您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

枪手早年间确实想签下梅西 但因劳工证问题作罢

www.7m.com.cn   2020年09月11日   来源:直播吧


  弗朗西斯-卡吉高曾经在阿森纳球探部门工作24年,与温格、埃梅里以及阿尔特塔等主教练的共事时间也达到了21年。他的敏锐眼神以及执着的签约态度曾为阿森纳带来法布雷加斯、卡索拉、蒙雷亚尔、扎卡、贝莱林、范佩西等球员。近日,在接受《每日体育报》的专访时,卡吉高透露,阿森纳早年间未能签下梅西的原因是,球员的劳工证办理出了问题。

  ——阿森纳当初是怎样尝试签约皮克、梅西以及塞斯克(法布雷加斯)的?

  “阿尔塞纳(温格)说过,我们很接近签下梅西,但我不会说‘非常接近’,我们与他的经纪人谈过,但是他的劳工证出了问题,所以我们没法继续取得突破。皮克曾经很接近与我们签约,但是在6个月之后他加盟了曼联,当时我们与皮克之间还有一些分歧,要达成签约,几乎是不可能的。”

  ——最终,真正的签约是塞斯克……

  “这是一个历史性的签约,对于他之前的和之后的签约来说,都是这样。我不记得有一个球员在如此年轻的时候从欧洲大陆的豪门来到英格兰,他是我见过的在场上表现最好的球员。那时候他独自一人来到伦敦,没有父母的陪伴,俱乐部设法为他找到了一个充满关怀的寄宿家庭。对他来说,那段时间很艰难,但我对比了自己的经历。18岁时我曾为巴萨B队效力,由于遭遇伤病,我的职业生涯的未来并不好,但他表现出很好的成熟度。”

  ——你如何与温格共事?

  “很幸运,我在一家特别的俱乐部工作,这家俱乐部不仅对球探和招募年轻球员感兴趣,还对员工的个人发展很关心,还拥有好教练,这些都需要一个有能力的管理者才能实现。阿尔塞纳很特别,他既能为冠军而战,又能够让年轻球员加入球队。为此,我会给那些球员签约的机会,因为他们很有天赋。即使如此,也必须有很清晰的发展规划才行。如果不是因为教练的勇气,那些球员中的很多人都不会成功,甚至职业生涯可能会是另一种发展。”

  ——那么桑蒂-卡索拉呢?

  “他是我见过的水平最好的球员之一,你会看到他的表现,他左脚和右脚都能踢出任意球,你很想知道他的哪只脚更出色。他的技术很好,对于足球了解很深,球商以及球场意识也很不错,他是一个乐观而又聪明的人,可以说是年轻球员的典范。人们总是怀疑桑蒂,他们认为他很矮小、跑不快、身体不强壮,然而,大脑里的东西最终让他获得成功。我相信,即使温格也会说,那是他执教过的最佳球员之一。”

  ——现在阿森纳主教练是阿尔特塔……

  “米克尔(阿尔特塔)16岁或17岁的时候,我遇到了他,他一直是个组织能力极强而且技术均衡的中场球员,非常聪明,这些特点已经融合进了他的执教生涯中。现在他仍处于执教生涯的初期,但你已经可以看到很多进步,瓜帅给予他的经验也很宝贵。他曾在许多国家踢球,他拥有博大的胸怀,信念也很坚定。”

 

相关新闻

阿尔特塔在阿森纳身份变了 新季目标争4

阿森纳主帅阿尔特塔在队内的角色发生了升级。今日,阿森纳官网宣布阿尔特塔的身份由coach(教练)变为manager(管理者),这意味着阿尔特塔的权力得到了提升,他将参与球 ……[详细]

奥巴梅扬同意续约三年&周薪25万镑 未来几天官宣

据ESPN报道,奥巴梅扬已经同意与阿森纳续约三年,周薪25万英镑。消息人士透露,阿森纳需要确保他们不会在今年夏天同时失去拉卡泽特和奥巴梅扬,而奥巴梅扬已经同意续约,合同为 ……[详细]
阿森纳动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:皇马官方辟谣

事件皇马官方:罗体关于阿什拉夫的报道是假的,我们未要求国米 …… [详细]

迪马:罗马将帅矛盾激化

根据迪马济奥个人官网报道,罗马目前将帅矛盾激化,球队队长哲 …… [详细]

热刺名宿:埃里克森别回归

据football.london消息,对于埃里克森与热刺的 …… [详细]

阿莱格里愿意执教罗马

据全市场网和《罗马体育报》报道,阿莱格里是切尔西和罗马换帅 …… [详细]

皇马:未要求国米担保

此前意大利《罗马体育报》报道称,皇马希望国米保证他们能按时 …… [详细]
转会

每体:皇马考虑回购雷吉隆

据西班牙《每日体育报》报道,托特纳姆热刺左后卫雷吉隆本赛季 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号