您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

真大腿!博格巴复出即满血 搭B费组英超最强中场?

www.7m.com.cn   2020年06月20日   来源:网易体育

 

  热刺和曼联的比赛,随着第27分钟贝尔温的进球热刺取得领先,比赛进入热刺主教练穆里尼奥最喜欢的节奏。面对热刺的防守反击战术,曼联的首发阵容在进攻上显得一筹莫展,加盟以来发挥出色的前腰费尔南德斯在前场有些孤掌难鸣的意思,第63分钟,曼联换上了伤愈的博格巴,力图在阵地战中打开缺口。

  博格巴上场的效果显而易见,曼联本场扳平、拿到1分的进球是博格巴创造出来的:第80分钟,博格巴在右侧底线处面对热刺中卫戴尔的防守,非常灵巧地控球在狭小空间内完成摆脱把戴尔甩在身后突入禁区,随后博格巴在禁区内有意识地减速,从后追上来的戴尔刹不住车撞倒了博格巴,主裁判罚点球。

  这个点球虽然是博格巴刻意制造的,但点球的判罚毫无问题,在这个点球的制造过程里,博格巴精湛的技术和良好的头脑意识显现得淋漓尽致,戴尔只能是吃个哑巴亏。爱出风头的博格巴这次也没有抢罚点球,点球是由最稳的费尔南德斯主罚,费尔南德斯很稳地骗过门将将球打入,帮助曼联客场拿分。

  曼联本赛季在强强对话中表现出色,英超BIG6内战小循环拿分仅次于利物浦,但现在只排在第5,主要原因是面对中游乃至下游球队丢分太多,这和曼联阵地战能力差有很大关系。曼联阵地战能力差,和博格巴本赛季长期缺席有很大关系,本场博格巴伤愈复出虽然没有帮助曼联赢球,但在对热刺的阵地战里,博格巴无论是传球还是个人突破,都让曼联球迷惊喜不已。

  更让曼联球迷高兴的,是博格巴和费尔南德斯在前场的双核,两人的传导多次撕破热刺的中场拦截把球传入禁区,创造的最好一次机会是第64分钟,博格巴传球给费尔南德斯,费尔南德斯再迅速直塞,无人防守的马夏尔停球后右肋10码处射门,戴尔挡了下后洛里扑到。马夏尔这次是得到了直接面对门将的机会,只是他调整过多给了后卫封堵的时间。

  博格巴和费尔南德斯在本场前没有在正式比赛合作过,但两名技术型的中场,首次在一起上场就擦出了火花。在博格巴上场后,费尔南德斯受到的盯防力度明显减弱,可以有更大的发挥空间,同时反过来费尔南德斯也能为博格巴分担压力,两人的双核组合让对手中场很难同时防死。

  曼联本赛季打强队能力出色,缺乏的是打弱队阵地战的稳定性,博格巴和费尔南德斯组合,让曼联上下看到了解决问题的方案。

  本来博格巴今夏转会皇马的意愿非常强烈,但今年突然爆发的疫情打断了转会,不久前博格巴还向曼联表了忠心,如果未来最终曼联和博格巴完成续约,曼联复兴可期。

 

更多关于"曼联 博格巴 费尔南德斯"的新闻

分享到:
相关新闻

在英国使用法国牌照 博格巴的劳斯莱斯被拦下处罚

据《太阳报》报道,日前曼联球员博格巴在英国驾驶挂有法国牌照的劳斯莱斯汽车,而被警方拦下。报道称,警方是在曼彻斯特机场附近发现博格巴驾驶这辆车的。按照有关规定,一年内在英国 ……[详细]

他来了他来了!曼联客战热刺 博格巴自宣回归

明天凌晨3:15,曼联将迎来英超复赛后的首战,客战穆里尼奥执教的热刺。博格巴在INS上晒图,配文是:POGBACK(博格巴回归)。由于脚踝伤势原因,博格巴在2020年以来 ……[详细]
曼彻斯特联动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联主场0-5利物浦

北京时间10月24日(周日)晚上23点30分(英格兰当地时 …… [详细]
焦点

晚报:索帅已失去多人信任

事件ESPN:惨败利物浦前索帅已失去多人信任曼联高层知道孔 …… [详细]
传闻

西媒:巴萨对德斯特不满意

据西班牙elnacional报道,巴萨对于队中一些球员的未 …… [详细]
关注

索帅担心被曼联解雇

《泰晤士报》报道,由于主场耻辱失利后遭到强烈抵制,索尔斯克 …… [详细]

孔蒂若执教将反对售博格巴

据《阿斯报》和尤文新闻网报道,尤文仍有意引进博格巴,而拉伊 …… [详细]

英媒:曼联高层已考虑换帅

北京时间10月25日消息,据《曼彻斯特晚报》报道,曼联高层 …… [详细]

曝孔蒂表态愿接手曼联

在上一轮英超联赛中,曼联主场0-5惨败给死敌利物浦,这让曼 …… [详细]

C罗做手势疑不满索帅战术

曼联昨日在主场老特拉福德被利物浦蹂躏,他们0-5输掉了双红 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号