您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

尴尬!1.2亿巨星为夺冠来巴萨 却被旧爱淘汰丢首冠

www.7m.com.cn   2020年01月10日   来源:网易体育

  “来巴萨,我就是为了拿欧冠。”在2015年告别马竞时,图兰曾这样说道。但在15/16赛季欧冠1/4决赛中,巴萨恰好被马竞淘汰,图兰处境无比尴尬。这一幕,如今在格里兹曼身上重演。由于在马竞始终拿不到重量级冠军,格里兹曼最终决定转投巴萨。但他巴萨生涯第一次丢冠,就是因为输给了老东家马竞!

  巴萨今夜的第二个进球,是格里兹曼的头球补射。在苏亚雷斯射门时,格里兹曼非常聪明地来到了中路无人区。在进球之后,格里兹曼并没有进行庆祝,他对老东家保持着足够的尊重。

  但巴萨没能早早锁定胜局,很大程度上也是源于格里兹曼把握机会能力不足。在第40分钟时,格里兹曼曾经在禁区左侧完成反越位。在角度极小的情况下,法国人选择左脚搓射,奥布拉克轻而易举的将球扑出。如果格里兹曼选择扣球后右脚再射门,显然射门角度会更大。

  在第56分钟时,格里兹曼浪费了又一次绝佳机会。在前场抢断之后,格里兹曼人球分过萨维奇后突入禁区左侧。格里兹曼不信邪,他还是选择左脚吊射,结果奥布拉克用篮球盖帽动作单手将球拦住。后点的苏亚雷斯非常生气,只要格里兹曼选择传球,乌拉圭人就能把球送入空门。

  半个赛季过去了,格里兹曼状态始终给人感觉不温不火。格里兹曼需要足够的球权和中路空间,但作为弱化版梅西,他不可能取代梅西的地位。格里兹曼被安排在并不适合他的左边锋位置上,他进攻中突破能力约等于零。而且从战术体系上来看,格里兹曼无论是在法国还是在马竞,都习惯于大空间下快速一脚出球。巴萨向来把对手压制在半场内,格里兹曼得不到足够的传切空间……

更多关于"巴萨 马竞 格列兹曼"的新闻

分享到:
相关新闻

皇马昔日太子50米半场奔袭!法蒂拼了命追不上

略伦特被中国球迷誉为皇马太子,这因为他家族中多人效力过皇马,叔祖父亨托更是皇马名誉主席加欧冠唯一的六冠王。由于不受齐达内重用,略伦特本赛季以4000万欧元身价转投马竞。虽 ……[详细]

皇马2天2次“捅刀”巴萨:翻旧账+勾掉队名!太骚

巴萨被马竞淘汰,皇马官推立刻揶揄了红蓝军团。“我们已经知道了决赛对手,他们就是……”皇马官推划掉巴萨队名,加上了马竞的名字。而昨天克罗斯主罚角球直接破门,皇马也在官方IN ……[详细]
巴塞罗那动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号