您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

马夏尔生涯首帽!拉师傅功不可没 曼联双子擦出火花

www.7m.com.cn   2020年06月25日   来源:网易体育


  马夏尔在球场上一向以扑克脸示人,就算进球也经常是面无表情,但今天曼联3-0大胜谢菲联的比赛,让我们看到了一个爱笑的马夏尔。当第80分钟马夏尔被换下场后,坐在场边的他就一直面带笑容直到比赛结束,今天马夏尔上演了个人职业生涯的第一个帽子戏法,他有理由疯狂高兴。

  今天马夏尔射门机会不算多,总共就4次射门就打入3球: 第7分钟,拉什福德禁区右肋突破下底传中,前点马夏尔近距离铲射破门,曼联1-0领先;第44分钟,万比萨卡右路突破传中,无人防守的马夏尔8码处右脚推射破门,曼联2-0领先;第74分钟,拉什福德禁区前沿直塞,马夏尔插上单刀,他面对出击的门将6码处挑射破门,曼联3-0领先。

  这个帽子戏法,是弗格森退休后,曼联首次在联赛里的帽子戏法,曼联上一个球员的联赛帽子戏法,还是2013年4月当时范佩西在对维拉的比赛中完成,和本场间隔了263场联赛。本场是马夏尔在俱乐部的第284场比赛,也是他个人第一个帽子戏法。本场马夏尔在上半场就有机会完成帽子戏法:他在上半场一次单刀中面对门将没有射门而是选择传给拉什福德,只可惜拉什福德打偏。

  马夏尔踢中锋,经常被人诟病缺乏和中卫身体对抗的能力,但他可以用灵活的跑位和出色的爆发力来弥补自己的缺点,本场他的帽子戏法,都是在禁区内甩开了防守可以直接面对门将。以往马夏尔需要在禁区内和对方中卫肉搏,和曼联中场创造力差有很大关系,现在中场有了博格巴和费尔南德斯(本场是两人首次一起首发),曼联中场可以组织起有威胁进攻、传出好球,马夏尔跑位灵活、嗅觉好的特点在本场立刻展现,谢菲联中卫想要和马夏尔拼身体,都找不到马夏尔。

  从本赛季的数据来看,马夏尔作为中锋是一流水准,他本赛季英超出场25次2043分钟贡献14个进球3次助攻,平均136.2分钟就能制造一个进球,这个效率是比较高的。虽然马夏尔在高空球上有所缺陷,但他可以和技术型中场有很好的搭配,可以和博格巴、费尔南德斯有很好的配合。

  曼联本场除了马夏尔发挥出色外,双子星的另一位拉什福德也是亮点,他没有进球,但两次助攻都很精彩。第一个进球的助攻里,拉什福德的挑球过人很聪明,也能迅速传出球;第三个球的助攻里,拉什福德在接到球后有个明显的停顿动作,等马夏尔跑到位置后才传球。拉什福德以往踢边路,往往被人诟病是闷头带球想着自己射门,但本场的拉什福德传球意识非常出色,和马夏尔的配合很默契。

  之前很长一段时间,马夏尔和拉什福德的双子星锋线让曼联球迷是又爱又恨,两人都缺乏一定的稳定性。两人的天赋都毋容置疑,很多足球评论员都认为两人有能力成长为世界顶级球星,两人在今天的出色发挥后,就看能否长时间保持这样的出色表现了。

更多关于"曼联 马夏尔 拉什福德"的新闻

分享到:
相关新闻

布鲁诺喊话博格巴:还得加把劲 做更酷庆祝动作

布鲁诺-费尔南德斯在社交媒体上分享了与博格巴的训练照。照片中博格巴高举双手面对着布鲁诺一起庆祝,看来曼联中场双星所在的球队在训练中取得胜利。布鲁诺写道:“我们还要加把劲, ……[详细]

前裁判谈B费摔倒:主裁武断判点令我惊讶

前国际足联裁判哈克特接受FootballInsider的采访,谈到了曼联对阵热刺比赛中被VAR推翻的点球判罚。哈克特指出,布鲁诺-费尔南德斯在禁区内摔倒之后,主裁不应武断 ……[详细]
曼彻斯特联动态

英超-马夏尔帽子戏法拉什福德2助攻 曼联3-0谢菲联

北京时间6月25日(周四)凌晨01点00分(英格兰当地时间6月24日18点00分),2019-20赛季英格兰超级联赛进行了第31轮的一场比赛,曼联在老特拉福德球场迎战谢菲 ……[详细]

曼联不愿与国米达成续租协议 桑切斯即将归队

据意大利天空体育透露,曼联不愿意延长桑切斯在国米的租借合同,这位智利前锋将在6月30日之后返回曼联。国米希望续租桑切斯到赛季结束,但曼联方面不想让桑切斯继续为欧联杯的对手 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:梅西维拉蒂恢复合练

事件梅西和维拉蒂恢复了巴黎的合练法国记者报道了一个关于巴黎 …… [详细]
关注

舍伍德谈B费补时阶段失点

前维拉、热刺主帅舍伍德谈到了在曼联与维拉的英超联赛补时阶段 …… [详细]

马洛塔:应该尊重张家

国米俱乐部CEO马洛塔表示,张家已经为国米投入了大量资金, …… [详细]

迪马尔科:本可以获胜

在第6轮意甲联赛中,国米主场2-2战平亚特兰大。迪马尔科赛 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号