您的位置:7M足球新闻> 赛前分析> 研究 > 正文

西班牙全力討伐意大利

www.7m.com.cn   2024年06月18日   来源:澳彩

  週五凌晨,歐國盃分組賽第二輪好戲不斷,B組西班牙與意大利合演大龍鳳。


  實力分析


  身處「死亡之組」的西班牙和意大利各自分組賽首戰皆旗開得勝,不愧為老牌勁旅。分開來看,儘管西班牙今屆星味不足,但面對擁有豐富大賽經驗的多名克羅地亞老波骨卻屢屢送上驚喜,鬥牛士軍團一改傳統的傳控打法,以高位壓迫不斷尋找反擊機會,充分放大年輕的優勢。意大利上仗對陣實力相對較弱的對手早早失球,幸好掌握多數控球時間、16次攻門轉化成2個入球,最終以2比1逆轉阿爾巴尼亞。就這樣看,意大利的狀態與西班牙相形見絀。值得一提,西班牙近年堪稱意大利剋星,尤其是最近2次在歐國聯交鋒前者都能稱雄,心理層面佔據上風,可以期待西班牙此番再下一城。


  領隊對比


  西班牙以往主打Tiki-Taka令不少觀眾覺得沉悶,隨著近年頗長時間人才青黃不接,傳控打法愈發反潮流,難怪大賽上未能重現輝煌。好彩,路易斯富安迪(Luis de la Fuente)執掌球隊之後的革新收到越來越多成效。分組賽首輪,西班牙肆意揮發新鮮感,技術流中後場與衝擊型鋒線配合流暢,兼具技術與速度,破門效率驚人。另一邊廂,有多項球會賽事冠軍加身的史柏尼迪(Luciano Spalletti)絕非浪得虛名,意大利在其麾下勝率超過六成,歐國盃衛冕冠軍大致秉承傳統,偏向穩守突擊,入球無需很多已足夠贏波,最重要是很少出現防線崩潰的場面。


  關鍵球員


  艾華路.摩拉達是今屆西班牙隊長,球隊想有所突破,一定要根治浪費機會成為常態的頑疾。首輪分組賽,艾華路.摩拉達先開紀錄為球隊完勝奠定基調,不難看出這位31歲的前鋒狀態正佳。此役再戰老對手意大利,期待艾華路.摩拉達繼續發威。論星味黯淡,意大利更寒酸,費特歷高.基艾沙已是為數不多比較具備名氣的中前場球星。值得留意,費特歷高.基艾沙在上屆準決賽對西班牙曾先開紀錄,此役具備一定底氣再次為意大利建功。


  欧洲豪强,群雄之争!谁能问鼎欧洲之巅夺得最终冠军?!https://www.7m.com.cn/2024/,欧洲杯前瞻、巡礼、情报一网打尽!

更多关于"西班牙 意大利"的新闻

研究动态

英格蘭欲取丹麥

週四深夜,2024歐國盃分組賽C組次輪上演重頭戲,丹麥與英格蘭將展開一番較量。實力分析相信球迷對於「丹麥童話」並不陌生,上屆歐國盃丹麥更是殺入到準決賽,最終才惜敗給英格蘭 ……[详细]

斯洛文尼亞火併塞爾維亞

歐洲國家盃分組賽C組週四晚上再戰一場,屆時斯洛文尼亞將會交手塞爾維亞。兩隊首輪分組賽均與勝利無緣,而且最近一次交鋒亦打成平手,此番再戰雙方各取1分符合預期。斯洛文尼亞首輪 ……[详细]
今日赛前分析头条

更多

热点推荐
赛前

紐卡素噴射機 對 西部聯

軍情紐卡素噴射機今季續由羅拔史當頓領軍,上季首席射手史譚迪 …… [详细]

阿根廷U23盡顯「摩」力

2024奧運男子足球分組賽在週三晚上拉開帷幕,同時段有兩場 …… [详细]

西班牙U23克敵制勝冇難度

週三晚上,奧男足分組賽同時展開2場爭奪,其中身處C組的烏茲 …… [详细]

日本盼挫巴拉圭(U23)

週四凌晨,奧男足分組賽繼續進行,D組中日本U23將與巴拉圭 …… [详细]

法國U23欲勝美國U23

奧運男子足球賽分組賽週四凌晨繼續進行,屆時A組的法國U23 …… [详细]

明斯克戴拿模「格」殺勿論

週四凌晨,歐冠聯第二圈首回合繼續激戰,盧多格德斯主迎明斯克 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号