您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

马塔:和穆帅没有任何私人问题 索肖有着曼联DNA

www.7m.com.cn   2020年03月30日   来源:直播吧

  2014年1月,马塔从切尔西转会加盟曼联,至今已经过去6年多了。在此期间,马塔历经了莫耶斯、范加尔、穆里尼奥和索尔斯克亚这四任主帅,近日,马塔在接受曼联官网的采访时谈论了在这些主帅治下的日子。

  ——莫耶斯

  “当一个主教练不得不离开时,你总是会感觉很糟糕,因为这肯定意味着你做得不够好,或者你没有得到满意的结果,总之这种感觉非常不好。当然,我始终都感谢莫耶斯。”

  “那个赛季我印象最深的是最后一场比赛。比赛时我很担心,因为我们在那个赛季里只能排名第七,曼联永远不应该处于这样的位置。所以我在心里感觉:球迷们要嘘我们了,他们要骂我们了,我来自西班牙,所以我非常能理解这样的感受,我知道当球队表现不好的时候事情会变得很困难。”

  “你知道的,我当时有点不敢直视球迷,因为我会感到很尴尬。但比赛中,我意识到球迷们在为我们鼓掌、在唱歌、在鼓励我们,他们说没关系,我们还有下个赛季,这让我非常惊讶。”

  “说实话,即使前一年曼联才在弗格森爵士手下获得过联赛冠军,而这个赛季我们只有第七,球迷们也不会失去耐心,他们会一直告诉我们‘加油,没关系’。这让我有点激动,因为我没想到会这样。”

  ——范加尔

  “范加尔非常可怕!我告诉你,他很可怕!不过,范加尔也是个很好的人,他很真诚,且非常明智。有时候,当他在谈论一些重要的事情时,他甚至会情绪激动到至哭泣,他的情感非常丰富。”

  “我记得第一次见他的时候是在洛杉矶,我们在进行季前赛的准备,当时范加尔告诉我们:“晚饭后,我想在这个房间里一个一个地见你们。”

  “每个人都去了,当我紧张地来到房间时,发现他和吉格斯在里面,还有一瓶红酒和三个杯子。他问我是否要喝点什么,我说不用了,随后范加尔给自己倒了一杯红酒,并和我说:‘自我介绍一下吧。’”

  “‘我叫胡安-马塔,今年26岁,踢足球的…’然而我的话很快就被范加尔打断了,他告诉我:‘不,不,不,我不是让你告诉我你是谁,我想了解你的家庭情况,以及你对生活的看法……”

  “他过去常常在赛后告诉我们:‘去为球迷们签名吧,不要直接就上车离开。今天早上我收到一位母亲的来信,她向我表示了感谢,因为你们那天去某个地方看望她的孩子了。’”

  “范加尔不仅仅是一个足球教练,他也是一个伟大的人,我从他身上学到了很多。我们也有一些美好的时刻:获得欧冠资格并赢得足总杯,这对我们和他都很重要。

  “他在全队讲话中感谢了我们夺冠路上的付出,当时他真的非常高兴。但我认为他也不知道自己是否还能继续留任,所以这不是一个合适的告别时机,但这的确是一次感人的讲话,看到他离开时我真的很难过。”

  ——穆里尼奥

  “与穆里尼奥相处时我并不紧张,因为此前我们在切尔西共事过六个月,我并没有像我希望的那样在切尔西和他一起继续共事,但是你知道足球界是不断变化的,当时切尔西与曼联的阵容也各不相同。”

  “很多人问我:‘你一开始与穆里尼奥说了什么?’,现在我告诉你们——我们谈到了曼彻斯特,还有几天前巴塞罗那的一场比赛,还有足球。转会的事情是正常的,我们之间的关系很好。”

  “尊重一直都是相互的,我们之间从来没有任何私人问题,这些都只是关于足球的问题。我当时的特点可能并不完全符合他的战术需要,就是这样,这种事情经常都会发生。”

