您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

10年终章!席尔瓦告别曼城 欧冠冠军成最大遗憾

www.7m.com.cn   2020年08月16日   来源:网易体育


  1-3,曼城以这样的比分结束了本赛季的欧冠征程,很意外,很遗憾,很唏嘘。更让人痛心的是,这场比赛还成为了大卫-席尔瓦为曼城踢的最后一场比赛。此役过后,席尔瓦正式结束了他的蓝月生涯。10年时间,少年变大叔,留下了一连串的伟大数据。只可惜,他未能带着欧冠冠军离开。

  由于席尔瓦早早就宣布他将在本赛季结束后离开曼城,因此他在蓝月亮的比赛真是看一场少一场了。8天前,曼城在主场淘汰了皇马。那场比赛后,席尔瓦发了一张自己在伊蒂哈德的背影照,告别伊蒂哈德。随后,曼城全队来到葡萄牙备战欧冠1/4决赛。在接受采访时,沃克表示他和队友们将努力用冠军来送别席尔瓦。

  曼城与里昂的比赛前,外界更看好瓜迪奥拉的球队晋级。哪曾想,曼城却阴沟翻船。今日的比赛,席尔瓦未能首发。直到比赛的第84分钟,瓜帅才想起来让席尔瓦替补出场。2分钟后,席尔瓦就在场上目睹了心碎的一幕--斯特林踢飞了超级空门。斯特林的这一脚也踢飞了席尔瓦的欧冠冠军梦。

  比赛结束后,席尔瓦表情严肃,他朝四周鼓掌,挥别一段岁月。2010年,24岁的席尔瓦来到曼城。10年后,34岁的席尔瓦选择急流勇退。瓜帅曾数次挽留他,但席尔瓦去意已决。10年间,席尔瓦一共为曼城出场436次,打进77球,助攻140次,获得4个英超冠军、2个足总杯冠军、5个联赛杯冠军。

  10年13个冠军,席尔瓦毫无疑问是曼城的传奇。作为中场核心,他是曼城的大脑和进攻发起者。英雄老去,但没有迟暮。席尔瓦的实力依然是世界顶级,追求他的球队很多。根据近期的消息,席尔瓦很可能在本月加盟意甲的拉齐奥。

  以一场失利结束10年曼城生涯,这肯定是席尔瓦不愿看到的。过去3年,曼城几乎每年都是欧冠冠军的头号热门,但他们都止步于欧冠1/4决赛。在曼城的最后一个赛季,席尔瓦还是未能如愿捧起大耳朵杯。也许,这一遗憾将永远伴随他的一生。离开曼城后,席尔瓦获得欧冠冠军的概率将变得更小。

相关新闻

争议!里昂第二球疑似犯规在先 主裁本想取消进球

北京时间8月16日凌晨3时,欧冠四分之一决赛,曼城1-3负于里昂无缘四强。本场比赛里昂的第二个进球存在争议,穆萨-登贝莱在进球前对曼城后卫拉波尔特犯规了。比赛第78分钟, ……[详细]

斯特林超级空门踢飞 里昂杀死比赛 瓜帅都跪了

如果世上有后悔药的话?如果无人防守的斯特林打进了终场前近在咫尺的超级大空门,曼城2-2追平比分的话,结果会不会不同?比赛第86分钟,曼城右路传中,禁区中路无人防守的斯特林 ……[详细]
曼彻斯特城动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛前

德甲-拜仁4-2逆转多特

北京时间3月7日凌晨01:30,德甲联赛第24轮一场德比之 …… [详细]
焦点

晚报:利物浦众筹签姆巴佩

事件利物浦球迷发起2.5亿众筹签姆巴佩计划两名利物浦球迷发 …… [详细]

晚报:巴萨主席周一揭晓

事件罗体:苏宁有信心在近几周偿还债务,但仍会在6月出售国米 …… [详细]
关注

英超考虑重排36-37轮联赛

据TheAthletic消息,英超联盟正在讨论重新安排第3 …… [详细]

维埃里:孔蒂彻底改变国米

国米名宿维埃里昨天在自己《BoboTV》的直播节目中,赞扬 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号