您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

LPL季后赛盘点:ES vs WE BP关键成第一战场

www.7m.com.cn   2020年04月21日   来源:7M体育


  2020LPL春季赛即将在4月22日正式开打,第一场的BO5大战,来自于排名第五的ES打排名第八的WE。两队都算是新队伍,ES是本赛季的新战队,而WE则是更换了核心位置成员,是一支阵容上崭新的队伍,作为老牌战队算是旧瓶换新酒。

  相比其他传统电竞队伍,从DOTA到LOL再到王者荣耀顺序建队的过程,ES是从王者荣耀反向建立LOL队伍,ES之前在KPL作为为人熟悉的队伍之一,近几年有些风言风语,风评不好。战队的上层应该是ES方面的资方出资,搞了几年次级联赛战队的LPL一代目上单PDD,作为主要管理。ES的阵容组成,是以RNG的替补席和二队,以及YM原本的班底出人组成。作为新战队,没有选择外援,这一点值得认可。而能从RNG撸过来三个人,和小龙堡加盟RNG有一定关系,不过从两队目前的表现,PDD估计那啥都笑裂了。

 


  WE也是在重建的过程中,在2019年的WE阵容中,WE把早早退役做直播的微笑抬出来做教练,去年的阵容,上单:957、Poss,打野:Magic、beishang,中单:xiye、chen9,辅助:Missing、GENTLE,ADC:Mystic、Sun。但是到了今年的春季赛,957去当解说了,beishang上位首发打野,兮夜离队去DMO,Mystic因为孩子的出生,不便继续在国外生活,选择了回韩国,重启职业生涯。WE在本赛季,上单,中路和AD出现变动,尤其是中路兮夜和AD选手Mystic,两个人是战队的核心所在,兮夜是身披国旗拿过亚运会金牌的选手,而Mystic是之前WE的核心路,在离队之后,Mystic也说出之前在WE太过“自私”战术都是围绕下路打,而正是因为如此,WE重建的工程量才显得更加艰巨。对比ES早早确定季后赛,WE则是在最后两轮联赛,战胜EDG和OMG才获得了季后赛门票。

 


  ES的打法其实相当团队,从上单说起,xiaobai目前选择最多的英雄分别是奥恩,鳄鱼,大树,猴子和腕豪。其中奥恩胜率63%,鳄鱼胜率86%,茂凯胜率83%,腕豪50%,猴子20%,单场发挥最好的是鳄鱼和大树,鳄鱼目前是上单的热门选择,茂凯可能成为xiaobai在季后赛鳄鱼被BAN或者被抢可能拿出的另一手绝活。

  打野方面,wei是ES绝对节奏器,本赛季ES难打的比赛,都是打野被压制,在英雄选择上,皇子出场率最高,胜率也达到90%,此后是雷克赛胜率71%,而瞎子和奥拉夫两个前五出场率的英雄,胜率都极低,分别为33%,和25%,另外一手巨魔胜率60%。wei皇子很可能被针对BP,从目前来看,wei的打野英雄池,有点短板,难道季后赛会秀出死歌打野?

  中路和AD,cryin和wink两人在KDA数据上,分别在联盟第五和第七,中路出场率高英雄没有爆发流法师,选择偏中后期和功能AP,黄鸡,兰博,飞机,蛇女和丽桑卓。Wink是战队主保的C位,五个目前比赛常规AD选择胜率最高是涤魂圣枪100%,维鲁斯和女枪出场前二,胜率69%和70%。

  辅助方面两个带勾的英雄,锤石和泰坦胜率都在80%以上,最出彩的一场是辅助巴德,这可能成为ES的隐藏大招。

 


  WE上单morgan,和ES上单xiaobai相似,最好的英雄选择是鳄鱼,胜率88%,奥恩选择最多,但是胜率不足50%,腕豪可能成为WE上单的一个潜在选择,存在BP中摇摆的可能。打野beishang,出场率第二是艾克,也就说明在某种程度上,WE需要打野位补充输出,这是WE在失去中路和AD双核之后,对于输出位缺少信心的表现。出场最多的皇子,目前胜率只有50%。

  中单马老师,非常规中单胜率高,龙王三场胜率66.7%,潘森胜率80%,而加里奥目前胜率100%,近期拿出的中单英雄,辛德拉,兰博,飞机还有妮蔻,甚至是梦魇,表现都不佳。下路方面,jiumeng胜率稳定的AD英雄只有厄斐琉斯,目前的KDA在联盟第28位。辅助missing,锤石是绝活,胜率80%,宝石胜率第二67%。

  从两队目前的BP选择上,下路辅助的锤石,和上单的鳄鱼可能成为两队的争夺点,而打野皇子很有可能被送上BAN位,针对ES打野wei。整体的战术体系上,ES为保证打野节奏可能提高打野位的优先选择,ES侧中上野的BP,而WE更多是在中路和打野的英雄配合做文章,比如加里奥,和潘森配合打野的打团进场体系。

  (7m/小胖体育)

*7M体育原稿,严禁非授权转载

 

< 上一页1234下一页 > 阅读全文

更多关于"LPL"的新闻

分享到:
相关新闻

DOTA2解析:VP再虐TSpirit?

Epic至尊联赛:VPvsTSpirit比赛时间:2020年4月21日星期二21:00Epic至尊联赛第一季北京时间今晚9点继续进行,俄罗斯战队VP将迎来与独联体战队TS ……[详细]

曼联有意门兴前锋普莱亚 冬窗门兴曾拒巴萨报价

虽然球赛因新型冠状病毒的蔓延而不能进行,但是各家豪门仍在为补强阵容而关注着合适的球员。近日,德国足球转会网援引法国《快报》的消息称,曼联希望加强球队在下赛季的攻击线火力, ……[详细]
国际其它动态

LPL季后赛盘点:EDG vs RNG 点好外卖准备下饭

曾几何时,EDG和RNG的猪狗大战比RNG打IG的LPL春晚热度只高不低,然而在厂长穿上西装,走上教练席,而Uzi处于半隐退的状态下,EDG和RNG的对决已经没有以前味道 ……[详细]

巴黎有意引进阿什拉夫 顶替可能将离队的默尼耶

据西班牙《世界体育报》援引法国媒体Gala报道,巴黎圣日耳曼有意引进皇马右后卫阿什拉夫,顶替今夏合同到期可能离队的默尼耶。阿什拉夫目前被皇马租借给了多特蒙德,今夏租期即将 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

切尔西将开放球迷入场

切尔西官方发布消息,俱乐部12月的前两个主场比赛都将开放2 …… [详细]

名宿:国米老大是罗纳尔多

国米传奇球星萨莫拉诺近日接受了意大利媒体Libero的采访 …… [详细]
关注

图赫尔:球队表现太糟糕

在今天凌晨进行的法甲第12轮的一场较量中,巴黎最终主场2- …… [详细]

巴黎全队悼念马拉多纳

阿根廷球王马拉多纳逝世的消息震惊了世界足坛,近日巴黎圣日耳 …… [详细]

降级?谢菲联10轮仅1分

在此前结束的英超第10轮的比赛中,谢菲尔德联客场0-1不敌 …… [详细]

张康阳:孔蒂是真正的领袖

国米俱乐部主席张康阳近日接受了媒体的采访,谈到了俱乐部当下 …… [详细]

候选人:当选绝不签内马尔

在前巴托梅乌董事会成员哈维-比拉华纳(XaviVilajo …… [详细]

博加:对阵国米很有信心

意甲第9轮,萨索洛将在主场对阵国米,23岁的萨索洛前锋博加 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号