您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

见义勇为!队友汽车突然起火 穆帅将他从车中救出

www.7m.com.cn   2020年04月22日   来源:网易体育


  骄傲、嚣张,甚至蛮横,这都是外界贴在葡萄牙名帅穆里尼奥身上多年的标签,不过最近有人为狂人“平反”。30多年前,作为球员的穆里尼奥在葡萄牙曾救了他的队友的命。

  34年前,1986年,穆里尼奥效力于葡萄牙当地的一家名不见经传的叫做Comercio e Industria的俱乐部踢球。当时正常训练的穆里尼奥抵达球场后,他的队友、前锋德(DE)驾车抵达训练场,他的车停到球场的停车场后突然毫无征兆的起火燃烧,这辆车很快被巨大的火焰吞噬并冒出剧烈的浓烟。

  千钧一发间,反应迅速的穆里尼奥冒着油箱着火和汽车爆炸的风险,把队友从车里拖出来拉到安全地带,化解了可能的一场悲剧。德事后回忆表示“穆里尼奥当时救了我的命”。当时的俱乐部主席费尔南多-拉热也称赞穆里尼奥“像英雄一样”。

  这英勇的一幕被法国记者尼古拉斯-维拉斯写进了新书《穆里尼奥:特别的一位幕后,从开始到荣耀》。除了球员时代见义勇为,这本书里还曝光了2004年在去切尔西之前曾答应执教利物浦。穆帅曾经的个人顾问巴伊德克曾表示“他当时应该去利物浦”。巴伊德克透露说:“里克-帕里(当时的利物浦CEO)当时负责转会事宜,我们之间达成了口头一致。利物浦方面让我们等15天,当时霍利尔仍然是红军主帅。”

  书中也透露了超级经纪人豪尔赫-门德斯如何帮助穆里尼奥入主切尔西,并且获得丰厚的合同。穆里尼奥在2004年带领波尔图获得欧冠后第二天,去到位于摩纳哥的切尔西老板阿布的豪华游艇上与未来老板见面并且进行了交流。随后两次执教切尔西穆里尼奥执教蓝军获得3个英超冠军、1个足总杯冠军和3个联赛杯冠军,这其中有1个正是2005年决赛击败利物浦夺魁。

相关新闻

拉什福德专访:疫情停赛使我有充足恢复期

近日,曼联前锋拉什福德接受了俱乐部官网的采访,并谈及自己已经对他从背部受伤中逐渐恢复,并称穆里尼奥和伊布都对自己的成长有非常大帮助。这位22岁的球员在今年1月份遭受了背部 ……[详细]

法媒:穆里尼奥希望签下迪奥普和希门尼斯

根据法国媒体《FootMercato》提供的最新消息,热刺主帅穆里尼奥希望签下伊萨-迪奥普和劳尔-希门尼斯。在上赛季曼联1-3不敌西汉姆联的比赛赛后,穆里尼奥在接受BT体 ……[详细]
其它英超球队动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
动态

约罗成功通过曼联体检

法媒footmercato消息,18岁约罗成功通过了曼联方 …… [详细]
焦点

2024年欧洲杯数据盘点

2024年欧洲杯在德国圆满落幕,西班牙队在决赛中以2-1战 …… [详细]

曼联不急于出售马奎尔

据转会专家罗马诺报道,曼联并不急于出售马奎尔,但如果有好的 …… [详细]

晚报:山东泰山4-0西海岸

战报足协杯-山东泰山4-0西海岸进八强陈蒲双响于金永表现抢 …… [详细]
关注

曼联或放弃德里赫特

《镜报》报道,若曼联签下约罗,俱乐部可能将放弃德里赫特,而 …… [详细]
焦点

午间速递:恩佐发文致歉

战报夏联-崔永熙3分榜眼萨尔15中0开拓者力克奇才NBA夏 …… [详细]
关注

姆巴佩在皇马收入构成

姆巴佩昨日正式与皇马签约,并身穿皇马球衣亮相伯纳乌。《马卡 …… [详细]

皇马与阿诺德进行转会谈判

图片报记者法尔克报道,皇马与阿诺德进行转会谈判。阿诺德与利 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号