您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

7秒绝妙偷鸡!球刚放好就进了!皇马神迹又现

www.7m.com.cn   2020年01月09日   来源:网易体育

  北京时间1月9日凌晨3时,西班牙超级杯半决赛在沙特举行,皇马3-1战胜瓦伦西亚,成功晋级决赛。皇马中场克罗斯在第15分钟主罚角球直接破门,而皇马上一次有球员直接角球得分还是在22年前。

  本场比赛克罗斯首发,第15分钟,伊斯科传中被对手顶出底线,皇马获得左侧角球机会。此时瓦伦西亚门将多梅内克离开门线上前指挥后卫们的防守,而准备罚角球的克罗斯敏锐地发现了多梅内克站位靠前,并迅速开出角球,将球直接罚向球门。虽然多梅内克赶紧跑回门线,并且尝试扑救,但足球还是飞进球门,皇马1-0领先!从准备主罚角球,到角球直接破门,整个过程耗时7秒!

  这是西班牙超级杯历史上的首次角球直接得分,也是皇马在正式比赛中22年来再次有球员直接角球得分。上一位做到这一点的皇马球员是达沃-苏克,这位被誉为“左脚能拉小提琴”的克罗地亚名宿在1997年12月皇马对梅里达的比赛中主罚角球直接破门。

  克罗斯的这个出人意料的角球不禁让人想起了上赛季利物浦对巴萨的欧冠半决赛次回合,阿诺德的角球助攻。当时利物浦后卫阿诺德站在角球区,但他先是假装往回走,让巴萨球员们误以为会换人主罚角球,并且因此没有立即组织好防线。随后阿诺德突然转身开出角球,助攻队友奥里吉在无人防守的情况下破门得分,并帮助利物浦最终4-3逆转淘汰巴萨晋级欧冠决赛。

  阿诺德的那次偷鸡角球更多是利用自己“影帝”般的演技以及和队友之间的默契,而克罗斯的这个角球则更多是凭借个人的观察力以及出色的脚法。《阿斯报》表示:“皇马的攻击手们当时还没有到达进攻位置,这让对方门将多梅内克失去了对危险的警惕性。而克罗斯发现了对方的粗心大意,并且尝试角球直接射门。这个进球展现了克罗斯的头脑、注意力、技术。”whoscrored给了克罗斯8.5分的全场第二高分。

  皇马俱乐部高管布特拉格诺赛后称赞:“克罗斯首先看到了多梅内克远离球门,之后他利用技术精准地将角球射进球门。”而皇马主帅齐达内也称赞“克罗斯的天才进球”。瓦伦西亚主帅塞拉德斯则指出:“皇马的第一个进球方式伤害了我们,我们很难从那个进球中恢复过来。这样的进球本不该发生,但确实发生了。”

更多关于"皇马"的新闻

分享到:
相关新闻

皇马西超杯名单:马里亚诺入选 J罗、巴斯克斯在列

皇马公布了西班牙超级杯对阵瓦伦西亚的大名单,贝尔、本泽马缺阵,马里亚诺入选。门将:库尔图瓦、阿雷奥拉、阿尔图贝后卫:卡瓦哈尔、米利唐、拉莫斯、瓦拉内、纳乔、马塞洛、奥德里 ……[详细]

本泽马晒“稳坐”王座荣誉图:4座欧冠摆两边

本泽马在Instagram上晒出了漫画版的登顶王座图,摆在他面前的是他在皇马赢得的冠军奖杯,并且附语:“我所知道的!”本赛季是本泽马身披白衣征战的第十一个赛季,本赛季各项 ……[详细]
皇家马德里动态

西超杯-克罗斯角球破门!魔笛进球 皇马3-1进决赛

北京时间1月9日凌晨3时,西班牙超级杯半决赛在沙特举行,皇马3-1战胜瓦伦西亚,成功晋级决赛。第15分钟克罗斯主罚角球直接破门,第39分钟伊斯科射门得分,第65分钟莫德里 ……[详细]

马卡:西超杯本周在沙特开战 当地球票销售情况良好

据西班牙《马卡报》报道,本赛季改制后的西班牙超级杯本周将在沙特开战,目前当地球票的销售情况良好。西班牙超级杯最近在沙特引发持续的关注,预计三场比赛可容纳62000人的吉达 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:内马尔因伤缺席欧冠

事件巴黎人报:内马尔无法赶上与巴萨的欧冠次回合报道称,内马 …… [详细]
关注

巴萨球员对主席被捕不惊讶

据西班牙电视六台报道,前巴萨主席巴托梅乌因巴萨“公关门”事 …… [详细]

弗雷夏:没有梅西巴萨也强

梅西与巴萨的合同到6月30日到期,目前双方还没有续约,近日 …… [详细]

名宿:卢卡库是当今最佳

在接受《都灵体育报》记者采访时,意大利足球名宿博宁塞尼亚谈 …… [详细]

卡佩罗:这支尤文不如萨里

在意大利天空体育直播间中,意大利名帅卡佩罗对皮尔洛的尤文图 …… [详细]

倍耐力:不再为国米赞助商

倍耐力CEO马尔科-特伦切蒂-普罗维拉证实,倍耐力将在今年 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号