您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

北青:国内减薪与否需因地制宜 欠薪问题待解决

www.7m.com.cn   2020年03月31日   来源:直播吧

  《北京青年报》认为,目前“是否减薪”并不是困扰国内各级联赛的主要问题。

 


  目前不少欧洲俱乐部都在讨论减薪事宜,对此《北青》指出,国内俱乐部是否减薪,应结合中国足球的实际情况、法律法规制定情况来看。

  包括欧洲五大联赛在内的足球职业化程度高度发达的联赛,其从业人员的劳动权益得到了成熟社会保险制度的保障。如西甲球员临时失业后,会得到相应的社会救济,意味着即便被俱乐部减薪,球员依然能获得相当可观的收入。

  那么目前国内职业足球俱乐部特别是一些低级别小俱乐部,为球员及其他员工提供的保险及相关保障条件是否完备?五险一金是否齐全?这些问题或许比“是否减薪”更具现实意义。

  相比之下,目前对各俱乐部而言,当务之急是确保全员安全地聚在一起,为接下来可能的开赛做准备。大部分俱乐部都存在外援、外教受入境规则制约暂时无法返回中国。而“欠薪问题”也影响着部分俱乐部因面临“纠纷”无法获得准入资格。

 

更多关于"中超 减薪"的新闻

分享到:
相关新闻

津媒:足协尚未有减薪具体打算 足协不具话语权

随着欧洲各国联赛的停摆,球员减薪成为趋势,国际足联也计划拟定相关降薪政策。据天津《今体育》记者消息,考虑到中国联赛和欧洲联赛的巨大差异,目前中国足协尚未对球员降薪有具体打 ……[详细]

记者:中超现在不因疫情减薪 未来也在所难免

据记者丰臻推测,即使疫情当前的现在,中超联赛不学习欧洲联赛减薪的做法,未来减薪依然是在所难免。由于新冠疫情导致联赛停摆,而欧洲俱乐部的运营主要依靠门票、电视转播、赞助商、 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:都灵暴发新冠疫情

事件中超确定4月开赛蛇形分组+三阶段总积分定冠军据国内媒体 …… [详细]

晚报:中超有望4月开赛

事件为避免与国家队冲突中超联赛有望在4月20日开赛据记者赵 …… [详细]

晚报:广州城官宣新帅上任

事件广州城官方:范加斯特出任球队主帅广州城官方宣布,范加斯 …… [详细]
传闻

北京国安接近签下何朕宇

苗原消息,北京中赫国安接近签下英超狼队前锋、中国国青球员何 …… [详细]
关注

苏宁不排除宣布解散

据《足球报》消息,距离中国足协要求的递交材料、完成俱乐部注 …… [详细]

津门虎已累计欠薪达到3亿

据《足球报》报道,其实在上赛季中超第一阶段,津门虎俱乐部就 …… [详细]

海港的中卫储备依然充足

沪媒《新闻晨报》表示,虽然石柯离队加盟山东泰山,但是新赛季 …… [详细]

中超确定4月开赛

据国内媒体报道,新赛季中超的赛程赛制框架已经出炉,确定4月 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号