您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

经典穆氏足球!24%控球率仍赢球 豪言一切尽在掌握

www.7m.com.cn   2020年07月13日   来源:网易体育

 

  主场对阵阿森纳,热刺在场面上并不占优,控球率更是惨不忍睹。下半场,热刺的控球率只有24%,成功传球78次(阿森纳则是318次)。但是,热刺却在下半场打进一球,最终带走三分。这是典型的穆里尼奥式胜利,不要控球,只要效率。赛后,穆帅豪言一切尽在他的掌控之中。

  对于阿森纳这个对手,穆里尼奥有着足够的信心。此前的教练生涯中,穆帅对阵阿森纳时很少输球。不过,阿森纳在本轮联赛却给了穆帅当头一棒。比赛开始仅16分钟,奥里耶出现低级失误,拉卡泽特轰进世界波,热刺0-1落后了。这时候,穆帅在场边要求队员们不要慌,寻求机会。

  果然,阿森纳的后防线礼尚往来,科拉希纳茨回传失误,孙兴慜抢断后一条龙破门,热刺只用了3分钟就扳平了比分。此后,比赛进入拉锯战。按照穆帅的要求,热刺球员放弃控球,让阿森纳球员来控球,热刺则在耐心寻求反击和定位球的机会,争取一招致命。

  下半场,穆帅几乎彻底将控球让了出去。整个下半场,球权基本都在阿森纳这边,但热刺在场面上却不被动,几次反击打得有声有色。第70分钟,凯恩禁区里倒三角传中,找到了禁区里的孙兴慜,后者随即射门,但被马丁内斯化解。到了第81分钟,穆里尼奥一直在等待的机会终于来了。

  孙兴慜开出角球,阿尔德韦雷尔德在禁区里头球破门,2-1,热刺反超比分。这个时候,穆帅见好就收,全队完全进入防守模式。当穆里尼奥不想进球的时候,对手想进球那就难于登天了。数据统计显示,在热刺的紧逼防守之下,阿森纳在比分变成1-2之后竟然没有一脚射门。

  下半场,热刺和阿森纳的数据统计如下:控球率,热刺24%,阿森纳76%;传球成功次数,热刺78次,阿森纳318次;射门次数,热刺9次,阿森纳7次;射正,热刺5次,阿森纳2次;进球数,热刺1,阿森纳0……这几年,穆帅的战术曾多次遭到质疑,人们说他的理念已经过时,但穆帅用这场比赛告诉世人:哥还没有老。

  本场比赛是穆帅带领热刺参加的首场北伦敦德比,他成功拿到了3分。穆里尼奥从来就不惧阿森纳,这是穆帅对阵阿森纳的第11场胜利。天空体育指出,穆帅在英超中17次率队对阵阿森纳,仅仅输了1场。而在主场,穆帅从未输给阿森纳,战绩为6胜4平。此外,穆帅已带领3支不同的英超球队击败了阿森纳。

  赛后接受采访的时候,穆帅为自己今日的战术感到高兴:“我认为今天的比赛是一场战术的比拼。阿尔特塔已经找到了适合阿森纳的踢球方式,他们确实提高了很多。我们要去适应他们的战术,我们做得很好。他们的控球很多,但我们很好的限制了他们。在我们取得领先后,我们也没有放松。一切都在掌握之中,我们很开心。”

  保罗-梅森如此夸赞穆帅:“这场比赛,穆帅取得了完胜。”在争四希望渺茫的情况下,穆帅表示他接下来将努力率队杀入欧联区。下个赛季,穆帅希望带领热刺登顶欧联,就像他当初在曼联干得那样。

更多关于"热刺 穆里尼奥"的新闻

分享到:
相关新闻

8年第1人!孙兴慜传射助穆帅 防守懈怠?自己造进球

热刺内讧门余波未了,主角孙兴慜用最好的方式挽回了声誉,那就是在北伦敦德比战进球并帮助穆里尼奥的球队逆转获胜,排名也反超宿敌阿森纳。连续4个赛季英超进球上双的韩国天王已可比 ……[详细]

英超-拉卡泽特世界波孙兴慜传射 热刺2-1阿森纳

北京时间7月12日23时30分,英超第35轮一场焦点战里,阿森纳客场对阵托特纳姆热刺。拉卡泽特世界波首开纪录,科拉希纳茨送礼,孙兴慜追平比分,终场前阿尔德韦雷尔德破门反超 ……[详细]
其它英超球队动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-利物浦2-1逆转西布朗

北京时间5月16日23:30,2020-21赛季英超第36 …… [详细]
焦点

晚报:特狮告别今夏欧洲杯

事件特尔施特根:因为膝盖伤势,我无法随德国征战今夏的欧洲杯 …… [详细]
传闻

法兰克福今夏面临主力流失

据德国媒体《图片报》报道,在无缘新赛季的欧冠资格之后,法兰 …… [详细]

狼堡可能在今夏选择换帅

据《每日体育报》援引荷兰当地媒体的报道,虽然德甲沃尔夫斯堡 …… [详细]

法兰克福为A席报价4000万

据德媒《踢球者》报道,法兰克福给球队前锋安德烈-席尔瓦标价 …… [详细]

曝威廉今夏离开阿森纳

根据多家英媒体的消息,巴西边锋威廉将在今夏离开阿森纳。去年 …… [详细]
关注

皇马有可能11年来首次无冠

据西班牙《每日体育报》报道,本周末2020-2021赛季西 …… [详细]

孔蒂愿意降薪续约

据意大利媒体慢镜头报道,孔蒂迫切希望国米留住劳塔罗,他希望 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号