您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

百日内22支队解散 沪媒:中国职业足球根基动荡

www.7m.com.cn   2020年05月14日   来源:直播吧


  北京时间5月12日,天津天海正式宣布解散。根据《新闻晨报》的消息,在2月3日到5月13日,100天时间里中国四级职业联赛已经有22家俱乐部宣布解散。

  2月3日,是足协设定的提交工资确认表的时间,从那天开始,关于多家球队欠薪,无力维持俱乐部运营的消息就不绝于耳。中甲方面,其中“土豪球队”广东华南虎,老牌劲旅辽足,以及四川FC接连确定退出中甲联赛,算上之前就已经宣布解散的申鑫,中甲共四支队伍退出。

  中乙方面,包括银川贺兰山、大连千兆、福建天信、延边北国、吉林百嘉、保定英利易通、杭州吴越钱唐、深圳鹏城、南京沙叶九队没能在规定时间里提交工资表。其中银川贺兰山提交时间仅仅晚了9分钟。

  中冠联赛方面,包括湖北武体载铭、肇庆天峰东湖、甘肃麦斯力、海南陵水鼎力、延边海兰江、湖北华创、西安高新易联、丹东瀚通八支球队退出。

  算上中超的天海,4支中甲、9支中乙、8支中冠共22支球队解散退出了新赛季的职业联赛赛事。

  其实,没有大牌外援和外教的中甲和中乙更能代表中国足球的本来面目。根据调查材料,2018赛季中乙队平均收入900万元,而球员工资平均就达到了800万,加上其他开支,平均每支俱乐部亏损2000万元,中甲队也基本是这个数字。

  可以说,中国职业俱乐部几乎没有造血功能,只能靠母公司、投资人不断输血。如果不遏制俱乐部无限烧钱,那么整个联赛最终可能会被摧毁。四级联赛中,上级的现象必会对下级联赛形成传导,因此联赛必须均衡发展并伴有相应的财务公平政策。虽然足协早意识到这些问题并开始限制俱乐部投资,但是过去两年的成效有限。顶级联赛队烧钱依旧,低级联赛退出潮已经悄然来临。如果足协不进行整改,那么职业联赛底层的危机迟早会威胁到顶级的中超。

更多关于"中超 天海"的新闻

分享到:
相关新闻

阿兰:中国张开双臂拥抱我 我和家人很适应这里

在接受巴西“环球体育”采访时,阿兰回顾了自己的职业生涯,并谈论了他对于中国的感情。“我很年轻的时候就去了奥地利,那时候必须适应他们的比赛风格。之前在巴西,我踢得更自由,而 ……[详细]

天海善后:追讨中超分红和球员转会费约一个多亿

据足球报消息,5月12日中午天津天海俱乐部官方宣布解散。当天俱乐部给球员开了会,也给俱乐部员工开了会,宣布了这一决定,关于补工资的事情,俱乐部高层与球员之间达成了一致,散 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:尤文涉嫌财务造假案

事件尤文可能因财务造假案面临被勒令降级等严厉处罚尤文图斯因 …… [详细]

广州队已成“三无”球队

据广东体育频道报道,现阶段的广州队,已经成为了一支真正意义 …… [详细]

晚报:李霄鹏接任国足主帅

事件足协官方:经广泛征求意见李霄鹏接任国足主帅足协官方消息 …… [详细]
关注

记者:李铁确实掌控武汉队

足球报记者陈永在直播连线中再次谈到李铁执教国足期间“兼职” …… [详细]
官方

李金羽接任武汉队主教练

官方消息,李金羽接任武汉队主教练。官方公告如下:经武汉足球 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号