您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

重演8年前噩梦!C罗点球大战未出场 这要怪队友?

www.7m.com.cn   2020年06月18日   来源:网易体育


  在当今足坛,C罗是主罚点球次数最多的球员。在意大利杯半决赛次回合中,C罗生涯第153次踢点球,但却把皮球踢在了门柱上。在意大利杯决赛中,尤文和那不勒斯进入了点球大战。但讽刺的是,“点球第一人”却没得到踢点球的机会!

  尤文的前4个点球,先后由迪巴拉、达尼洛、博努奇和拉姆塞主罚,C罗被安排在第五位。但在前4轮点球大战之后,尤文就以2-4的比分落败。“点球王”C罗,还没走上点球大战的舞台,就只能目送那不勒斯捧杯。

  这一幕,对于C罗而言并不陌生。在2012年欧洲杯半决赛中,葡萄牙和西班牙以0-0的比分进入了点球大战。C罗第五轮踢点球,但他还没得到站上点球点的机会,葡萄牙就已经被法布雷加斯的一脚低射淘汰出局。

  在8年前,C罗因为第五个主罚点球,而一度遭到了媒体的广泛质疑。在点球大战中,最重要的通常是第一个和第五个。第一个罚进后可以稳定军心,第五个主罚者则很可能是决定比赛胜负的人。但让最佳点球手踢第5个点球,也存在着很大的风险,那就是点球大战有可能在前4轮后就结束。8年前C罗没能在点球大战中出场,曾被媒体质疑为“他只想要在第5轮当英雄出风头”,但却因此害了葡萄牙队。

  在2016年欧冠决赛的点球大战中,C罗就第五个为皇马出战,并且一脚锁定胜局,当时他的确被视为了英雄。C罗在重大比赛中也踢过第一轮点球,但却使得皇马遭遇悲剧。在2012年欧冠半决赛点球大战中,C罗首轮踢点球就被诺伊尔扑了个正着。军心动摇的皇马,最终在点球大战中被拜仁淘汰,跪在场边的穆里尼奥也被中国球迷戏称为“跪仁鸟”……

相关新闻

为何丢冠?萨里甩锅:C罗迪巴拉缺少跑动没有亮点

意大利杯决赛,尤文图斯常规时间与那不勒斯踢成0-0平局,最终点球大战输给对手无缘冠军。C罗本场比赛发挥不可谓不努力,频繁回撤拿球组织进攻,同时还要插入禁区完成中锋的任务。 ……[详细]

意杯-迪巴拉达尼洛失点 那不勒斯4-2胜尤文夺冠

北京时间6月18日凌晨3:00,2019-2020赛季意大利杯决赛开打,对战的双方是意甲豪门尤文图斯与那不勒斯。常规比赛时间,两队踢成0-0平局。比赛直接进入点球大战,迪 ……[详细]
尤文图斯动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

早报:西班牙3-0开门红

战报欧预赛-何塞卢双响奥尔莫破门凯帕门线救险西班牙3-0挪 …… [详细]

晚报:送乌龙国足1-2新西兰

战报友谊赛-中国男足1-2新西兰3月26日11:00,中国 …… [详细]

晚报:热刺计划出售洛里

战报CBA星锐赛:星锐一年级94-80北大崔永熙19分获M …… [详细]

早报:法国4-0荷兰开门红

战报欧预赛-姆巴佩2射1传格列兹曼破门德佩失点法国4-0荷 …… [详细]
传闻

米体:米兰想签莫拉塔

据《米兰体育报》报道,米兰有意引进莫拉塔,球员的身价在米兰 …… [详细]
关注

范尼:离开皇马是最大错误

近日,荷兰传奇射手范尼斯特鲁伊接受了荷兰Overlap的采 …… [详细]

纳帅对从拜仁下课感到失望

拜仁在周五宣布纳格尔斯曼下课,德媒sport1表示这位年轻 …… [详细]

C罗尤文签过秘密协议

据《米兰体育报》报道,检察官已经提交了最新的文件,其中有聊 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号