您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国内其它 > 正文

记者:足协曾以“面相不好”为由 拒冠军教头执教

www.7m.com.cn   2019年11月11日   来源:直播吧

  据记者马德兴报道,之前中国足协在为国青挑选主教练时,居然还存在“看面相”的荒唐做法。

  马德兴透露,在成耀东执教这支国青之前,主教练是法国人贡法龙。但当初足协在为国青挑选主帅时,曾有人推荐了一位可以说是目前欧洲最好的青少年冠军教练、来自葡萄牙的赫利奥-索萨。

  赫利奥-索萨球员时代,是葡萄牙“黄金一代”成员之一,也是葡萄牙名帅奎罗斯的得意门生。他从2010年起在葡萄牙七个年龄段担任助理教练与主教练,过去五年中,率葡萄牙不同年龄段青年队先后获得了2个冠军、2个亚军。马德兴认为,赫利奥-索萨较法国人贡法龙强出太多,而且从青少年教练层面而言,在整个欧洲范围之内,恐怕没有哪一位青少年教练比他带队更成功。

  不过马德兴透露,具有讽刺意味的是,中国足协的相关领导在面见了索萨之后,直言:“面相不好,不适合担任中国青年队的主教练!”于是,有了后来的贡法龙。足协正式婉拒索萨是在2018年的3月底,四个月之后也就是2018年7月29日,索萨率葡萄牙99年龄段队伍夺取了U19欧青赛的冠军。今年7月份,索萨应邀担任巴林国家队主教练,8月份率巴林队第一次获得西亚杯赛冠军,10月份的世界杯预选赛40强赛中又指挥巴林1-0爆冷击败了伊朗。

 

更多关于"国青 足协 赫利奥-索萨"的新闻

分享到:
相关新闻

记者:中国足协将严格控制归化球员的人数

据国内媒体报道,新赛季中超将放开外援与归化球员政策。记者袁野表示,足协将严格控制归化球员人数,不会让归化球员与外援挤压国内球员的位置。另外,以后可能会出台鼓励球员留洋的相 ……[详细]

热议足协外援与归化新政:压缩本土球员空间

《足球报》记者白国华今日透露,有关部门给中国足协开放了50个入籍球员名额,目前除了李可、侯永永、德尔加多、艾克森、蒋光太、高拉特、阿兰、费南多、洛国富外,还剩41个名额。 ……[详细]
国内其它动态

北青:国内青训赛事体系构建不理想 糊弄太多

亚青赛预选赛小组赛的第三轮战罢,国青时隔26年再度无缘亚青赛正赛。《北京青年报》认为,国青的问题不仅在于人才基础薄弱,更在于青训体系构建有偏差。如果把球队的出局责任归咎于 ……[详细]

U19国青时隔25年无缘亚青赛!成绩对比不如柬埔寨

北京时间11月11日凌晨,2020年第41届亚洲U19青年锦标赛预选赛11个小组结束了10个小组的比赛。由于只获得小组第2,中国U19国青队在结束了小组之旅后只能等待其他 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:国奥三战全败

U23亚洲杯-国奥遭绝杀0-1负伊朗三战全败0进球垫底北京 …… [详细]
关注

伊朗球员:必须战胜中国

北京时间1月15日晚18时15分,奥运会预选赛C组小组赛最 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号