您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 其它意甲球队 > 正文

记者:虽老马不在这 但整个那不勒斯都在向他告别

www.7m.com.cn   2020年11月27日   来源:直播吧


  马拉多纳去世后,全阿根廷的球迷都陷入了巨大的悲痛之中,然而在11000公里以外的那不勒斯——这座马拉多纳曾铸造巨大辉煌的城市,那里的人们感觉这一切都发生在自己身边,意大利记者洛伦佐-贝托尼记录下了马拉多纳在这座城市的拥趸悼念他的场景。

  自从11月25日马拉多纳去世的消息传开后,数百人聚集在城中最具标志性的壁画前,在不到24小时的时间里,人们带着围巾、蜡烛、图片和纸条来向马拉多纳道别,在每一个那不勒斯人心中,球王的存在就像他们的家人一样。

  整个城市都空荡荡的,就像疫情时的其他地方一样,很多商店都关门了,酒吧和餐厅只做配送服务,街上没有什么人,也几乎感受不到圣诞节的气息。然而,当我在路上偶然听到两个人在交谈时,我试着听清他们在说什么,最后我只听到一个词:迭戈。

  当我走近壁画时,原本空旷的街道变得拥挤了起来,我一到那里就看到有一百多个人在盯着它看。这是那不勒斯市中心地带普通人居住的地方,人们不停地来到这里,也不停地有人离开,马拉多纳本人过去也经常来到过这些街道,哪怕对于这座城市来说,他不是一个普通人。

  人们之所以如此热烈地爱他,是因为他给这座城市带来了奖杯,因为他打破了北方球队的统治,因为他是普通人中的神,即使有些事情会超出他的预料之外。

  有时他会出现在寻常百姓的家中,满足他们一点小小的愿望,在足球场上他就是上帝,但是到了场下,他身上的弱点又让它看起来像个人类,就像我们一样。

  当我走到壁画前,我有一种走进教堂参加葬礼的感觉,即使遗体在地球的另一边。这里有各种各样的球迷,从拉着父母手的孩子到穿着马拉多纳那不勒斯时期衬衫的年老的支持者,他们或许见证过马拉多纳的光辉时刻,你可以从他们的眼睛里看出他们无法相信马拉多纳去世的事实。

  他们不敢相信他再也不会回到那不勒斯了。

  有人在轻轻地触摸壁画,就像抚摸他们深爱之人的尸体一样。按规定,他们不应该出现在这里,人们现在离开家只能是为了工作、买必需品和出于健康原因,尽管如此,没有一个警察会在壁画前出示罚单。人们聚集在一起,但总是戴着口罩,尽可能地保持安全社交距离。

  这场面并不像他去世那天那样绝望,但气氛却和葬礼一样。有人靠在角落里,紧闭着双唇,眼神望向远方。有人和朋友聊天回忆起马拉多纳的神态,他们的笑容很快变成了悲伤,因为他们瞬间意识到迭戈再也不会回来了。

  人们谈论他对那不勒斯的影响,谈论他们在那些年所目睹的盛况,有时你会听到人们关于他、梅西和C罗的讨论,但从来没有人质疑谁是有史以来最好的那个。

  两个球迷拿他和贝利作比较,一个人说:“什么?贝利可从来没离开过巴西。”

  话题的结尾是:“迭戈,只有他是独一无二的。”

  因为他的离去,人们感到悲伤,但因为人们曾与他一同分享过一段岁月,这悲伤中又夹杂着些许幸福。

  在马拉多纳的职业生涯中,他所带来的这些杂糅的感情,没有第二个人可以做到了。即使是在那不勒斯,人们对他的感情都是既有爱,也有恨。

  马拉多纳曾说:“当我来到这里时,有将近八万五千人欢迎我,当我离开时,我很孤独。我静静地离开了,但这很艰难。”

  周四,那不勒斯为他举行了葬礼,即使他的遗体不会再回到这座城市。

  迭戈再也不会感到孤单了。

相关新闻
其它意甲球队动态

因西涅赛前来到球场外的马拉多纳纪念墙献花

当地时间25日,阿根廷传奇球星马拉多纳因病逝世,享年60岁。作为马拉多纳曾经长期效力的球队,那不勒斯的队长因西涅在欧联杯比赛开始前,来到了球队主场外的马拉多纳纪念墙献花, ……[详细]

默滕斯:马拉多纳是这座城市的象征 为他而拼尽全力

在此前结束的欧联杯小组赛中,那不勒斯主场2-0击败里耶卡,赛后,那不勒斯攻击手默滕斯接受了媒体的采访。关于马拉多纳“马拉多纳是这座城市的象征,今天我们在比赛中也为了他而拼 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨3-0艾尔切

北京时间2月25日凌晨2点,20/21赛季西甲第1轮进行了 …… [详细]

欧冠-曼城2-0门兴!

北京时间2月25日凌晨4点整,2020/21赛季欧冠1/8 …… [详细]
焦点

晚报:上港将参加附加赛

事件国米官方:马洛塔及多位球队高层感染新冠国米官方宣布,包 …… [详细]
关注

欧文:曼城替补阵容很强

前英格兰国脚欧文表示,目前曼城的替补阵容比利物浦的主力阵容 …… [详细]

马蒂奇:因迟到两秒而罚款

曼联后腰马蒂奇最近接受了俱乐部官网采访,他谈到了此前自己对 …… [详细]

贝巴:姆巴佩现在更出色

在接受记者采访时,贝尔巴托夫对姆巴佩与梅西和C罗进行了对比 …… [详细]

多纳鲁马续约再陷僵局

据《米兰体育报》报道,米兰与多纳鲁马的续约谈判再次受阻,拉 …… [详细]

科曼:拜仁是大球队

拜仁边锋科曼最近接受了OnzeMondial采访,他表示自 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号