您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

曼联18岁球王已轰15球 拉师傅:有他是曼联的幸运

www.7m.com.cn   2020年07月05日   来源:网易体育


  英超第33轮的一场焦点战中,曼联主场5-2逆转伯恩茅斯。此役,18岁的格林伍德是曼联赢球最大功臣,他左右脚开弓,梅开二度,个人本赛季的总进球数已经达到15个,是鲁尼之后曼联首位单赛季进球数达到15个的U20球员。赛后,范佩西也是被格林伍德的表演折服。

  曼联近况非常出色,球队士气高涨。不过,他们昨晚却遭遇闷头一棍,客场作战的伯恩茅斯率先进球了。好在,曼联队员没有失去方寸,稳扎稳打。第29分钟,格林伍德为曼联扳平了比分。费尔南德斯在大禁区边上横传转移,格林伍德一脚停球,将球调整到身前,随后左脚爆射,轰球门的远角,对方门将毫无办法,比分变成了1-1。

  随后,拉什福德和马夏尔分别进球,曼联在上半场将比分改成了3-1。下半场刚开始,巴伊送点,伯恩茅斯将比分追成了2-3,曼联的领先优势缩小了。不过,格林伍德很快又站了出来。第54分钟,伯恩茅斯后场解围失误,格林伍德将球断下。在大禁区弧顶处,他一个加速,调整好位置,在后卫贴身防守的情况下再次爆射,球应声入网,曼联4-2锁定了胜局。最终,曼联5-2大胜对手。

  格林伍德的这两个进球非常相似,分别位于禁区两侧,分别用左右脚爆射,干净利落,直截了当,相当残暴。他射门时的动作和果敢让人想起了范佩西,曼联球迷纷纷夸赞他是下一个范大将军。赛后,范佩西本人也是对这位红魔后起之秀大加赞赏:“我看了他今天的进球,格林伍德拥有聪明的跑动、流畅的触球、一流的终结。”

  本轮梅开二度后,格林伍德这赛季的总进球数达到了15个,上一个能做到这点的曼联U20球员还是2004-05赛季的鲁尼。此外,18岁277天的格林伍德也是1983年的诺曼-怀特赛德之后为曼联打进15球最年轻的队员。格林伍德的15个进球中有8个发生在英超赛场,在英超球员历史U18进球排行榜上,格林伍德目前排在第5位,身前是欧文(1998-99赛季,9球)、鲁尼(9球)、福勒(10球)、欧文(1997-98赛季,18球)。在联赛还剩5轮的情况下,格林伍德完全可以提高自己在这个榜单上的排名。

  索帅承诺一定会大力培养格林伍德:“他是一个非常优秀的射手,他的进球实在太重要了,我们接下来会尽力培养他。”队友拉什福德如此评价格林伍德:“他左右脚都能射门。我希望外界不要给他太大的压力,让他踢自己的足球。拥有他是曼联的幸运。”

  无人进球这个问题曾在过去几个赛季里长期困扰曼联,但红魔的球迷现在没有了如此烦恼。18岁的格林伍德、22岁的拉什福德、24岁的马夏尔这三大青年才俊是曼联的未来,他们本赛季的数据分别为41场15球3助攻、39场20球6助攻、35场20球7助攻。接下来的5年里,曼联的锋线都不用买人。

相关新闻

红魔复兴已现!索帅看人太准 或将挑战红军曼城?

曼联是复赛后表现最好的球队,近3场联赛都赢球,更让曼联球迷惊喜的是曼联赢球的方式,连续3场都是净胜3球:主场3-0谢菲联、客场3-0布莱顿和主场5-2伯恩茅斯。曼联此前比 ……[详细]

英超-B费1射2传格林伍德两球 曼联逆转伯恩茅斯

北京时间7月4日(周六)晚上22点00分(英格兰当地时间7月4日15点00分),2019-20赛季英格兰超级联赛进行了第33轮的一场比赛,曼联在老特拉福德球场迎战伯恩茅斯 ……[详细]
曼彻斯特联动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

农场主1年后重回英超

北京时间8月5日凌晨,英冠升级附加赛决赛上演,富勒姆2-1 …… [详细]
焦点

里昂主帅:尤文目标赢欧冠

里昂主帅鲁迪-加西亚在接受记者采访时,谈到了关于欧冠对手尤 …… [详细]

晚报:申花1-0金信煜绝杀

事件中超-曹赟定助攻金信煜补时绝杀申花1-0鲁能北京时间8 …… [详细]
转会

曼联5500万报价小基耶萨

据意大利媒体LaNazione报道,曼联?经开出5500万 …… [详细]

热刺计划截胡阿森纳

据英国媒体《独立报》透露,热刺希望在引援竞争中击败阿森纳, …… [详细]

迪马:奥利耶同意加盟米兰

据意大利转会专家迪马济奥透露,奥利耶同意加盟米兰,热刺要价 …… [详细]

阿森纳愿给威廉三年合同

《每日电讯报》报道,阿森纳将与威廉开启谈判,并愿意提供一份 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号