您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

英超-萨拉赫戴帽范戴克头槌+送礼 红军4-3利兹联

www.7m.com.cn   2020年09月13日   来源:网易体育


  北京时间9月13日0时30分,2020-2021赛季英超联赛第一轮打响,卫冕冠军利物浦坐镇安菲尔德球场迎战上赛季英冠冠军利兹联。上半场比赛,萨拉赫在第4分钟创造点球并亲自操刀命中,第12分钟,哈里森将比分扳平。第19分钟,范戴克头槌将比分反超,第29分钟,范戴克后防送大礼,班福德将比分扳平。第32分钟,萨拉赫完成梅开二度的好戏。易边再战,克利希在第65分钟再度帮助利兹联扳平比分,第87分钟,法比尼奥造点,萨拉赫一蹴而就上演帽子戏。最终全场比赛结束,利物浦以4-3的比分战胜利兹联,取得新赛季开门红。

  两家球会交锋115次,利物浦58胜30平27负占据上风,其中英超联赛取得14胜4平6负。双方最近一次交锋是在2016-2017赛季联赛杯1/4决赛,当时利物浦主场2-0完胜利兹联。

  第4分钟,萨拉赫在禁区内摆脱防守后左脚抽射,皮球打在防守球员手上,主裁判果断判罚点球,利物浦点球机会。12码处,萨拉赫亲自操刀主罚骗过门将梅利耶后爆射中路得手,1-0,利物浦取得梦幻开局。

  第12分钟,利兹联中场斜长传找到了左路的哈里森,后者接球后过掉阿诺德,随后内切过掉戈麦斯,面对阿利松,哈里森直接起脚低射,皮球直入球门左下角,阿利松全力扑救依旧于事无补,1-1,利兹联扳平了比分。

  第16分钟,利兹联门将梅利耶弃门而出出现失误,马内抓住机会在禁区外完成了一次吊射空门的机会。不过由于罗伯逊在此前处于越位的位置,因此裁判认定马内此次进球无效。

  第19分钟,利物浦获得左侧角球机会,罗伯逊罚入禁区,范戴克高高跃起,头槌攻门,皮球犹如炮弹一般,将对方门将连球带人一起飞入球门,2-1,利物浦再度取得领先。

  第25分钟,马内禁区前横敲右路,亨德森跟进迎球怒射重炮轰门,梅利耶将皮球没收。第28分钟,罗伯逊挑传禁区,斯特鲁伊克抬脚解围不慎将球吊向自家球门,梅利耶反应迅速,飞身将皮球托出横梁。

  第29分钟,范戴克在后场解围不远,皮球直接来到班福德脚下,后者突入到禁区右侧起脚搓射,皮球直接飞入远角,2-2,利兹联扳平了比分。

  第32分钟,罗伯逊前场任意球将球传入禁区,斯特劳克头球解围不远,皮球来到禁区右侧。萨拉赫得球后稍作调整,起左脚爆射球门上三路得手,皮球直入死角,3-2,萨拉赫完成梅开二度的好戏。

  第39分钟,萨拉赫前场得球后一脚直塞,马内小角度射门。皮球被梅斯利耶挡出,裁判也示意越位了。第41分钟,马内在前场连续获得两次射门机会,皮球均被防守球员破坏。

  半场比赛结束,利物浦以3-2的比分暂时领先利兹联。

  易边再战,第48分钟,菲尔米诺在禁区右路得球后一脚横传,维纳尔杜姆后点接球后近距离低射,皮球被梅利耶没收。第52分钟,利物浦右侧角球罚入禁区,范戴克禁区中路得球后直接头球攻门,皮球稍稍高出横梁。

  第57分钟,利兹联后场长传,哈里森快速插上杀入禁区,面对阿利松,哈里森一脚挑射,皮球慢慢的飞入球网。裁判一声哨响,哈里森在接球时处于越位位置,进球无效。第61分钟,马内左路得球后分球至中路,萨拉赫不停球再度将球传到马内脚下,后者起脚打门,皮球飞出了横梁。