  “穆里尼奥来到曼联后,我当时的想法是:好吧,我会试一试。不过我的家人有点担心,但我心里很清楚,我要留下来,证明我能比人们想象中踢得更好,最终我也做到了。在我的职业生涯中,这是我感到非常自豪的一件事。我不断地考验自己,坚持下去,最后赢得了联赛杯和欧联冠军,那时我感觉自己是球队中重要的一员,这也是我曾经的感受,也是我和穆里尼奥在一起时的感受。”

  ——索尔斯克亚

  “当然,此前我听说过很多关于他的事情。那天我们球队里开了个会,他们说:‘听着,索尔斯克亚可能会回来,他会带领球队直到赛季结束,此前他执教的是挪威球队莫尔德。”

  “索尔斯克亚一来到俱乐部,你就能感觉到他积极的一面。你可以看到这个人身上的曼联DNA。他认识俱乐部里的每一个人,你觉得他像一个真正的曼联人,他很乐观,总是笑容满面并充满活力,直到今天仍然是这样。我认为和他一起工作是事情朝正确方向发展的一个好迹象。”

 

更多关于"曼联 马塔 穆里尼奥 索尔斯克亚"的新闻

分享到:
相关新闻

马塔:范加尔外表上看起来不好相处 但其实人很好

据《镜报》报道,胡安-马塔最近在接受采访时谈到了前曼联主帅范加尔,马塔表示尽管范加尔从外表上看起来不大好相处,但其实范加尔是一位很好的人。2014年1月,当时的曼联主帅莫 ……[详细]

马塔:我能给年轻球员建议 相信索帅也看重这一点

近日在接受曼联官方的采访时,马塔谈到了自己在球队中的作用,他表示自己不仅会在场上全力以赴,在场下他也会尽自己所能为其他人带来帮助。马塔这样谈道:“坦白说,我感觉自己还年轻 ……[详细]
曼彻斯特联动态

曝曼联要挖齐祖心腹爱将 皇马回应:可以 请拿5亿欧

在本赛季中,巴尔韦德是皇马最大的收获。这位21岁的乌拉圭中场,已经把莫德里奇挤上了替补席。巴尔韦德为皇马带来了活力和攻守平衡,他的崛起甚至坚定了弗洛伦蒂诺不买博格巴的决心 ……[详细]

一曼联球迷患严重的新冠肺炎 收到数千条鼓励消息

据英国媒体《曼彻斯特晚报》报道,一名62岁的曼联死忠球迷史蒂夫-多诺霍确诊新冠肺炎且病情比较严重。在治疗期间,多诺霍收到了数千条鼓励他战胜病魔的短信。62岁的多诺霍一生都 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨4-0奥萨苏纳

北京时间11月29日晚间21点,20/21赛季西甲联赛第1 …… [详细]

英超-曼联0-2落后3-2逆转

北京时间11月29日(周日)晚上22点00分(英格兰当地时 …… [详细]
焦点

晚报:恒大丧失出线主动权

战报亚冠-韦世豪破门钟义浩染红恒大1-1水原丧失出线主动权 …… [详细]

晚报:国安豪取亚冠五连胜

战报亚冠-比埃拉建功傲骨世界波国安3-1首尔豪取5连胜北京 …… [详细]
关注

科克:表现完美能击败拜仁

北京时间12月2日凌晨04:00,马竞将坐镇主场迎来与拜仁 …… [详细]

塞蒂恩:巴萨没给我补偿

前巴萨主帅塞蒂恩在出席西班牙科贝电台的节目《Partida …… [详细]

华金迎来个人西甲出场纪录

在本轮西甲联赛的一场比赛中,贝蒂斯主场迎战埃瓦尔,贝蒂斯队 …… [详细]

卡瓦尼为争议言论道歉

对于此前社交媒体的争议言论,卡瓦尼和曼联官方联合发表道歉声 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号