您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

【韩职联巡礼】城南FC更换主帅 新赛季或有改变

www.7m.com.cn   2020年04月27日   来源:7M体育


  城南FC创立于1989年,他们是K联赛最成功的队伍之一,历史上曾7次获得联赛冠军。除此之外,球队还曾在1995年和2010年两夺亚洲冠军联赛冠军。城南FC刚成立时是在首尔,但在1999年球队再度联赛排名垫底后选择搬迁至城南市。2014年,韩国统一教放弃了对球队的所有权,随后球队被城南市政府收购了。

  近些年城南FC的成绩不如往前,在褪去“企业王者”光环后,如今的城南FC是市民球队的代表。他们的2019赛季波澜不惊,没有惊天动地的壮举,一直很稳定的前行。常规赛33轮联赛过后,城南FC以10胜8平15负的战绩排名联赛第九。进入保级组后,城南FC只需要一分甚至不需要分数就能完成保级,他们因而显得压力不大并且轻松完成任务。

$分页$
  但在上个赛季,城南FC还是犯下一些错误的,比如外援引援不力,内援能力不足等。球队更希望通过自己培养年轻球员,着眼未来让他们成为这个联赛的中流砥柱。但在外界看来这更像是城南市政府不愿意花钱投资的借口,自从李在明市长前往京畿道赴任以来,城南FC就一直是给人混日子的形象。

  2018赛季因为牙山木槿花被剥夺升级资格,城南FC才幸运前往K1。而升入K1联赛后,城南FC给予时任主帅南基一的资金非常有限,如果不是南基一教练的执教水平之高,恐怕去年该降级的是城南FC。在上个赛季结束后,球队管理层和南基一在续约球员和投资上产生了巨大的分歧,最终双方分道扬镳。

$分页$
  在南基一离开后,城南FC选择了前韩国国脚金南一作为球队的新任主帅。与他的球员时代相比,金南一作为教练并没有太大名声,上赛季在全南天龙担任教练组成员。但与南基一相比,金南一最大的优势在于他人际关系了得,这也会在某种程度上助他“一臂之力”。东亚足球历年的事实告诉我们,人脉足球其实是保级队的“良药”。

  金南一的执教能力至今没有一个确切的答案,但他的人脉足以让他挖来一套合适的班子。金南一注重防守,但他选择的首席助教却是崇尚进攻的郑卿浩。郑卿浩去年担任尚州尚武的首席助教,他以培养前锋为名,近年来在尚州尚武表现出色的朴基栋、朱玟奎、都是他带出来的。此外像守门员教练、防守战术指导教练和进攻战术指导教练都是这个圈子有名的好手。

$分页$
  说完教练说球员,城南FC一线队目前36人,U22球员9人,最年轻的是19岁的中场洪施候,年龄最大的是37岁的老门将金永光。如果我们以30岁作为一个节点划分的话,那么城南FC球员中30岁以上(含30岁)的球员一共有12人。对于一个36人的团队来说,将近1/3的球员是老将,其实还算是合理。

  在转会市场上城南FC休赛期的动作相比以往算作是比较大的,球队总共引入11人,其中有许多是有经验的老将,比如梁东炫、权纯亨、林善永、金永光。同时也买入了三名实力派的外援,从冬训来看,这三个外援还是较为出色完成了既定任务。但对于老将来说,如果不是金南一收留他们,这几名球员怕是K1没队会要。

$分页$
  城南FC如今最令人担忧的就是门将这个位置,目前的一号门将是近期的热门人物全钟赫,而他的热门来自于场外,这就是韩国K联赛FIFAOnline4的冠军。城南FC作为韩国最早组建职业电竞队的俱乐部,能够获得冠军不足为奇。但全钟赫的实战能力并不如他的电竞水平,他的一号门将位置是金东俊离开后球队的无奈之举。毕竟另外二门金根培、甚至三门金永光的水平更加无法形容。

  不过城南FC的中场看起来实力并不亚于联赛一流强队,队长徐保闵和韩国U23后腰金东炫是核心,再加上防守型的崔午百、权纯亨;进攻型的林善永、朱昡宇;擅长速度冲刺的朴秀日、伊斯坎德洛夫;再加上传球能力极强的边锋俞仁秀,城南的这个位置多面手确实多。在中小球队中,这样的配置确实难得。

$分页$
  城南FC在热身赛先后和印尼国少、国青、泰国的低级别俱乐部、韩国的K3球队、K2球队以及大学生球队交手,目前保持不败的成绩。客观来说,这支球队的攻击实力显而易见,这和训练不无关系,可偏偏金南一教练的理念就是进攻足球。金南一在上任时表示:“我要踢出和上赛季防守足球完全相反的理念,本赛季靠进攻足球打入联赛前六。”这个言论当时引发了很大的争议。

  从现实出发,金南一定位的联赛前六目标有点好高骛远,执教经验尚浅的金南一开局一定会被老友们打得落花流水。但就像上面所说的一样,在这个圈子里金南一人脉极广,保守估计城南FC本赛季常规赛结束后还是在中下游(第8-第10名)。而如果最终无奈真的降级,那只能说明“人脉足球”敌不过“球员帮派”的威力。

  (铭星哨)

< 上一页1下一页 > 阅读全文

更多关于"韩职联 城南FC 金南一 权纯亨"的新闻

分享到:
相关新闻
国际其它动态

拜仁正在寻找新中场 他们关注卡马文加已有两年

据SPORT1记者弗洛里安-普莱滕伯格报道,目前拜仁正在寻求引进一名新的中场球员,他们关注雷恩中场卡马文加已经有两年时间了,并且现在正在密切注视着球员的情况。卡马文加与雷 ……[详细]

王者归来 巴黎球星内马尔有望在关键赛程前复出

自从2月初受伤以来,内马尔在巴黎圣日耳曼只打了20分钟比赛,但是巴西人已经恢复了健康,他与球队即将进入关键赛程。巴黎圣日耳曼即将迎来本赛季决定性的一周,波切蒂诺的球队将在 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联主场0-5利物浦

北京时间10月24日(周日)晚上23点30分(英格兰当地时 …… [详细]
焦点

晚报:索帅已失去多人信任

事件ESPN:惨败利物浦前索帅已失去多人信任曼联高层知道孔 …… [详细]
传闻

西媒:巴萨对德斯特不满意

据西班牙elnacional报道,巴萨对于队中一些球员的未 …… [详细]
关注

索帅担心被曼联解雇

《泰晤士报》报道,由于主场耻辱失利后遭到强烈抵制,索尔斯克 …… [详细]

孔蒂若执教将反对售博格巴

据《阿斯报》和尤文新闻网报道,尤文仍有意引进博格巴,而拉伊 …… [详细]

英媒:曼联高层已考虑换帅

北京时间10月25日消息,据《曼彻斯特晚报》报道,曼联高层 …… [详细]

曝孔蒂表态愿接手曼联

在上一轮英超联赛中,曼联主场0-5惨败给死敌利物浦,这让曼 …… [详细]

C罗做手势疑不满索帅战术

曼联昨日在主场老特拉福德被利物浦蹂躏,他们0-5输掉了双红 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号