您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 其它西甲球队 > 正文

专家:武磊轻症2周或能转阴 最早感染或3月7日

www.7m.com.cn   2020年03月22日   来源:网易体育

  今天下午,中国足协通过官方网站表示,效力于西班牙人队的中国球员武磊确认感染新冠病毒,而根据西班牙人跟队记者的介绍,由于3月11日国内疫情蔓延,因此3月11日全队就进行了新冠病毒检测,结果6人呈阳性,其中就有中国球员武磊。

  而在3月1日,国家队主帅李铁还和武磊进行了会面,很多球迷担心李铁是否会有被感染的可能。就此网易体育第一时间联系了南方医科大学南方医院感染内科孙剑教授,孙剑教授表示:

  “目前还无法确定武磊是哪天感染的,鉴于武磊目前是轻症,轻症病毒的存在的时间不可能持续很长,因此极大可能是在确诊前的几天被感染的。即使武磊被感染后没被第一时间诊断,他的发病日期也不会太长,大约在一个星期左右。当然不排除当天发病就当天确诊。”

  由于武磊目前是轻症状态,病毒存留时间不会太长,转阴的平均周期为2周,因此武磊最早被感染的时间很可能不会超过3月7日。而武磊与国足主帅李铁会面的时间是在3月1日。

  对于具体是哪天确诊的,孙剑教授也表示不清楚:“具体哪天感染不好说,要看是什么时候接触的,每个人的潜伏期不一样,有的人潜伏期长,有的人潜伏期短。”

  上一周开始西班牙人队已经停止了训练,这段时间武磊是在家隔离的,孙剑教授表示:“武磊确诊是阳性,那么他的家人属于密切接触者,是需要隔离的。”

 

更多关于"西班牙人 武磊"的新闻

分享到:
相关新闻

7M晚报:武磊报平安 伊哈洛愿降薪留曼联

事件武磊报平安:症状基本完全消失了,肺部检查没有问题确诊新型冠状病毒后,武磊首次发声,他通过视频向大家报平安,表示目前自己精神状态非常好,症状已经基本完全消失。武磊通过视 ……[详细]

武磊报平安:症状基本完全消失了 肺部没有问题

确诊新型冠状病毒后,武磊首次发声,他通过视频向大家报平安,表示目前自己精神状态非常好,症状已经基本完全消失。武磊通过视频向大家报平安:“我确实感染了新冠病毒,我现在在家中 ……[详细]
其它西甲球队动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联3-0差第4仅1分

北京时间7月10日(周五)凌晨03点15分(英格兰当地时间 …… [详细]

英超-热刺客场0-0伯恩茅斯

北京时间7月10日(周五)凌晨01点00分(英格兰当地时间 …… [详细]
焦点

奥里耶:伦敦德比不重要

热刺后卫奥里耶接受媒体的采访,谈到了即将到来的北伦敦德比战 …… [详细]

晚报:巴萨高管支持塞蒂恩

事件帕尔马官方:一工作人员确诊新冠无症状感染者,其他人均为 …… [详细]

德布劳内愿意留队

据《每日邮报》消息,无论曼城欧战禁赛申诉结果如何,德布劳内 …… [详细]

欧冠八强对阵出炉!

北京时间今晚18点,欧足联将在位于瑞士尼翁的总部进行本赛季 …… [详细]

晚报:欧冠欧联对阵揭晓

事件官方:欧冠八强对阵揭晓采用单场决胜制北京时间今晚18点 …… [详细]

欧联杯淘汰赛对阵揭晓

本赛季欧联杯淘汰赛今日在欧足联总部进行,本次抽签将决定四分 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号