您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

瓜帅连续3年无缘欧冠4强!丁丁:年年结果都一样

www.7m.com.cn   2020年08月16日   来源:网易体育


  面对八强实力几乎是最弱的里昂,夺冠头号热门曼城在1/4决赛并没有吸取上轮意甲班霸尤文的教训,1-3败下阵来被淘汰出局。蓝月亮又一次的止步八强,而这已经是瓜迪奥拉在曼城连续三个赛季被拒于四强之外。尽管国内赛场威风八面,每每到了欧战,瓜迪奥拉和他的球员们依然无法更进一步。赛后中场大将德布劳内都不得不吐槽“每年看着不一样,但结果都一样”。

  作为教练的瓜迪奥拉起点很高成名也早,在巴萨创下的六冠王纪录引领了一个巴萨的全盛年代,加上他那绝世无双的足球哲学,算得上功成名就。2013年瓜迪奥拉接手刚获得三冠王的德甲豪门拜仁慕尼黑,他执教拜仁的三年里三个联赛冠军和两个德国杯冠军按照拜仁的财力和实力只能说是中规中矩,但接手一支冠军队却连续三年止步欧冠四强还是获得不少批评之声。

  2016年不顾拜仁的挽留拒绝续约的瓜迪奥拉前去曼城,看中的是俱乐部宽松的经济环境以及肯为他投钱的高层。瓜迪奥拉上任后曼城花了4个多亿在国内赛场所向披靡,并且史无前例的英超卫冕,但在欧洲赛场仍然停滞不前遭到不少批评。2016-17赛季,1/8决赛输给摩纳哥,止步16强。2017-18赛季,1/4决赛输给利物浦,止步8强。2018-19赛季,1/4决赛输给热刺,止步8强。2019-20赛季,1/4决赛输给里昂,止步8强。除了利物浦,其他球队都不算是豪门,甚至摩纳哥和里昂在法甲都不算是冠军级。

  在被里昂淘汰出局后,瓜迪奥拉赛后认为曼城是踢得更好的一方,有更多的机会,但比赛并不会因为控球或者射门数来决定结果。他也遗憾如果斯特林近在咫尺的空门进了,比赛进入了加时赛或许会结果不同,但赛后再谈这些细节并不能减少他的责任。

  爱将德布劳内赛后认为球队踢的更好,但最终没能获得理想的结果,他对于球队每年都相似的欧冠剧本也非常烦恼。德布劳内表示:“每年都是不一样的一年,但我们每年的结果都一样。”

  离开巴萨后瓜迪奥拉的欧冠战绩

  2013-14赛季,半决赛输给皇马,止步4强。

  2014-15赛季,半决赛输给巴萨,止步4强。

  2015-16赛季,半决赛输给马竞,止步4强。

  2016-17赛季,1/8决赛输给摩纳哥,止步16强。

  2017-18赛季,1/4决赛输给利物浦,止步8强。

  2018-19赛季,1/4决赛输给热刺,止步8强。

  2019-20赛季,1/4决赛输给里昂,止步8强。

相关新闻

瓜帅:里昂实力很强 单场决胜负让每一场都变成决赛

曼城主帅瓜迪奥拉今天出席了球队与里昂的欧冠四分之一决赛赛前发布会,以下为发布会内容。比赛“一切都可能发生,这是完全不同的比赛。每一场都是决赛,我们已经准备好拿出自己的最佳 ……[详细]

曼晚:曼城今夏无意签温克斯 相关传闻并不真实

《曼彻斯特晚报》报道,曼城今夏无意引进新中场,也不会签热刺的温克斯。近期,有媒体宣称曼城有意热刺中场温克斯,而热刺为这位英格兰国脚标价4000万英镑。但根据《曼彻斯特晚报 ……[详细]
曼彻斯特城动态

克星!科尔内3战曼城进4球 里昂欧战曼城不败

3-1!在刚刚结束的一场欧冠焦点战里,里昂淘汰曼城昂首挺进四强,爆出了又一个大冷门。比赛中,科尔内再扮蓝月克星,科特迪瓦妖锋上半时为里昂首开纪录,欧战3次面对曼城已斩获4 ……[详细]

欧冠-科尔内破门登贝莱双响 里昂3-1曼城将战拜仁

北京时间8月16日凌晨3点整,2019/20赛季欧冠1/4决赛最后一场比赛在葡萄牙里斯本展开争夺,英超豪门曼城对阵法甲劲旅里昂。上半时,科尔内远射破门为里昂首开纪录;下半 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:江苏官宣停止运营

事件官方:江苏足球俱乐部所属各球队停止运营江苏足球俱乐部2 …… [详细]
关注

瓦伦西亚接连输球状态低迷

北京时间今天凌晨4点,瓦伦西亚在西甲第25轮中客场对阵赫塔 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号