您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

11球10助!孙兴慜踢出生涯最强季 霸气回击质疑

www.7m.com.cn   2020年07月16日   来源:网易体育


  北京时间今天凌晨,热刺在全场被压制的情况下客场3-1力克纽卡斯尔,继续向欧战资格发起冲击。比赛第27分钟,孙兴慜先把头筹,这是他本赛季英超打进的第11粒进球。

  距离上一场北伦敦德比只过去了3天,但穆里尼奥并未更换首发阵容,孙兴慜、凯恩和卢卡斯依旧肩负为热刺攻城拔寨的重任。或许是收到体能状况的影响,热刺从刚开场就被牢牢压制,阿尔米隆、圣马克西曼、谢尔维等人先后考验了热刺的防线,但打破场上僵局的还是热刺。比赛第27分钟,卢卡斯、凯恩和洛塞尔索在禁区前沿连续传递后,洛塞尔索将球分给禁区线靠左侧位置的孙兴慜。韩国天王拿球面对耶德林和舍尔的防守,右脚稍作调整晃开空当后顺势低射,皮球从耶德林两腿之间穿过,随后贴着左侧门柱滚入球网。纽卡门将杜布拉夫卡完全没有料到孙兴慜的这次射门能从两名防守球员间穿过,本就站位靠近左侧门柱的纽卡门神急忙倒地扑救依然无能为力。



  这粒进球是孙兴慜本赛季各项赛事收获的第18球,也是英超赛场上的第11粒进球。19-20赛季,孙兴慜28次英超联赛出场打进11球并为队友送出10次助攻,联赛制造21球的数据是他个人职业生涯新高,同时他也成为了本赛季继曼城核心德布劳内之后,第二位达成10+10的英超球员。

  今年4月,孙兴慜曾经返回韩国,接受了为其4个星期的军事训练。如果2018年孙兴慜错失亚运会冠军,本赛季就会是他在热刺的最后一个赛季。幸运的是2018年亚运会夺冠让他得以免除2年的兵役,只需要完成3周的军事训练和500小时的志愿服务即可。完成了兵役的孙兴慜终于得以大展身手,复赛后的7轮英超全部出战,其中6场首发,并在北伦敦德比和今天凌晨连场破门。

  上一战攻破阿森纳球门后,阿森纳球迷电视台解说员卡莱加里曾在直播中对韩国球星公开种族歧视。孙兴慜被替换下场时,卡莱加里忽然说道:“卖DVD的下去了(DVD's going off)。”在汹涌的网络舆论下,卡莱加里被阿森纳球迷电视台解雇。孙兴慜今天的进球对种族歧视做出了最好的回击,并且一场胜利也让热刺能够继续以2分优势力压阿森纳,距离身前的欧战区仅差1分。

相关新闻

英超-凯恩两球孙兴慜破门 热刺3-1纽卡距第6仅1分

北京时间7月16日(周四)凌晨01点00分(英格兰当地时间7月15日18点00分),2019-20赛季英格兰超级联赛进行了第36轮的一场比赛,热刺做客圣詹姆斯公园球场对阵 ……[详细]

因弟弟去世 奥利耶可能回法国处理后事缺战纽卡

此前据官方消息称,热刺后卫奥利耶的弟弟于当地时间周一凌晨五点被枪杀,奥利耶可能会缺席热刺接下来同纽卡斯尔的比赛,他需要回法国处理弟弟的后事。据悉,热刺主帅穆里尼奥会就此事 ……[详细]
其它英超球队动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

西甲-西班牙人2-2埃尔切

北京时间10月24日凌晨0时30分,2021-2022赛季 …… [详细]
焦点

晚报:欧足联反击国际足联

事件对抗世界杯改革欧足联想把巴西阿根廷等南美队纳入欧国联据 …… [详细]

吕迪格优先考虑留在切尔西

知名记者罗马诺本周更新了吕迪格的情况,这位切尔西后卫当前的 …… [详细]

欧冠0-2落后C罗喊话队友

英媒体指出C罗在周中的欧冠比赛中曾对队友发飙。曼联对阵亚特 …… [详细]
关注

克罗斯当年差点就去曼联

克罗斯的经纪人沃克尔-斯特鲁斯近日在采访中谈到了当年没有和 …… [详细]

克洛普:要对桑乔保持耐心

北京时间10月24日晚23:30,本赛季英超联赛首个“双红 …… [详细]

托马斯谈阿森纳拿到三分

在今天凌晨进行的一场比赛中,阿森纳3-1战胜维拉。赛后托马 …… [详细]

罗德里:面对布莱顿不容易

近日,曼城中场罗德里在接受曼城官网采访时表示,面对布莱顿将 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号