  第65分钟,埃尔德-科斯塔右路得球后将球传入禁区,克利希接球后起右脚爆射,皮球直飞远角,3-3,利兹联再度扳平了比分。

  第70分钟,罗伯逊左路将球传入禁区,对方后卫头球解围不远,萨拉赫凌空抽射,没有踢正位置,皮球飞出横梁。第74分钟,琼斯在禁区内与克利希有身体接触后倒地,裁判并没有任何表示。1分钟后,菲利普斯任意球远射,皮球在空中划出一道美妙弧线后,稍稍偏出了左侧立柱。

  第77分钟,萨拉赫右侧突破杀入禁区,横传门前,马内接球后直接起脚爆射,皮球打在防守球员身上弹出。第78分钟,罗伯逊右侧角球罚入禁区,范戴克胸部停球后起脚爆射,皮球飞入球网,裁判一声哨响,判罚琼斯在禁区内犯规,进球无效。第81分钟,阿诺德在大禁区外围起脚吊射,皮球擦着左侧立柱出了底线。

  第87分钟,利物浦左侧角球罚入禁区,法比尼奥在禁区内被罗德里戈放倒,裁判指向了点球点。12码处,萨拉赫打左下角得手,4-3,利物浦打入了绝杀进球。

  最终全场比赛结束,利物浦以4-3的比分绝杀利兹联,取得新赛季开门红。

  双方出场名单

  利物浦(4-3-3):1-阿利松/66-阿诺德(88’32-马蒂普)、12-戈麦斯、4-范戴克、26-罗伯逊/5-维纳尔杜姆、14-亨德森(65’17-柯蒂斯-琼斯)、8-纳比-凯塔(58’3-法比尼奥)/11-萨拉赫、9-菲尔米诺、10-马内

  利兹联(4-1-4-1):1-梅利耶/2-艾林、5-科赫、21-斯特鲁伊克、15-达拉斯/23-菲利普斯/17-埃尔德-科斯塔、19-巴勃罗-埃尔南德斯(62’20-罗德里戈)、43-克利希(80’46-沙克尔顿)、22-哈里森/9-班福德(62’11-罗伯茨)

相关新闻

渣叔:红军一直赚多少花多少 有合适人选就有交易

利物浦主帅克洛普最近接受了天空体育采访,他表示红军一直都是赚多少花多少,而他本人也从来不觉得球队一定要签下某个球员才能开始新赛季。夏季转会窗至今,利物浦一线队只签下了齐米 ……[详细]

法尔克:利物浦关注扎卡里亚 他们很难免签蒂亚戈

《体育图片报》主编法尔克近期在一档球迷问答节目中再次谈到了利物浦与蒂亚戈的转会传闻,法尔克表示蒂亚戈可能不会同意以自由球员身份加盟利物浦。蒂亚戈是否会最终加盟利物浦?利物 ……[详细]
利物浦动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-利物浦胜3-1阿森纳

北京时间9月29日凌晨3时,2020-2021赛季英超联赛 …… [详细]

西甲-梅西点射巴萨4-0黄潜

北京时间9月28日凌晨3点,20/21赛季西甲联赛第3轮迎 …… [详细]

英超-曼城2-5遭莱斯特逆转

北京时间9月27日晚23点30分,2020/21赛季英超第 …… [详细]

德甲-拜仁1-4霍芬海姆

北京时间9月27日21:30,20-21赛季德甲联赛第2轮 …… [详细]
焦点

晚报:广州富力迎来强援

事件官方:重庆外援阿德里安租借加盟广州富力官方消息,重庆外 …… [详细]
传闻

拜仁仍希望引进奥多伊

据德国天空体育记者MaxBielefeld在节目中透露,经 …… [详细]

曼联有意引进坎特

据《镜报》报道,曼联已经联系了坎特的经纪人并且向切尔西进行 …… [详细]
关注

里昂主席:奥亚尔有望离队

里昂俱乐部主席奥拉斯近日接受了法国媒体Telefoot的采 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号