您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

兰帕德又挖出宝藏:18岁小将2次过掉老大哥!

www.7m.com.cn   2020年03月04日   来源:网易体育

  切尔西2-0击败利物浦赛后,官方评选出了本场比赛的最佳球员,得主并非进球的两名队员(威廉&巴克利),而是18岁的小将比利-吉尔莫(billy gilmour),很多人都不了解的一个小伙子。吉尔莫是切尔西青训出产的又一个好苗子,上个月刚刚被正式提拔至一队。在比赛中,他展现出了与年龄不符的稳重和成熟,未来可期。

  其实,很多资深切尔西也对吉尔莫不熟悉,不少人在看到切尔西今日的首发名单时会有点懵,心想这人是谁啊。很快,吉尔莫用表现打消了大家对他的质疑。他的防守和梳理都很优秀,而且敢做动作,几次铲球和过人都赢得了满堂彩,一点都不胆怯。

  《太阳报》在赛后如此夸赞吉尔莫:“虽然只有166厘米、60kg,但他却完成了很多中场都做不了的事情。这家伙的未来太可怕了。”毫无疑问,吉尔莫是上半场最闪耀的球员,他几乎做到了一个中场球员可以做到的一切。他的速度很快,双脚非常灵活。在场上,吉尔莫主要担任防守型中场,但他能经常给前场队友送出绝妙的传球。《太阳报》给吉尔莫打出了9分的高分。

  比赛中,吉尔莫的一次表演尤为引人注目。第85分钟,他在前场拿球,看到法比尼奥上来抢球,吉尔莫聪明的先往回带,然后忽然一个假动作,将球拉了回来,非常经典的“声东击西”,彻底的将巴西铁闸给晃了过去。随后,吉尔莫送出精准的直塞球,吉鲁在禁区里直接射门。遗憾的是,吉鲁的射门被乔-戈麦斯解围了。

  此外,吉尔莫一次在后场拿球后,身边全是利物浦的防守球员(前面有2人,后面有3人),他不慌不忙的推进,并成功避开了法比尼奥的上抢,然后冷静的将球转移到了左路,佩德罗拿到球后继续推进。“冷静的可怕”,《每日邮报》这样评价吉尔莫的表演。BBC评论员阿兰-希勒则表示:“我看了切尔西这赛季很多的比赛,若日尼奥的传球很不错,但他向前推进的功力并不如吉尔莫。天呐,他才18岁,却这么的自信。”

  伊恩-莱特、莱因克尔、格伦-约翰逊同样对吉尔莫赞赏有加,称他将来必然大有作为。赛后的数据统计显示,吉尔莫今日49次传球成功了39次,贡献1次关键传球,2次成功过人,1次拦截,2次解围,2次赢得对抗。而且,瘦弱的他还完成了5次抢断,9次抢回球权。赛后,他也力压巴克利等人当选为官方评选的MVP。

  吉尔莫出生于2001年,是苏格兰人。2017年的时候,吉尔莫从苏格兰流浪者加入切尔西青训。这赛季,他已经为切尔西有过6次一队出场的表现机会。去年9月份,切尔西刚刚和吉尔莫续约至2023年。在喜欢提拔年轻人的兰帕德麾下,吉尔莫接下来将会拿到更多的出场时间。近期,科瓦契奇受伤、若日尼奥累计黄牌停赛,吉尔莫有望继续贡献更加精彩的表现。
  
  从小,吉尔莫就渴望为切尔西踢球。今日,有球迷在推特上晒出了一张吉尔莫2006年身穿切尔西的球衣,那时他才只有5岁。14年后,他成为了切尔西队内非常有前途的巨星苗子,并帮助球队干翻了强大的红军。

  淘汰利物浦后,吉尔莫非常开心:“很棒的团队表现,能获得全场MVP是我的荣耀。加油,1/4决赛。”而兰帕德则如此评价这位小将:“他的表现简直不可思议,他是一名古典型的中场球员。他总是能找到传球的角度,他的个子不高,但有着鲜明的个人特点。他配得上外界的夸赞。”

 

更多关于"切尔西 吉尔莫"的新闻

分享到:
相关新闻

兰帕德:为球员们的努力自豪 吉尔莫表现不可思议

在今天凌晨的足总杯比赛中,切尔西2-0淘汰利物浦,顺利进入下一轮。赛后,兰帕德在接受BBC采访时表示,他为球员们的表现感到自豪,球队还有很长的路要走,但这是值得庆祝的时刻 ……[详细]

米兰考虑出售多纳鲁马 皇马巴黎蓝军均已接触

据《米兰体育报》记者斯基拉报道,AC米兰正在考虑出售G-多纳鲁马,以便改善俱乐部的资产负债情况。皇马、巴黎圣日耳曼和切尔西都已经与拉伊奥拉进行了接触,,并且准备为多纳鲁马 ……[详细]
切尔西动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:皇马门迪缺阵三周

事件皇马门迪缺阵三周要国际比赛日结束后才能复出据《马卡报》 …… [详细]
关注

曼联高管:中国市场很重要

曼联正在召开股东大会,会上曼联执行董事理查德-阿诺德谈到了 …… [详细]

索帅:希望林加德留下

北京时间9月19日21:00,英超联赛第5轮,曼联将在客场 …… [详细]

罗马为佩莱格里尼准备新约

据意大利记者罗马诺透露,罗马正在为洛伦佐-佩莱格里尼准备一 …… [详细]

阿莱格里训练场训话

在联赛难求一胜的情况下,尤文本周中在欧冠小组赛首轮比赛中以 …… [详细]

贝巴谈C罗加盟致队友不满

据《镜报》报道,前曼联前锋贝尔巴托夫表示球队引进C罗是一把 …… [详细]

帕努奇点评米兰与红军之战

在本周的欧冠小组赛中,米兰客场2-3负于利物浦。米兰名宿帕 …… [详细]

阿尔特塔:真的能见到光了

阿森纳主帅阿尔特塔出席了对伯恩利的赛前发布会。发布会上阿尔 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号