您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

日常丢2球!穆帅软肋被曼联打爆 最擅长的防守呢?

www.7m.com.cn   2019年12月05日   来源:网易体育

  回到熟悉的老特拉福德,穆里尼奥没能延续自己的神奇,1-2输球执教热刺首败。穆里尼奥连续执教热刺连续4场都是丢两球,但本场进攻没有之前3场的火爆只打入一球,穆里尼奥需要好好想想怎么解决防守问题了。

  穆里尼奥知道自己回到老特拉福德肯定是焦点,因此全场比赛脸上尽量保持平静的神情,不给媒体解读表情的机会。即便是热刺落后,穆里尼奥都显得比较平静,没有显得很着急,似乎对于输球的结果早有预料。

  本场热刺输球是防守再次出现了问题,而本场防守出现问题,和穆里尼奥的排兵布阵有一定关系。为了打攻势足球,穆里尼奥都要求右后卫奥利耶有很大幅度的助攻,奥利耶身后空档比较大,曼联今天主攻方向就选择奥利耶这一侧,让拉什福德去冲击奥利耶。

  诚然热刺第6分钟的丢球和门将站位失误有很大关系,但是曼联获得机会正是从奥利耶这一侧,这一侧的空档让拉什福德获得了无人防守的机会,使得拉什福德可以非常从容地调整摆腿射门。上半场曼联在奥利耶这一侧的进攻打得风生水起,拉什福德和林加德都频频获得好的射门机会,拉什福德上半场还有一次远射击中横梁也是通过这一侧的进攻。

  下半场穆里尼奥并没有对奥利耶这一侧的防守有针对性调整布置,结果刚刚开场又是这一侧的防守出现问题,拉什福德凭借个人能力突破奥利耶后突入禁区,补防的后腰西索科从身后踢倒拉什福德获得点球,拉什福德主罚打入,曼联也凭借这个进球获得了最终的胜利。

  就算在曼联最后全线退防要靠防守守住胜利的时候,还是在奥利耶这一侧打出了两次很有威胁的反击:弗雷德和卢克-肖从这一侧带球进攻后的传球差点就制造了两次单刀的进球机会(一次是越位一次拉什福德第一时间没停好球)。本场索尔斯克亚是用穆里尼奥的方式击败了进攻的穆里尼奥,穆里尼奥接下来的比赛,需要考虑一下攻守平衡。

  热刺本场的进攻也没能奏效,进球是阿里凭借个人能力的世界波,没有打出有效的组织配合,全场只有8次射门。曼联用积极的奔跑和多人的围抢化解了热刺的进攻,本场热刺直到第39分钟才有第一次运动战射门,可见热刺的进攻有多糟糕。

  穆里尼奥执教热刺能够开局3连胜,和对手实力偏弱有比较大的关系,本场遇到有实力的曼联,进攻和防守都暴露出巨大的问题,穆里尼奥想要在热刺为自己正名并带领热刺夺冠,看起来还有很长的路要走。

相关新闻

英超-拉什福德2球阿里世界波 曼联2-1送穆帅首败

北京时间12月5日(周四)凌晨03点30分(英格兰当地时间12月4日19点30分),2019-20赛季英格兰超级联赛进行了第15轮的一场焦点战,曼联在老特拉福德球场迎战热 ……[详细]

孙兴慜:对曼联要为穆帅和我们自己争取好的结果

北京时间明天凌晨,热刺将在老特拉福德挑战曼联。在这场焦点战开始之前,孙兴慜接受《442》采访,他表示球员们希望为穆帅、为自己去争取好的结果。谈到对穆帅的印象,孙兴慜说道: ……[详细]
曼彻斯特联动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-C罗缺席曼联2-2维拉

北京时间1月16日(周日)凌晨01点30分(英格兰当地时间 …… [详细]
焦点

晚报:利物浦萨拉赫存分歧

事件利物浦与萨拉赫经纪人要求差距较大利物浦和萨拉赫经纪人的 …… [详细]

朗尼克感觉自己工作被束缚

据《每日镜报》消息,曼联临时主帅朗尼克为在转会市场上不能得 …… [详细]
传闻

登贝莱下家是尤文或曼联

据《每日体育报》报道,在与巴萨的续约谈判破裂后,登贝莱的下 …… [详细]

利物浦想签菲利普斯

据西班牙加泰罗尼亚elnacional报道,利物浦主帅克洛 …… [详细]
关注

热刺官方不满比赛延期

由于可用球员人数不足,阿森纳向英超方面申请和热刺的北伦敦德 …… [详细]

评论员:C罗说的话没错

Talksport评论员卡斯卡利诺在节目中点评了C罗的言论 …… [详细]
动态

国米不太可能冬窗签穆里尔

据《罗马体育报》报道,亚特兰大要价太高,国米不太可能在冬窗 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号