您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

【专题】足坛如武林 简述绿茵场上的派系纷争

www.7m.com.cn   2020年03月26日   来源:7M体育

 

 

  有道是“剑起江湖啸恩怨,巅峰对决长空裂”,世间万物只要和输赢二字挂钩,所涉之事必然和利益有关;而一旦牵扯到利益,那么双方在互博期间必将引起纷争。正如道家哲学所述,有人存在的地方就是江湖;而那些身在江湖的人或物,皆逃离不了“利益”所设定的框架,足球赛场上也亦是如此。

  如若一支球队想常年立足于足坛顶级赛事,那么除了自身实力过硬之外,在必要时机借助他方援助更能促使目标达成。即便是世界主流的五大联赛,各路豪强也都有属于自己的派系支援。而这些派系间的斗争也让足球比赛产生了很多的不确定性,甚至影响到了联赛冠军的最终归属。

 

 

 

 

  那么各路豪门培养嫡系球队的可用之处有哪些呢?首先,具备争冠实力的队伍在赛季一开始都有一个共同目标——卫冕;但在这条争冠之路上,每支豪门注定都不会一帆风顺。因此,为了在自身陷入逆风(需要抢分)或者阻击对手(拉大差距)时,这些嫡系球队的所作所为便显得至关重要。

  另一方面,由于嫡系球队实力有限,自身资源并不丰富;但大球会底蕴深厚,名声显赫。正所谓“大树底下好乘凉”,嫡系球队也可借此从豪门队伍里租借或者低价买入自己需要的球员,来直接提升球队竞争力,同时帮助他们直接阻击联赛争冠对手;当然,在嫡系球队面临保级时,大哥该拉的还是要拉一把。

 

 

 

  笔者以曼联为例,说到曼联,我们就不得不提到他的忠实帮手——阿斯顿维拉。如果我们去翻看曼联与阿斯顿维拉的交手战绩便不难发现,曼联近34次与维拉交手取得28胜5平1负的成绩,完全就是曼联的提分机器。此外,由于阿斯顿维拉是本赛季的升班马,但球队由于成绩不佳急需积分保级,因此,曼联和维拉本赛季首次交手便打出了一场2-2的平局,双方各得一分皆大欢喜。

  除了维拉,曼联和埃弗顿的关系也相当不错,近些年双方在球员转会里也是互有来往,比如埃弗顿将鲁尼、卢卡库卖给了曼联;前曼联队队长加里·内维尔的胞弟菲尔·内维尔因为长期得不到主力位置从而选择了离开,加盟埃弗顿的他不仅获得了主力一职,而且也和哥哥一样扛起队长一职。

 

 

 

 

  而埃弗顿之所以与曼联走的比较近,也与埃弗顿和利物浦是死敌,而利物浦和曼联是世仇有关。从历史上来说,利物浦是最先发家的,但利物浦还没有埃弗顿成立的早,可以说利物浦是埃弗顿的分支,本来是一家,但最后却成为死敌。随后曼联迎来了弗格森时代,一时间曼联风头无两,而被踢下王座的利物浦自然会心生怨念,也正因如此,球迷之间的敌对情绪才会如此强烈。

  既然说到利物浦,就不得不提南安普顿。众所周知,南安普顿和利物浦的关系还是不错的,为什么这么说呢?我们从利物浦当前的阵容中便可得知,目前红军有多达六名球员曾为南安普顿效力,而这6名球员分别是马内、范迪克、拉拉纳、克莱因、张伯伦和洛夫伦,除了张伯伦,其他五名球员都是由南安普顿直接转会到红军,而张伯伦则是先由南安普顿转会至阿森纳,而后又加盟利物浦。不过利物浦为此也付出了2.3亿欧元的转会费,但从近几年利物浦的成绩来看,这笔交易绝对是值得的。

 

 

 

 

  另一方面,曼城和切尔西这两支球队则是互为帮手,这从双方的交锋战绩上便可窥出一二。在双方近40场正赛交锋里,曼城面对蓝军取得15胜5平20负,两边可谓不分伯仲,平分秋色。只是近几年切尔西的争冠实力大幅衰减,曼城则是连续两年夺得英超冠军。

