您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 其它西甲球队 > 正文

徐根宝赴西班牙为武磊庆生 国脚爱子正面照曝光

www.7m.com.cn   2019年11月21日   来源:网易体育

  北京时间11月20日晚,中国国脚武磊更新了自己的《武磊周记》,在周记中,武磊回顾了上周国际比赛日的情况,同时介绍了与恩师徐根宝在西班牙与自己重逢的美好时光。

  以下是武磊周记全文:

  这一周,经历了很多,国家队的失利,让我们再次成为了舆论声讨的对象。但我认为,进入12强是我们必须要完成目标!

  最近这段时间对我来讲,可能是职业生涯以来最为忙碌的几个月,从8月到现在持续的一周双赛。很多媒体会用奔波,疲劳这样的词来描述,但是这其实就该是职业球员的常态;在最好的年华经历本就该有的努力,这不该是值得我庆幸的吗?

  终于在这个周末,我们全队都获得了两天的假期,这是三个月以来第一次有完整的周末时间,而徐导的到来使得这个周末更加充满了家的温暖,徐导这次是特意赶来看我,时间原因就只住了一晚,周六晚上,我们一起去吃了顿火锅,他还是和过去一样,夹菜,递水,在餐桌上照顾着我们每一个人,时光仿佛回到了好多年前。

  其实想想真的也挺有缘的,徐导那时候第一次带我们来欧洲冬训就是巴塞罗那,还和西班牙人b队踢了场比赛!现场看了巴塞罗那的联赛!就是那次冬训让我们初识了真正的高水平足球,也算是在我心里埋下了出国踢球的种子。这几年徐导为了更多年轻球员能出来看看,又多次往返西班牙和中国,他常说,来西班牙是来西方“取经”的,对我来讲又何尝不是呢,我们也算都是和西班牙结缘了。

  其实这次异国他乡的碰面,我们足球聊的很少,更多的是徐导对我生活上的关心,住哪里,怎么吃,小孩子是否适应;还时不时地逗一逗我的儿子和女儿,陪着他们一起吃冰激凌。

  最近一个多月只有我和我老婆两个人在这里带2个小朋友,当他得知我去国家队比赛期间我老婆一个人留在这里照顾两个孩子的时候,也禁不住地感慨她的不易,每一个足球人都会为了这个热爱的运动有所付出,他自己那么大年纪不也还是在为中国足球操劳奔波,这些只有经历过才懂得体会!

  徐导当然也还惦记着我即将到来的生日,一入住酒店就预定了餐厅的大桌说要给我过生日,这次在异国他乡的生日,真的是一份难忘的记忆!

  在19号生日的当天,我也很荣幸的拿到了巴塞罗那《看台报》颁发的上一个赛季的评委会特别奖,这个奖是评委们根据球员们在场内和场外的综合贡献所评选出来的。我很开心能够被大家认可,通过这大半年的适应和融入,作为一名中国人能在异国他乡被当地球迷和媒体认可是一件十分自豪的事情!来到这里之后,所有的工作人员,所有的队友,还有很多的当地球迷都给我了很多的帮助和鼓励!我们就像一个大家庭一样!我非常荣幸是这个大家庭里的一份子!

  最后,我想要感谢国内的球迷朋友们,在西班牙时间18号的下午,国内时间刚过凌晨12点的时候,我已经在各种自媒体上陆续收到了你们对我的生日祝福。

  真的非常感动,真的很感谢你们对我的喜爱,和鼓励!

更多关于"西班牙人 武磊 徐根宝"的新闻

分享到:
相关新闻

西班牙人官推祝武磊生日快乐:愿你每天愉快

今天是武磊28岁的生日,西班牙人官推用四种语言(加泰语、西语、英语、中文)祝贺武磊:“今天是武磊的生日,生日快乐!愿你度过愉快的一天!”武磊出生于1991年11月19日, ……[详细]

世体:西班牙人年盈利超2000万欧创 总收入1.31亿

据《世界体育报》消息,西班牙人俱乐部的年度盈利超过了2000万欧元,创造俱乐部新纪录。本赛季西班牙人在西甲战绩不佳,但欧联杯战绩还算不错,此外他们在经济层面的表现也不错。 ……[详细]
其它西甲球队动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-莱斯特城1-2富勒姆

北京时间12月1日1:30,英超第10轮,莱斯特城迎战富勒 …… [详细]
焦点

晚报:恒大丧失出线主动权

战报亚冠-韦世豪破门钟义浩染红恒大1-1水原丧失出线主动权 …… [详细]
关注

科克:表现完美能击败拜仁

北京时间12月2日凌晨04:00,马竞将坐镇主场迎来与拜仁 …… [详细]

塞蒂恩:巴萨没给我补偿

前巴萨主帅塞蒂恩在出席西班牙科贝电台的节目《Partida …… [详细]

华金迎来个人西甲出场纪录

在本轮西甲联赛的一场比赛中,贝蒂斯主场迎战埃瓦尔,贝蒂斯队 …… [详细]

卡瓦尼为争议言论道歉

对于此前社交媒体的争议言论,卡瓦尼和曼联官方联合发表道歉声 …… [详细]

迪福盛赞孙兴慜和凯恩

在接受MennieTalks采访时,前热刺前锋杰梅恩-迪福 …… [详细]

孔蒂:命运掌握在自己手中

北京时间12月2日凌晨4:00,国米将在客场迎来与门兴格拉 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号