您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

粤媒:无论是否喜欢归化 中国足球都离不开他们

www.7m.com.cn   2021年11月20日   来源:直播吧

  在国足与澳大利亚的比赛中,首次以四归化首发出战的国足打出了12强赛开始以来最顽强的表现。广东《新快报》撰文评论认为,以目前的情况来看,无论你是否喜欢或者认可归化,今天的中国足球还真离不开归化军团。

 


  早在12强赛开始之前,就有国内外多家媒体撰文分析拥有归化之后的中国男足将在实力上大幅提升,日本主帅森保一也曾公开表示,有归化军团的中国队对日本可以构成威胁,日本队需要提高警惕。不仅是日本,包括澳大利亚、越南等也在前瞻12强赛的前景时将中国队列为重点对象,认为拥有艾克森、阿兰、洛国富的中国男足在进攻端将会是亚洲超一流的存在。就连国内著名评论员黄健翔也在12强赛前也分析只要这支拥有归化的国足正常发挥,就有50%的几率进军卡塔尔。

  看似外界普遍看好国足的前景,但12强赛开赛之后却事与愿违,纸面实力不俗的中国队在实战中却令人大跌眼镜,拥有多名归化球员的中国队并没有展现出应有的实力,开局连续输给澳大利亚和日本,甚至在场上毫无还手之力,主帅李铁对于归化球员的使用一直有所保留,第一循环结束国足只有可怜的4个积分,出线可能也变得微乎其微。第6轮国足虽然尽遣归化出战,但为时已晚,虽然逼平澳大利亚,但出线概率已经几乎为零。

  从与澳洲的比赛来看,国足最强阵容与澳大利亚并非没得打,但李铁在用人方面的固执和保守却让中国队痛失好局,也让他自己被推上了风口浪尖,如果一开始,中国队能够重用归化球员,可能如今国足在12强赛中会有截然不同的境遇,正常情况下,战胜越南和阿曼,战平沙特和澳大利亚并非没有希望,如果国足6轮战罢是2胜3平1负有9分的成绩,那国足完全有机会冲击前三甚至前两名。粤媒分析认为,无论是否喜欢或者认可归化,现阶段的中国男足若想取得让球迷满意的成绩,真的离不开归化军团。

更多关于"国足 归化"的新闻

分享到:
相关新闻

詹俊:对国足表现基本满意 总体往好的方向发展

詹俊评论国足2021年表现。“个人对国足2021年的表现基本满意,国足一度不被看好进入12强赛。但在这种情况下,李铁带队进入到12强赛,然后也有绝杀越南,扳平澳大利亚这样 ……[详细]

国际足联祝武磊30岁生日快乐:无惧无悔 不屈不挠

今天,是国足球星武磊的30岁生日,国际足联也通过官方微博为其送上了生日祝福,还附有专属海报。国际足联为武磊制作的海报看似简洁,但十分用心:背景中的“武可阻挡”、“闻鸡起武 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴萨有意卡布拉尔

事件世体:巴萨有意巴塞尔前锋卡布拉尔身价千万欧据《世界体育 …… [详细]

晚报:曼联已讨论波切蒂诺

事件曼联更衣室已讨论波切蒂诺很多球员想和他一起工作自从索尔 …… [详细]

中超主角可能仅剩泰山海港

今天,针对当前中超各队的现状,《新闻晨报》发文表示,即将到 …… [详细]

中超仅6队获得亚冠牌照

在6家中超俱乐部获得下赛季亚冠联赛牌照后,《天津日报》发文 …… [详细]
关注

徐江:李铁可能要下课了

据媒体人徐江消息,李铁下课的可能性越来越大了,或许近期就会 …… [详细]

泰达贪腐与津门虎无关

在前天津泰达助理教练王霄被带走调查的消息传出后,媒体人李璇 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号