您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

“荒唐”齐达内!魔手一挥甩出5个中场 1-1到3-1!

www.7m.com.cn   2020年01月09日   来源:网易体育

  3周之前,皇马在西甲客场对阵瓦伦西亚时,最后时刻才1-1扳平了比分。今夜再战瓦伦时,皇马人员上问题非常大,阿扎尔、本泽马、贝尔和阿森西奥这四大前锋全都无法出场。结果皇马反倒踢出了本赛季最佳表现,白衣军团以3-1的比分轻松获胜。皇马获胜的关键之一,在于齐达内的变阵。

  在本赛季初,齐达内基本使用433阵型,阿扎尔和本泽马是左边锋和中锋。在右边锋位置上,齐达内试用过罗德里戈、贝尔、巴斯克斯和维尼修斯,但效果都不理想。罗德里戈身体太单薄,贝尔伤病多,巴斯克斯状态下滑,维尼修斯压根不会踢右路。在这种情况下,齐达内渐渐将阵型调整为442,伊斯科回到了首发阵容中。在国家德比中,齐达内的442将巴萨完全压制,白衣军团就差一个进球。

  如今四大攻击手一起伤停,齐达内干脆没给罗德里戈和维尼修斯首发机会,他直接将阵型调整为4321圣诞树。圣诞树阵型因为安切洛蒂而成名,在安帅执教皇马时,齐达内曾担任助教,他显然深得安切洛蒂圣诞树的精髓。

  前锋不靠谱?齐达内转而强调中场控制,他的这一思路取得了理想效果。中场五人组各司其职,卡塞米罗负责防守,克罗斯负责调度,巴尔韦德是纵向奔跑能力最强的球员之一。莫德里奇位置前移,这既弱化了他的防守缺陷,同时也使得他能够更好地释放进攻威胁。莫德里奇的外脚背弹射破门,是他本赛季打进的第5球,他创造了皇马生涯进球新高。

  最令人欣喜的,则是伊斯科。在中场传控体系下,伊斯科踢得如鱼得水。而不需要背负过大防守压力,也使得伊斯科可以尽情发挥进攻威胁。伊斯科此役102次传球96次成功,这创造了他皇马生涯最佳纪录,而且他也收获了赛季首球。

  齐达内的圣诞树踢法获得西媒盛赞,齐祖本人赛后也谈了为何变阵:“就像之前我说过的那样,我们从进攻角度来考虑。我们想要控球,瓦伦西亚也喜欢控球,他们不喜欢追着球跑,他们受到了很大影响。我们今天做得不错,5中场发挥了很大作用。但在未来的比赛中,我们有可能继续变阵。”

更多关于"皇马 齐达内"的新闻

分享到:
相关新闻

想念C罗横幅再现!球迷:你438场450球 不可取代!

皇马前锋表现越差,就令球迷越怀念“那个男人”。在比赛中,沙特球迷打出标语致敬C罗:“C罗,我们永远不会忘记你在438场比赛中的450个进球……你是不可取代的。” ……[详细]

82分钟皇马7号首秀!他还在拼 却真的要走了?

皇马VS瓦伦西亚第82分钟,皇马用马里亚诺换下约维奇。在C罗离开皇马之后,马里亚诺接过了他的7号战袍,但本赛季却又被阿扎尔抢走了7号。值得一提的是,这场西超杯半决赛,是马 ……[详细]
皇家马德里动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴萨前主席遭到逮捕

事件多家西媒:前巴萨主席巴托梅乌因“公关门”事件被捕多家西 …… [详细]
关注

罗体:国米并不缺买家

江苏俱乐部的停止运营引起了多家意大利媒体的关注,也引起了他 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号