘉宾的费迪南德表示:“如果我在球场上,我会认为这是一次明确的犯规,100%存在身体接触。我相信这是犯规,但球员却继续进球了。”

  而《每日镜报》指出,BT体育的转播摄像机拍到,当时主裁判本来已经准备判犯规并给曼城一个后场任意球,但在和VAR裁判进行通话之后却改变了主意,判罚进球有效。莱因克尔表示:“摄像机显示裁判正处于吹哨(取消进球)的边缘,然后他改变了主意,要么就是哨子突然坏掉了!”如果里昂的这个进球被吹掉,比分将还是1-1,那样的话也许本场比赛的最终结果就会完全不同。

相关新闻

斯特林超级空门踢飞 里昂杀死比赛 瓜帅都跪了

如果世上有后悔药的话?如果无人防守的斯特林打进了终场前近在咫尺的超级大空门,曼城2-2追平比分的话,结果会不会不同?比赛第86分钟,曼城右路传中,禁区中路无人防守的斯特林 ……[详细]

首次英西意集体无缘欧冠4强 法甲首次2队进4强

里昂在爆冷淘汰尤文图斯后再接资历又在自己的黑马史上留下大大的一笔,这支法甲球队1/4决赛3-1战胜夺冠头号热门曼城,和拜仁、莱比锡以及巴黎一起跻身半决赛。德甲的拜仁和莱比 ……[详细]
曼彻斯特城动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

早报:世界杯大名单扩充

事件FIFA官方:2022世界杯大名单扩充至26人,初选名 …… [详细]

晚报:博格巴即将签约尤文

战报中超-埃里克传射儒尼奥尔建功亚泰3-1送广州城6连败北 …… [详细]
传闻

曝诺丁汉森林租借亨德森

据天空体育记者DharmeshSheth透露,诺丁汉森林已 …… [详细]
关注

德容可能在夏窗加盟曼联

据TA记者大卫-奥斯特因的消息,荷兰中场德容的转会肥皂剧刚 …… [详细]
官方

意甲新赛季赛程公布

今天意甲官方公布了2022-23赛季赛程。新赛季将在202 …… [详细]
转会

纽卡签下英格兰国门波普

官方消息,纽卡从伯恩利签下英格兰国门尼克-波普,双方签约四 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号