您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

粤媒:恒苏之战术博弈堪称经典 顾超失误决定赛果

www.7m.com.cn   2020年08月21日   来源:直播吧


  昨晚,恒大与苏宁在中超联赛中迎来强强对话,最终恒大2-1取得了胜利。赛后,《广州日报》撰文对比赛进行了总结,直言卡纳瓦罗与奥拉罗尤之间的战术博弈堪称经典,这场精彩对决的结局,最终竟被苏宁门将一个离奇的失误而决定。

  赛季开始后,恒大在比赛中并没有“以我为主”,而是进行了防守反击。《广州日报》直言原因有三:球队外援要不受伤、要不归队太晚,至少在第一循环很难集体恢复最佳状态;球队并无内援强援,替补阵容与中超诸强相比并无优势且左后卫短板明显;频密赛程下球队需要轮换。

  另外,该媒体还分析称,与苏宁的对决因为是“天王山之战”,阵容相对完整的恒大可以放手一搏。高位逼抢力求抢开局的恒大最终率先得分。而“后发制人”的奥拉罗尤上半场他把特谢拉、吉翔、吴曦三名主将都放在替补席上,希望先以收缩防守与恒大进行周旋,下半场再集中发力反击。

  张琳芃染红离场后,苏宁在下半场比赛换上主力展开强攻并最终追平比分。看到形势不对,卡帅马上把老队长郑智和“小摩托”费南多换上场,一方面要利用郑智的经验稳住自己的阵脚,另一方面则要用“小摩托”的速度让苏宁不能无所顾忌地进攻;而奥拉罗尤则先后换上黄紫昌和罗竞两个边路快马,企图用他两人的速度猛烈冲击恒大的两个边路。这一招也确实收到效果,恒大的防守压力进一步增大,邓涵文镇守的右边路尤其在对抗中处于明显下风。

  本来双方经过一番烧脑的换人“斗智”之后,苏宁期待的是最后寻找致命胜机,恒大则对守下一分也能接受。但没有想到,苏宁门将顾超的一次低级失误,让保利尼奥奠定胜局。

相关新闻

恒大赛后为郑智准备定制蛋糕 庆祝队长40岁生日

昨晚,恒大在中超联赛第六轮中2-1取胜强敌苏宁,本场比赛恰好是老队长郑智的40岁生日。《足球报》直言,昨晚恒大能取胜苏宁,不仅要感谢顾超失误送礼,还因为十人作战的恒大没有 ……[详细]

卡帅:不能评价比赛中大量红黄牌 还有张琳芃红牌

北京时间8月20日,在结束的中超联赛大连赛区第6轮的比赛中,广州恒大在少打一人的情况下2-1战胜江苏苏宁,重新领跑大连赛区。赛后,恒大主帅卡纳瓦罗表示不能对比赛中出现大量 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:最新球员身价榜

事件德转最新身价前十:姆巴佩跌至1.6亿欧仍居首,整体均下 …… [详细]
关注

冯潇霆:足球非有钱人游戏

近日,冯潇霆在自己的社交平台上谈到了关于踢球有多贵的问题, …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号