您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国内其它 > 正文

北青:国内青训赛事体系构建不理想 糊弄太多

www.7m.com.cn   2019年11月11日   来源:直播吧

  亚青赛预选赛小组赛的第三轮战罢,国青时隔26年再度无缘亚青赛正赛。《北京青年报》认为,国青的问题不仅在于人才基础薄弱,更在于青训体系构建有偏差。

  如果把球队的出局责任归咎于主教练成耀东带队不力显然有失公允。和国青、国少双线连续7度无缘世锦赛反映的情况如出一辙。恐怕这事关国字号梯队整体建制以及国内足球青训赛事体系构建效果的不理想。

  国青队成绩不理想,归根结底还是作为参赛主角的球员,未在比赛中展示出过硬能力。往深处探究,便是人才出口端出了状况。中国足协直到近年来才把“多级梯队建设”明确纳入职业俱乐部准入规定范畴。

  类似俱乐部与地方学校、足球培训机构合作共享青少年人才,甚至梯队挂靠的模式也比较普遍。恰恰因为“上手”仓促,球员的品质无法得到保障。甚至有些俱乐部不得不“借”用当地校园足球甚至其他运动项目的队伍“顶包”参赛。

  这样的比赛对于青超球员来说,锻炼价值何在?青超出品的球员又靠什么和韩国队去抗衡?

 

更多关于"国青"的新闻

分享到:
相关新闻

U19国青时隔25年无缘亚青赛!成绩对比不如柬埔寨

北京时间11月11日凌晨,2020年第41届亚洲U19青年锦标赛预选赛11个小组结束了10个小组的比赛。由于只获得小组第2,中国U19国青队在结束了小组之旅后只能等待其他 ……[详细]

新快报:国青末轮须胜韩国 才可确保晋级亚青赛

国青在昨天下午的U19亚洲杯预选赛小组赛第2轮2-0战胜新加坡,目前积6分暂列小组第二,韩国队则以净胜球优势暂列第一。小组赛末轮,中韩之战的结果将决定小组头名。粤媒《新快 ……[详细]
国内其它动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:国奥三战全败

U23亚洲杯-国奥遭绝杀0-1负伊朗三战全败0进球垫底北京 …… [详细]
关注

伊朗球员:必须战胜中国

北京时间1月15日晚18时15分,奥运会预选赛C组小组赛最 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号