您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

卢卡库抱头不敢信!4轮仅1胜 图赫尔崩溃:又伤2人

www.7m.com.cn   2021年12月30日   来源:网易体育


  切尔西最近流年不利。12月30日,图赫尔的球队主场迎战布莱顿,在先进球的情况下,切尔西惨遭对手补时绝平,遗憾只拿到1分。最近4轮,切尔西只赢了1场。目前,他们已落后曼城8分,争冠前景很不乐观。要命的是,切尔西今天又有2后卫受伤,图赫尔遭遇严重的用人荒。

  今日对阵布莱顿,切尔西丝毫没有占到便宜。比赛中,他们的控球率(48%)竟然不如对手(52%),射门次数(10次)也被布莱顿(13次)压在下面。第27分钟,卢卡库头球破门,这是比利时锋霸本赛季首次连场破门,切尔西取得1-0领先。不过,蓝军此后的进攻陷入疲软,有威胁的进攻极少。

  第90+1分钟,切尔西为他们糟糕的进攻付出了代价。库库雷利亚送出精妙的传中,替补出场的维尔贝克力压查洛巴头球攻门,门迪对于这个球毫无反应,球进,绝平,1-1,这粒进球是布莱顿队史首次客场攻破切尔西球门!最终,切尔西只能落寞地收获一场平局,这样的结果让他们的争冠前景非常不乐观。

  12月1日的时候,切尔西还是英超积分榜榜首,但此后他们就开始了各种浪。12月4日,2-3输给了西汉姆联;12月11日,3-2艰难击败利兹联;12月16日,1-1战平埃弗顿;12月19日,0-0战平狼队;12月26日,3-1拿下维拉止血;12月30日,1-1战平布莱顿……这6轮比赛中,切尔西只拿到9分,丢了9分,这直接导致他们已落后曼城8分!

  近4轮,切尔西1胜3平,无比低迷。而且,他们自10月份以来的最近5个英超主场竟然只赢了1场(其余4场都是平局,且比分均为1-1),斯坦福桥不再让对手恐惧。曾几何时,切尔西一旦在比赛中取得领先就相当于把胜利揣在兜里,但现在情况不一样了,他们不会踢领先球了。本赛季,切尔西在领先的情况下已丢了11分,超过了上赛季的总和(10分)。

  下一轮联赛,切尔西将继续坐镇主场,而他们的对手将是目前排在第三名的利物浦。一旦还是无法赢球,切尔西的冠军梦恐怕就要提前画上句号了。无论是进攻还是防守,切尔西现在都有了大麻烦,而造成这一局面的重要客观原因便是队内伤病太多,这让图赫尔很是无奈,德国人甚至要崩溃了。

  在今天的比赛中,切尔西又伤了2个人:里斯-詹姆斯在第26分钟时因伤被直接换下,赛后他被拍到拄着双拐离开了球场;克里斯滕森也出现了伤病情况,他虽然坚持踢完了上半场,但在下半场一开始就被换下。屋漏偏逢连夜雨,詹姆斯的受伤让切尔西本就不富裕的后防线更加捉襟见肘。目前,切尔西阵中唯一健康的正牌边翼卫只剩下阿隆索一个人了。

  图赫尔之前就抱怨过英超拒绝了切尔西延迟比赛的申请,在今日遭遇新的球员伤病后,德国人再次爆发。在赛后接受采访时,图赫尔开炮:“詹姆斯是腿筋受伤。因为伤病,我被迫换了2个人,球员们已经精疲力尽了。我们现在根本没必要展望与利物浦的比赛。我们没法这么做。我们必须去寻找球员来踢比赛。我们没更多的边后卫了。每个人都受伤了。”

  “球员刚从新冠中康复,他们一直在比赛、比赛、比赛。我们需要消化糟糕的现状。”图赫尔表示。是否还能争冠?图赫尔似乎被这个问题给激怒了:“我们如何还能争冠?我们有7个球员感染新冠。我们有5-6个球员都缺席了5-6周。请问我们该如何争冠?那些拥有完整阵容的球队才能有能力争冠。”

  “若抛开新冠和伤病的因素谈争冠,那我们就是愚蠢的。没有23个球员,你谈争冠真的很愚蠢。我们有很长的伤病名单,我们有太多的球员缺阵,我根本不知道他们能做什么。维尔纳还没回来,他还没参加训练,原因还是新冠。”

  图赫尔还罕见地抱怨了裁判。第50分钟,普利西奇突破至布莱顿禁区,他随后倒在地上,慢镜头显示他的腿被对方球员踢了一下,但裁判没表示。对此,图赫尔很生气:“这个判罚太过分了,真的太过分了。我通常不会抱怨,但普利西奇百分百应该拿到点球。没判点球就是个笑话,坦白讲,这真是个笑话。”
相关新闻

英超-卢卡库头槌 黑贝补时绝平!切尔西1-1升至第2

北京时间12月30日凌晨3点30分,英超联赛第20轮,切尔西在斯坦福桥主场迎战布莱顿。上半场蓝军依靠卢卡库的头球破门半场1-0领先。下半场补时阶段替补出场的维尔贝克头球攻 ……[详细]

切尔西考虑冬窗外租巴克利 埃弗顿有意签回他

《每日电讯报》报道,切尔西可能冬窗外租巴克利,埃弗顿有意租借他。据悉,贝尼特斯希望冬窗引进球员补强阵容,埃弗顿将旧将巴克利视为目标之一,并已开始进行初步谈判。而如果图赫尔 ……[详细]
切尔西动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:恩里克离职

事件西班牙足协官方宣布:西班牙主帅恩里克离任西班牙足协官方 …… [详细]

晚报:姆巴佩缺席法国训练

事件啥情况?姆巴佩缺席法国训练独自留在健身房锻炼本届世界杯 …… [详细]

世界杯-葡萄牙vs瑞士首发

12月7日讯世界杯1/8决赛,葡萄牙对阵瑞士,地点为卢赛尔 …… [详细]

晨报:摩洛哥、葡萄牙晋级

战报世界杯-点球大战一球未进西班牙0-3被摩洛哥淘汰北京时 …… [详细]

世界杯八强赛看点提示

克罗地亚vs巴西这两支球队世界杯上最近一次交手是2014年 …… [详细]

世界杯-葡萄牙6-1瑞士

北京时间12月7日,卡塔尔世界杯八分之一决赛,葡萄牙对阵瑞 …… [详细]

世界杯8强赛事分析

随着葡萄牙大胜瑞士,世界杯16强战也宣布结束,当初人语马嘶 …… [详细]

Day17 | 神兵天降拉莫斯

卡塔尔世界杯1/8决赛到了最后一日,率先开始的是西班牙和摩 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号