您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

克星!科尔内3战曼城进4球 里昂欧战曼城不败

www.7m.com.cn   2020年08月16日   来源:网易体育


  3-1!在刚刚结束的一场欧冠焦点战里,里昂淘汰曼城昂首挺进四强,爆出了又一个大冷门。比赛中,科尔内再扮蓝月克星,科特迪瓦妖锋上半时为里昂首开纪录,欧战3次面对曼城已斩获4球,效率堪称惊人。

  里昂VS曼城,论牌面实力,法甲劲旅显然不是蓝月军团的对手,甚至有点“鸡蛋碰石头”的味道,要知道瓜迪奥拉的球队可谓众星云集。然而,令人出乎意料的是,赛前普遍人们看衰的里昂,却率先开了个好头,而为他们奠定领先优势的,依旧是熟悉的科尔内!

  当时,比赛进行到第23分钟,里昂后场长传,埃坎比前场左侧停球时遭到加西亚拦截,皮球随后来到了科尔内脚下,后者在无人盯防的情况下没有丝毫犹豫,左脚怒射将球送入网窝。据统计,本场比赛是科尔内职业生涯出战的第21场欧冠比赛,这粒进球则是他斩获的第5粒欧冠进球。

  值得一提的是,科特迪瓦妖锋的近4个欧冠进球,皆是代表里昂对阵曼城时斩获。自瓜迪奥拉接手蓝月军团以来,在科尔内之前,对曼城时进球最多的球员是梅西,阿根廷王牌在面对曼城的比赛总计打进了4球。

  上赛季,里昂和曼城在小组赛中相遇,面对实力强大的蓝月军团,法甲劲旅两回合比赛取得1胜1平的完美战绩。其中,在首回合主场2-1取胜的比赛里科尔内打进1球,而在次回合出征伊蒂哈德球场时,科尔内则有两球进账。3场比赛狂轰4球,科尔内成了曼城的绝对克星。

  里昂此番能够杀入欧冠四强,为球队首开纪录的科尔内功不可没,但贡献两球杀死比赛悬念的穆萨-登贝莱显然应记头功。本场比赛,里昂主帅鲁迪-加西亚选择德佩出任首发,但令人感到失望的是,前曼联球星此役表现浑浑噩噩,最终在第74分钟时被替换下场,而恰恰是这一换人决定,让里昂笑到了最后。

  毫不夸张地说,穆萨-登贝莱替补上阵之后,使得里昂在进攻方面明显提升了一个档次。登场仅4分钟时间,他先是利用对手失误得到的进攻机会,快速打进一球改写比分,而就在斯特林错失超级大空门之后不久,他便再进一球宣判曼城死刑。不出意外的话,半决赛对阵拜仁,里昂是去是留,穆萨-登贝莱将起到决定性作用。

  在欧冠赛事历史上,里昂与曼城仅有过3次交手经历,在本场比赛之前,双方曾在上赛季欧冠小组赛相遇,里昂两回合比赛1胜1平处于上风。如今,随着此役3-1击败对手,里昂在欧冠对阵曼城3战2胜1平保持不败。

相关新闻

拉波尔特:里昂有很多强人 我们要比对方进更多球

曼城后卫拉波尔特今天出席了球队与里昂的欧冠四分之一决赛赛前发布会,以下为发布会实录。展望比赛“我们想专注于比赛,我们想要击败里昂,球队已经准备好了。希望我们可以赢得冠军, ……[详细]

瓜帅:里昂实力很强 单场决胜负让每一场都变成决赛

曼城主帅瓜迪奥拉今天出席了球队与里昂的欧冠四分之一决赛赛前发布会,以下为发布会内容。比赛“一切都可能发生,这是完全不同的比赛。每一场都是决赛,我们已经准备好拿出自己的最佳 ……[详细]
曼彻斯特城动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

早报:拜仁否认签C罗

事件德媒:C罗确实被推荐给拜仁,但是拜仁高层讨论之后说了n …… [详细]

早报:世界杯大名单扩充

事件FIFA官方:2022世界杯大名单扩充至26人,初选名 …… [详细]

晚报:博格巴即将签约尤文

战报中超-埃里克传射儒尼奥尔建功亚泰3-1送广州城6连败北 …… [详细]
传闻

曝诺丁汉森林租借亨德森

据天空体育记者DharmeshSheth透露,诺丁汉森林已 …… [详细]
关注

德容可能在夏窗加盟曼联

据TA记者大卫-奥斯特因的消息,荷兰中场德容的转会肥皂剧刚 …… [详细]

意甲考虑榜首附加赛新规

据全市场网报道,意甲联盟正考虑引进新的同分排名规则,对两支 …… [详细]
官方

意甲新赛季赛程公布

今天意甲官方公布了2022-23赛季赛程。新赛季将在202 …… [详细]
转会

纽卡签下英格兰国门波普

官方消息,纽卡从伯恩利签下英格兰国门尼克-波普,双方签约四 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号