您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

李铁:战术问题不想多说 我们要对得起熬夜的球迷

www.7m.com.cn   2021年10月13日   来源:直播吧

 

  世预赛亚洲区12强赛B组,国足2-3沙特。据腾讯消息,李铁赛后接受了采访。


  对于本场比赛,李铁表示:“可能是我们太长时间没在客场这么多球迷的情况下进行比赛了,而且还是这么艰难的比赛,上半时,球员们有些过于拘谨,中场休息的时候,我让球员们放松去踢。虽然上半时落后,包括1比3落后,所有球员都在努力打回来。我们丢了2个,追回了1个;丢了3个,追回了2个。最后时刻差一点追回第3个。”


  “刚刚在更衣室表扬了球员。我们要把国家队的每一场比赛当做人生的最后一场比赛去打。我也一样。我们要对得起球迷,特别是熬夜看球的球迷。很遗憾,没有带着1分回家。我刚刚说了,12强赛的路是很艰苦,但这也是我们来的目的。我们过去像这样的12强赛、有压力的比赛,踢得太少了,回到上海之后,我们需要进行更艰苦的训练。我们需要多打。我很满意球员的表现。”


  对于张琳芃的伤情和接下来的备战,李铁表示:“刚刚医生告诉我,大腿肌肉拉伤。但伤情究竟如何?需要进一步检查之后才能确认。回到中国之后,还不能确定100%在中国进行,所以对我们国家队影响是巨大的。我们就像一个没家的孩子一样在外面踢球,每天就只能在一个小房间里呆着,除了每天的训练。这对我们的球员是非常艰难的。”


  “回到中国之后,我们希望能够多打热身赛,但在目前全球疫情下,我们不知道能否执行。包括在40强赛出线之后,在12强之前,也制定了热身计划,但迟迟执行不了。回到中国之后,需要先隔离两周。这里,需要感觉工作团队、球员,包括中国执行工作团队,他们在这里真的是不容易。所以,需要谢谢他们。”


  对于下半场换人后球队场面有很大改观,李铁表示:“我想,你也知道,客场比赛是非常难踢的。其实战术问题,我在这里不想多说。”


  对于12强赛中,中国队需要面对沙特队、澳大利亚队、日本等强大对手,李铁表示:“首先,需要好的训练,需要进行有质量的热身赛。其次是要回到中国、在主场打比赛,这在客场、中立地打比赛完全不一样。需要击败更强大的对手,需要更努力、利用好主场优势。当然,我们需要感谢今天来到现场的中国球迷,感谢那么多球迷来到现场。”

更多关于"国足 亚洲预"的新闻

分享到:
相关新闻

世预赛-洛国富替补破门 国足2-3惜败沙特

北京时间10月13日凌晨1点,中国男足继续12强赛之旅,对手是沙特阿拉伯。本场比赛也是本届12强赛至今,中国男足意义上的第一个客场赛事。本场比赛中国队首发采取五后卫阵型, ……[详细]

洛国富:本来有机会能扳平,要对百万千万球迷道歉

国足2-3不敌沙特。洛国富赛后表示,本来有机会能扳平,那一脚我有失误,要对百万千万球迷道歉。洛国富:在场上就是要认真做好自己,我和以前一样,今天还是很遗憾,本来有机会能扳 ……[详细]
国足动态

即便让归化球员每场全部首发 国足成绩也不可能更好

在12强赛前四轮比赛结束后,国足主帅李铁对归化球员的使用引发了球迷的质疑。对此,澎湃新闻网在中沙之战结束后发文对这样的观点进行了反驳。过去三场比赛后,总有相当一部分球迷发 ……[详细]

北青报:归化球员如果早点出场 结果或许会不一样

国足在昨晚的12强赛客场2-3不敌沙特,遭遇该项赛事第3场失利,继续暂列B组第5位。《北京青年报》评论道,国足输沙特虽然不是很意外,但如果归化球员早点上场,结果或许可以不 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号