  而在上赛季中,切尔西现在先场2-0击败曼城先夺三分。但在次回合的较量里,回到主场的曼城虽然以6-0屠杀切尔西,但从积分排名上看,当时的曼城还落后利物浦3分,而且净胜球也并未与利物浦拉开距离,所以切尔西最终以0-6输给曼城的同时,也让曼城在净胜球上超过利物浦。而在此役过后的下一轮联赛里,曼城面对利物浦死敌埃弗顿,全场以2-0将其拿下。可见为了各自的敌人,各方派系之间的争斗还是较为明显的。

 

 

 

  有人说足球是一场没有硝烟的战争,这一点比喻确实到位。虽然每支球队的实力水平有高有低,但绿茵赛场上并不能以双方的实力强弱来定结局,在赛事开始之前还要从双方的立场,目标,还有联赛局势等方面加以考虑,才能提高我们的命中率。

  所以一旦相同派系交战,如若老大需要积分或者净胜球来提升排名,那么小弟为了帮助老大完成目标,该场比赛可能就要多受点罪了。又或者小弟需要保级,那么老大为了拉一把,便要注意防冷的结局。另外,假设双方本赛季首次交手主队获胜,那么次回合双方主客易主,首回合落败的一方便有可能在主场取回三分,这样一胜一负相互持平也不失公平原则。

 

 

 

 

  如若不同派系之间交战,那么场面必然会十分激烈,此时可按照双方的打法特点来进行分析。但死敌之间通常动作幅度相对较大,犯规次数也较为明显,互相拉扯拖延时间的局面也较为常见,此时小分可以考虑一番。

  另外,如果是强队打弱队的话,那么机构通常会做出深盘,因为强弱悬殊之间,强队通常都不会手下留情,能多进就多进,大胜穿盘的概率要相对多。特别是打降级队,因为把对手按下去就相当于帮助自己派系在降级边缘的朋友球队。

  (稳得一笔)

 

< 上一页1234567下一页 > 阅读全文

更多关于"曼联 维拉 埃弗顿"的新闻

分享到:
相关新闻

稳笔土超推荐:特拉布宗体育 VS 布犹高斯禾

稳笔土超推荐:特拉布宗体育VS布犹高斯禾时间:2020-03-1521:00特拉布宗体育目前排名联赛第一,但球队并未与身后的布犹高斯禾拉大分差,双方如今都是积52分,所以 ……[详细]

稳笔尼日超推荐:高原联 VS 卡瓦拉联

稳笔尼日超推荐:高原联VS卡瓦拉联时间:2020-3-1823:00高原联目前高居联赛榜首,球队在积分榜还领先身后的流浪联4分。而在上轮联赛中,高原联在主场2-1击败纳莎 ……[详细]
曼彻斯特联动态

斯科尔斯:维迪奇有当全能球员的心 他防守很疯狂

斯科尔斯近日接受采访时看到了昔日红魔队友维迪奇,斯科尔斯表示维迪奇在训练中也非常认真,就像“疯子”一样。“维迪奇踢小场的时候可不当后卫,他是那种认为自己能踢10号位的后卫 ……[详细]

足坛“江湖”隐藏关系 疫情过后需提防这三场比赛

常言道“有恩怨的地方就有江湖,人就是江湖”,世界足坛同样不失为江湖,江湖里面总面不了恩怨情仇,以及各路豪强派系纷争。若一支球队想要在“江湖”中立足,除了自身实力之外,偶尔 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:尤文敲定库姆布拉

事件尤文与库姆布拉达成协议转会费3200万欧签约5年据意大 …… [详细]
传闻

桑乔愿考虑加盟利物浦

《独立报》报道,利物浦可能与曼联、皇马竞争多特蒙德边锋桑乔 …… [详细]
关注

土超重启各路豪强显神通

德甲的顺利复赛给世界足坛带来了信心,土耳其超级联赛也于近日 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号