您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

【巡礼】咖啡馆诞生百年球会 佐加顿斯重回巅峰?

www.7m.com.cn   2020年03月28日   来源:7M体育

 

  佐加顿斯是瑞典最古老的足球俱乐部之一,他们早在1891年3月21日成立于斯德哥尔摩小岛上的一间咖啡馆内,是一家拥有129年历史的百年老字号。

 

  刚开始的时候俱乐部由20个年轻人组成,对成员的唯一要求是必须住在俱乐部里,同年年底该俱乐部就召开了一次盛大的运动会。直到1896年,这个体育俱乐部才正式开展了足球项目,由于同城还有另外一支球队哥登堡,斯德哥尔摩正式成为了瑞典的足球首都。

 


  佐加顿斯直到1944年开始才在瑞典超站稳脚跟,50年到60年代则迎来了黄金时代,他们在此期间4夺联赛冠军。期中1959年佐加顿斯俱乐部攀上瑞典体坛巅峰,他们的足球队和曲棍球队一同在该赛季夺得各自联赛冠军,成为一时佳话。

 


  至于70年代,佐加顿斯开始由盛转衰,期间3次夺得联赛季军已是最好成绩。80年代至90年代是佐加顿斯的低迷期,在此期间球队经历了5次降级。好在进入21世纪后,佐加顿斯开始重回巅峰,此后他们在瑞典超(2002、2003、2005、2019)和瑞典杯(2002、2004、2005、2017/18)各夺得4次冠军,成为了瑞典超豪强。

 


  佐加顿斯最近一次夺冠是在上赛季,他们在30轮联赛中,取得20胜6平4负积66分的成绩,最终以1分优势力压两大瑞典超豪门马尔默和哈马比,时隔14年再次夺得联赛冠军。

  上赛季瑞典超冠军争夺十分激烈,佐加顿斯、马尔默、哈马比、AIK索尔纳轮番坐上联赛头把交椅。佐加顿斯在联赛第28轮后,成为了最后一支占据联赛第1的球队。联赛冠军争夺直到最后一轮开打前还未能揭晓,佐加顿斯在打平就能夺冠的情况下,在客场面对联赛主场龙球队北雪平,北雪平可是上赛季瑞典超主场排名第4的强队,主场胜率高达66.7%。佐加顿斯在客场面对如此强敌,在比赛开始不到15分钟的情况下就遭遇绝境,他们被主队连进2球落后,直到下半场50分钟才由卡尔斯图姆扳回一城,65分钟库约维奇助攻图拉伊扳平比分,并且佐加顿斯将2-2的比分保持到了完场。最后一轮取得大胜的马尔默和哈马比,只能屈居亚军和季军,佐加顿斯以1分优势夺冠。

 


  塞拉利昂前锋图拉伊、门将托米尔·瓦伊霍、队长丹尼尔森、瑞典国脚拉尔森、挪威国脚乌尔维斯塔德、进攻中场林格都是当时球队核心。其中图拉伊赛季出场29次,打进15粒联赛进球荣膺2019赛季瑞典超金靴,为球队锋线上当之无愧的大腿。并且在最后一轮的夺冠关键战上,打进了金子般的进球,正是他扳平比分的进球,力助佐加顿斯自2005赛季之后,再次夺得瑞典超冠军。

 


  但在休赛期佐加顿斯并没能完整的保留下这些夺冠功臣,瑞典超金靴图拉伊由于租借期满,回到了比甲球队圣图尔登,而队长丹尼尔森则被中超球队大连人许以高薪挖走,一前一后两条阵线上各失去一位核心球员,这对于佐加顿斯整体实力的影响不小。至于在转会市场上,佐加顿斯投入力度严重不足,他们仅在转会市场上淘来了几名自由身转会的老将,且他们实力都较为一般,恐怕无法拟补图拉伊和丹尼尔森离队后的损失。

  球队身价排名也从上赛季的第3,下滑到新赛季的第4,上赛季的争冠对手在阵容实力方面都力压佐加顿斯,马尔默、哈马比和AIK索尔纳分列1到3位。上赛季他们也仅是以1分优势夺冠,而且攻守两端在联赛中都并非最佳,以他们目前这套阵容的话,恐怕要实现冠军卫冕难度不小,新赛季成绩展望联赛前4。

 


  佐加顿斯一直以来都是瑞典超联赛中最为擅长客场作战的球队之一,他们上赛季联赛客场胜率更是高达66.7%,客场成绩高居联赛首位,而且整个赛季有一半的分数在客场所得。而且佐加顿斯客场盘路走势强劲,他们从2012到2018整整8个赛季仅有1个赛季客场赢盘率在5成以下,上赛季客场赢盘率更是达到60%,成为瑞典超客场赢盘王,客战之下的佐加顿斯绝对可以成为信心之选。

 

  (怀大师)

< 上一页1234567下一页 > 阅读全文

更多关于"怀大师 巡礼 瑞典超 佐加顿斯"的新闻

分享到:
国际其它动态

德国领队:因疫情几年内球员薪资和转会费将下跌

欧洲各国的足球赛事都因新冠疫情的扩散而停摆,德国队领队比埃尔霍夫认为此次危机将对足坛产生很大影响,未来几年内球员的薪资和转会费都会下降。在接受德国电视台RTL和ntv的采 ……[详细]

每体:疫情期间关爱贫民窟 内马尔加入捐赠活动

据《每日体育报》消息,巴黎球星内马尔加入了为圣保罗贫民窟捐赠的活动,向那里的贫困人群捐赠食物和卫生用品。巴西多个社会团体发起了一项运动,旨在阻止新冠病毒在圣保罗贫民窟传播 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

德甲-不莱梅2-2惊险保级!

北京时间今天凌晨2点30分,19/20赛季德甲升降级附加赛 …… [详细]

英超-热刺1-0小胜埃弗顿

北京时间7月7日(周二)凌晨03点00分(英格兰当地时间7 …… [详细]
焦点

晚报:巴黎愿放内马尔离队

事件曝欧冠1/8决赛次回合安排在各俱乐部主场举行据《阿斯报 …… [详细]
传闻

亚特兰大想签坎德雷瓦

据意大利体育报道,亚特兰大有意签下坎德雷瓦。报道称,亚特兰 …… [详细]
关注

戴尔澄清更衣室失控的传言

热刺后卫戴尔接受拜因体育的采访,澄清了队内更衣室失控的传言 …… [详细]

洛里:冲突只关于足球

热刺1-0战胜埃弗顿,赛后球队对阵洛里接受了记者采访。洛里 …… [详细]

名记透露哈弗茨转会动态

此前有报道称,德国杯决赛后,哈弗茨希望跟勒沃库森讨论自己的 …… [详细]

热刺想卢卡斯用交换米利克

据意天空报道,热刺准备用小卢卡斯交换那不勒斯中锋米利克。米 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号