您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

朴智星:应梦想世界杯冠军 孙兴慜给予亚洲希望

www.7m.com.cn   2020年05月30日   来源:直播吧

 

朴智星近日接受了亚足联官网的采访,他表示希丁克和弗格森对自己的职业生涯产生了长远的影响,但自己目前并未打算成为一位职业教练,因为想要掌握管理的门道自己还有很长的路要走。朴智星认为亚洲球员旅欧能够反哺国家队成绩,孙兴慜在英超的成功也给亚洲球员带来更多的动力。谈到亚洲国家未来的目标和雄心,朴智星认为理应梦想夺得世界杯冠军,因为如果连信念都没有,那么将永远无缘染指大力神杯。

 

对于亚洲球员而言,前往欧洲踢球有何积极意义?

 

当然,对于亚洲球员而言,如何获得与其他大洲的球员切磋的机会是一个问题。而国家队面临的挑战证实是否拥有与其他国家球员抗衡的球员。很多时候,当你代表国家队参加世界杯却面临着缺乏经验的困窘,这也导致了我们在世界杯没能够发挥出足够的影响力。如果我们有更多的球员在欧洲联赛效力,然后将这些经验带回到国家队,这是非常积极的一件事,这是提升我们自身水平的一种方式。未来这一批球员可能还会走上教练岗位,帮助更多球员发展。

 

谈到教练,你自己考虑执教一支球队吗?

 

目前我并没有这样的打算,我更希望能够给予基层和青年球员一些指导。在我的职业生涯中有两位教练给我带来深远的影响,一位是希丁克,一位是弗格森爵士。能够与他们共事是我的荣幸,但这也是我还不想成为成年队主教练的原因。

 

自己距离熟悉掌握管理艺术仍有很大距离

 

大家对于弗格森爵士的记忆都是吹风机、靴子这些,但是在更衣室内他展现出来的却完全不同。他很善良,一直保持着微笑。在训练场上也很放松,除非有个别球员出现懒散的情况。作为教练,有时候你需要激发球员的活力,有时候则需要给予他们压力。弗格森爵士在这一点上很老道,细致入微,张弛有度,在合适的时间给出合适的方法。

 

如果想要成为一名优秀的教练,管理经验和技战术水平这两方面缺一不可,我认为目前我远未掌握其中的艺术。

 

您作为偶像和榜样受邀出席了U23亚洲杯决赛,还有哪些球员能够进入此范畴呢?

 

此时此刻,我想不得不提孙兴慜了,我想很多人都会赞同我的意见。他在英超的表现非常出色,用自身的努力证实了亚洲球员足以跻身世界顶尖球员之列。孙兴慜让年轻球员有了不同的视野,他们不只是梦想着成为亚洲范围的最好球员,而是将眼光瞄准成为世界上最好的球员。他给全亚洲的球员带来希望和动力。

 

亚洲足球未来的目标呢?

 

赢得世界杯冠军将会是一个伟大的成就,当然这需要花费不少的时间。很多人听到我这样说会摇摇头回应:这不可能。但是我无法认同这样的态度,你必须怀揣信念。如果连信念都没有,那注定永远与之无缘。不过仅有梦想还远远不够,我们必须为梦想做出长远的规划。

 

这时候我们得提到荷兰国家队,他们从未赢得世界杯冠军,这个国家拥有那么多伟大的球员,不少的世界名帅,但事实证明世界杯冠军并非轻易能够实现的。

 

至于亚洲国家,我认为这并非不可能。因为我们也有一些才华横溢的球员,但我们还需要提升球员的平均水平,全面提升竞争力,而不能仅仅局限在少数几个国家。

 

 

更多关于"朴智星 孙兴慜 热刺"的新闻

分享到:
相关新闻

疫情停赛成热刺最大转机! 穆帅:孙兴慜凯恩已伤愈

英国天空体育消息,在接受采访时,穆里尼奥透露了好消息,那就是热刺一线队的球员已经全部恢复健康,凯恩和孙兴慜两大巨星都已经恢复,一旦英超联赛重启,那么热刺将具备争四的实力。 ……[详细]

孙兴慜对话小贝:英超每位球员都有天赋

热刺官方社媒分享了前段时间大卫-贝克汉姆探访俱乐部训练中心的视频,孙兴慜、小卢卡斯、温克斯等一众球员带领小贝参观了基地,并讨论成为一名英超球员所必须具备的素质。参观健身室 ……[详细]
其它英超球队动态

英超官方:中立场地进行比赛将作为应急方案

今天,《每日邮报》报道称,英格兰警方将6场比赛视为球迷可能聚集的高风险比赛,这些比赛可能将在中立球场举行。对于外界的传闻,英超官方表明了自己的态度。英超官方在一份声明中写 ……[详细]

米体:拉齐奥将与热刺争夺费内巴切前锋穆里奇

据《米兰体育报》报道,拉齐奥有意引进萨拉戈萨前锋苏亚雷斯和费内巴切前锋穆里奇。报道称,拉齐奥非常可能晋级欧冠,他们也在为此进行着准备。在锋线引援方面,拉齐奥的目标是萨拉戈 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

欧联-曼联总分8-5进决赛

北京时间5月7日(周五)凌晨03点00分,2020-21赛 …… [详细]

枪手0-0黄潜总分1-2遭淘汰

北京时间5月7日3时,欧联杯半决赛次回合一场焦点战里,阿森 …… [详细]
焦点

米兰希望与欧足联谈判

AC米兰也是欧超联赛创始球队之一,他们此前并没有正式宣布退 …… [详细]

晚报:林皇领衔4月最佳

事件英超4月最佳球员候选:林加德领衔阿诺德、格林伍德入选英 …… [详细]

曝皇马对阿扎尔耐心达极限

另一家西媒ABC报跟进表示,皇马对阿扎尔的预期价格是500 …… [详细]
传闻

桑切斯或将在今夏离队

今日,意大利著名记者NicolòSchira透露,阿莱西斯 …… [详细]

沃特福德有意免签阿什利扬

据知名记者尼科洛-斯基拉的消息,下赛季英超升班马沃特福德有 …… [详细]
关注

弗洛伦齐谈新帅穆里尼奥

在接受《米兰体育报》记者采访时,弗洛伦齐谈到了下赛季将上任 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号