您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

红魔复兴已现!索帅看人太准 或将挑战红军曼城?

www.7m.com.cn   2020年07月05日   来源:网易体育


  曼联是复赛后表现最好的球队,近3场联赛都赢球,更让曼联球迷惊喜的是曼联赢球的方式,连续3场都是净胜3球:主场3-0谢菲联、客场3-0布莱顿和主场5-2伯恩茅斯。曼联此前比赛经常是遇弱不强,但在复赛后,碰到弱队都是屠杀,对谢菲联和布莱顿的两场,曼联都提前换下了中场双核博格巴和费尔南德斯,否则可能会进更多球。

  和伯恩茅斯的比赛,尽管曼联第16分钟意外丢球0-1落后,但看到随后曼联的进攻表现,就一点都不为曼联赢球担心,因为主动权完全掌控在曼联手中。第29分钟曼联由格林伍德扳平,第35分钟拉什福德进球反超,上半场补时第2分钟马夏尔再进一球,上半场曼联就3-1领先,基本锁定胜局。下半场曼联再接再厉,格林伍德和费尔南德斯再入两球,曼联5-2大胜。

  曼联本赛季和强队表现出色,在英超BIG6的小循环中仅次于利物浦,但因为对弱队丢分太多,导致排名长期在欧冠区外。对弱队丢分,是因为曼联碰到龟缩防守时,进攻办法不多,阵地战难以创造出机会。但如今有了博格巴和费尔南德斯的中场双核,对手的铜墙铁壁仿佛就成了摆设。曼联毕竟球员个人能力强,只要中场进攻组织顺畅、球员积极跑动,总是能找到空档。

  球队表现出色,主教练的贡献自然很大。索尔斯克亚接替穆里尼奥出任曼联主教练时,并不怎么被看好,而且压力很大。刚上任的时候,索尔斯克亚就承诺要踢出漂亮的攻势足球。在索尔斯克亚出任曼联主教练的前3个月,曼联也确实踢出了一些漂亮的足球,但随后又陷入了低迷甚至还不如穆帅时代,这让不少人嘲讽索尔斯克亚刚上任时的曼联表现只不过是球员打鸡血。

  随着一个夏天的磨合和转会引援,曼联有了好转,到现在更呈现出爆发。索尔斯克亚做的比前任穆里尼奥、范加尔和莫耶斯最好的一点是,曼联买入的每名球员都在他手下得到了充分的信任和使用,也发挥了相当的作用:夏天引入的马奎尔、万比萨卡成了防线的坚实基础,今年1月引入的费尔南德斯直接带着曼联的进攻起飞,另外像詹姆斯、伊哈洛也是重要的替补有能力为曼联改变局面。此外,索尔斯克亚在使用年轻人上也有一套,马夏尔、拉什福德乃至格林伍德,本赛季都进球连连。

  索尔斯克亚执教的经验或许差一些,但他有曼联的DNA,他将红魔的霸气、自信带了回来,同时让更衣室变得团结。本赛季博格巴为了转会皇马一度非常闹,但索尔斯克亚都能安抚平更衣室,这也是一项了不起的本领。随着索尔斯克亚带队时间的增加,曼联现在有了昔日弗格森王朝的影子,复赛后这一系列的大胜就是证明。

  本赛季是索尔斯克亚带队的第一个完整赛季,他和球队还是处于磨合中,他率领此前低谷中的曼联有明显的反弹:在联赛中还在争四,足总杯进入4强,欧联杯几乎已进入8强。以曼联最近虐菜表现出的稳定性,如果今年夏天的转会索尔斯克亚再买几个靠谱的新援,那下个赛季的曼联或许有机会挑战一下利物浦和曼城的联赛地位。

相关新闻

英超-B费1射2传格林伍德两球 曼联逆转伯恩茅斯

北京时间7月4日(周六)晚上22点00分(英格兰当地时间7月4日15点00分),2019-20赛季英格兰超级联赛进行了第33轮的一场比赛,曼联在老特拉福德球场迎战伯恩茅斯 ……[详细]

外媒:曼联与桑乔就个人条款达成一致

据外媒TheTransferWindow报道,曼联已经与多特蒙德边锋桑乔就个人条款达成一致。TheTransferWindow表示,曼联对桑乔非常感兴趣,虽然两家俱乐部之 ……[详细]
曼彻斯特联动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

农场主1年后重回英超

北京时间8月5日凌晨,英冠升级附加赛决赛上演,富勒姆2-1 …… [详细]
焦点

里昂主帅:尤文目标赢欧冠

里昂主帅鲁迪-加西亚在接受记者采访时,谈到了关于欧冠对手尤 …… [详细]

晚报:申花1-0金信煜绝杀

事件中超-曹赟定助攻金信煜补时绝杀申花1-0鲁能北京时间8 …… [详细]
转会

曼联5500万报价小基耶萨

据意大利媒体LaNazione报道,曼联?经开出5500万 …… [详细]

热刺计划截胡阿森纳

据英国媒体《独立报》透露,热刺希望在引援竞争中击败阿森纳, …… [详细]

迪马:奥利耶同意加盟米兰

据意大利转会专家迪马济奥透露,奥利耶同意加盟米兰,热刺要价 …… [详细]

阿森纳愿给威廉三年合同

《每日电讯报》报道,阿森纳将与威廉开启谈判,并愿意提供一份 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号