您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

成都商报:1月客战日本后 归化很可能也将结束

www.7m.com.cn   2021年12月14日   来源:直播吧

  乘机返回巴西的艾克森是近日离开的第2位归化球员,尽管艾克森承诺永远做好了为中国队征战的准备,但是他拖家带口的离开,恐怕很难有机会再回来。

 


  此前高拉特曾在上个月底返回巴西找到新东家,而恒大在高拉特身上花费了近3亿元人民币,高拉特却一分钟都没代表国足比赛过。

  据人民网此前报道,仅2019年一年,恒大为高拉特、艾克森、阿兰、费南多、洛国富这5名归化球员支付的转会费、工资及安家费高达8.7亿元,此后每年还要承担高额年薪,高拉特年薪1300万欧元,阿兰、艾克森1000万欧元,费南多800万欧元,洛国富500万欧元,蒋光太300万欧元,这对于如今的广州队来说恐怕是无力承担了。

  《成都商报》表示,尽管花费巨大,但在这一波归化大潮中,能被国足所用的球员并不多,比如侯永永连中超联赛都很难拥有出场机会,而李可2021年大部分时间都在养伤,高拉特无法代表中国队出场,费南多短暂入选国足后就一直以养伤之名滞留巴西,萧涛涛则一直在中甲效力。

  真正能用的洛国富、艾克森、阿兰和蒋光太在12强赛获得的机会也不算多,李铁更是因此招来外界不满。

  《成都商报》最后写道,以目前的积分形势,国足很可能无缘晋级世界杯,1月客战日本队后,国足就可能完全丧失理论上晋级的可能性,这也意味着这一批归化球员最大的使命将结束。2026年世界杯预选赛最快也要等到2023年,这批归化球员的年龄已经接近职业生涯暮年,恐怕难当大用。

更多关于"国足 归化"的新闻

分享到:
相关新闻

粤媒:无论是否喜欢归化 中国足球都离不开他们

在国足与澳大利亚的比赛中,首次以四归化首发出战的国足打出了12强赛开始以来最顽强的表现。广东《新快报》撰文评论认为,以目前的情况来看,无论你是否喜欢或者认可归化,今天的中 ……[详细]

粤媒:足协对归化使用无限制 阿兰洛国富需观察

今天,《广州日报》发文对12强赛首轮李铁雪藏洛国富和阿兰的原因进行了分析。12强赛首轮比赛,国足0-3不敌澳大利亚。赛后,两名归化球员阿兰和洛国富并未在比赛中登场,成为了 ……[详细]
国足动态

艾克森离别感言:只要国足需要我义不容辞

今晚,归化球员艾克森暂时离开中国回到巴西。在离开中国之前,艾克森一一满足了所有球迷的签名和合影要求。在接受采访时,艾克森表示,只要国足新教练组信任自己,自己将义不容辞继续 ……[详细]

国足新旧主帅在上海完成交接 团队成员仍未确定

据记者马德兴报道,目前国足的交接工作已经完成,但全新的教练团队如何组建,仍存在着很大的不确定因素。6日晚上,李霄鹏从北京飞抵上海,与在上海的中国足协领导以及国家队管理部门 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M早报:武磊回归上港

战报中超-谢维军双响梅里达首球巴顿制胜津门虎4-3河北北京 …… [详细]

晚报:天津4-3绝杀河北

战报中超-谢维军2球武磊前队友首球巴顿绝杀天津4-3河北北 …… [详细]

武磊回归加盟上海海港

官方消息,武磊回归上海海港。———上海海港官方———官宣- …… [详细]

晚报:德容转会达协议

事件巴萨接近与切尔西就德容转会达协议总价超8000万欧据《 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号