您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

真神锋!卡瓦尼神迹此前仅有1人 曼联补足最后拼图?

www.7m.com.cn   2020年11月30日   来源:网易体育

 

  曼联做客南安普敦惊险地3-2取胜,上下半场的曼联是截然不同的球队,上半场曼联进攻毫无章法0-2落后,下半场曼联奇迹般地连入3球3-2大逆转。曼联下半场逆转的最大功臣是替补上场的卡瓦尼,他两个进球和一次助攻,在第92分钟帮助曼联完成大逆转。

  曼联本场改成双前锋阵型,首发前锋是拉什福德和格林伍德,但或许这两人之前都比较少踢中路,上半场两人的表现都不合格,和南安普敦中卫的较量没有占到任何便宜,在中路也起不到箭头和支点的作用。上半场曼联尽管有几次威胁进攻,但都是靠南安普敦防线的失误,自己没有组织起有效的进攻。曼联在进攻不畅的情况下,防线受到的压力剧增,上半场0-2落后并不完全是意外。

  下半场的曼联必须要改变,因此索尔斯克亚换上卡瓦尼换下格林伍德,卡瓦尼和拉什福德、格林伍德不同,他是一名标准的中锋,是一名传统的9号球员。卡瓦尼的上场,顿时改变了曼联的进攻局面,卡瓦尼作为曼联的箭头,成功压制了南安普敦的中卫,同时他也能起到支点作用来传球,最终两个进球和一次助攻的成绩说明卡瓦尼的威力,也是卡瓦尼本场的高光时刻:第60分钟,卡瓦尼右路传中,B-费尔南德斯停球后10码处右脚抽射破门;第74分钟,弗雷德传球,B-费尔南德斯禁区前沿射门,卡瓦尼6码处头球接力破门;第92分钟,拉什福德左路传中,卡瓦尼8码处头球破门。

  卡瓦尼这3个进球,最能体现中锋特点的是第2个进球:在B-费尔南德斯射门时,除了卡瓦尼外,其他两队的球员都已经停了下来,因为看起来B-费尔南德斯的射门会偏出底线,只有卡瓦尼突然前插做出了鱼跃头球攻门的动作接力头球破门。卡瓦尼头球的瞬间,卡瓦尼的动和其他球员的静,动静形成了鲜明的对比,格外能够体现出卡瓦尼的敏锐嗅觉。有这个头球破门做参照,第92分钟卡瓦尼再次头球破门就显得是常规操作了。

  曼联上一次替补上场有进球和有助攻的球员,还是2002年(18年前)的范尼,而曼联在英超仅有两名球员在替补上场后制造3球,一名是今天的卡瓦尼,另一名是曾为曼联球员的曼联主教练索尔斯克亚,他在1999年2月对诺丁汉森林的比赛里替补上场制造了4个进球。

  尽管索尔斯克亚出任曼联主教练后一直用马夏尔作为主力中锋,但马夏尔不是标准的中锋,索尔斯克亚一直都希望引入一名标准的中锋,今年1月曼联引入哈兰德没能成功,索尔斯克亚只能签下伊哈洛作为替代品,但伊哈洛实力不足,因此当今年夏天卡瓦尼成为自由人后,曼联愿意提供高薪给卡瓦尼。卡瓦尼因为新冠和加盟晚等因素,在英超还从未首发过,现在他在英超只踢了129分钟,但已贡献3个进球1次助攻,他迄今的表现对得起高薪,有了卡瓦尼,曼联阵容才算完整。

 

更多关于"卡瓦尼 曼联"的新闻

分享到:
相关新闻

卡瓦尼疑种族歧视或遭英足总指控 苏神曾被禁赛8场

本轮英超联赛,卡瓦尼是曼联的大英雄,替补登场的他2射1传,帮助曼联上演大逆转。然而,兴奋的乌拉圭神锋却在赛后惹上了麻烦。他在社交媒体上使用了涉嫌种族歧视的言论,很可能遭到 ……[详细]

斯科尔斯:马夏尔不是个好中锋 缺乏中锋很多能力

近日,曼联名宿斯科尔斯在采访中表示,他认为马夏尔不是个好中锋,法国人缺乏很多中锋的能力。尽管在周中的欧冠比赛中,首发出场的卡瓦尼赢得不少赞赏,但在周末的联赛中,索尔斯克亚 ……[详细]
曼彻斯特联动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:曼联七千万售博格巴

事件博格巴无意续约曼联尝试以约7000万欧出售据法国媒体报 …… [详细]
关注

镜报:德布劳内亲自谈续约

《每日镜报》报道,德布劳内亲自谈判个人续约事宜,曼城也无需 …… [详细]

穆勒:年轻球员表现得很好

德甲第28轮,拜仁在主场1-1战平柏林联。赛后穆勒在接受采 …… [详细]

卡瓦尼合同存激活续约条款

《每日镜报》报道,卡瓦尼在曼联的未来依然存疑,他与曼联的合 …… [详细]
伤病

巴斯克斯将选择保守治疗

据西班牙《阿斯报》报道,皇马球员巴斯克斯在国家德比中受伤, …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号