您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

VAR两次画线取消红军进球 英超官方:腋窝越位

www.7m.com.cn   2019年11月03日   来源:网易体育

  英超第11轮,利物浦客场挑战维拉,全场比赛过程跌宕起伏。红军在一球落后的情况下,最终2-1实现逆转,延续新赛季联赛不败纪录。不过,相比马内补时阶段上演绝杀好戏,上半时VAR的一次越位判罚显然更具看点。

 

  本场比赛,主场作战的维拉先发制人,在第21分钟利用定位球机会,取得了比分领先优势,麦金任意球挑传禁区,特雷泽盖杀出垫射破门。比分落后的利物浦随后大举压上进攻,并在第28分钟时迎来了绝佳机会。当时,马内禁区左肋横扫中路,菲尔米诺后点插上垫射破门。然而,正当红军众将开始庆祝时,边裁同时举旗示意越位,进球无效。

 

  随后,VAR视频助理裁判接下来的一系列操作令人摸不着头脑。只见,一条黄线拉出,而场边的大屏幕上则打出了“GOAL”的字样,VAR起初判罚菲尔米诺的进球有效。但不久之后,VAR又重新画线,一红一蓝两条线十分醒目,而此时大屏幕上瞬间又打出“NO GOAL”的字样,菲尔米诺的进球被判无效。

 

 

 

  菲尔米诺破门之后,边裁举旗示意越位,判定进球无效。紧接着,VAR出场先后两次画线,第一次判定进球有效,第二次则将菲尔米诺的进球吹掉。视频助理裁判的这一波奇葩操作引起了诸多争议。

 

  对此,英超官方赛后做出解释,称图中的红线是菲尔米诺的位置,线是根据他的腋窝画出的,线对齐的是他的腋窝位置,比维拉的最后一名后卫要稍稍靠前一些。换言之,菲尔米诺的进球之所以被吹,仅仅是因为咯吱窝略微在维拉最后一名后卫前面!

 

  一石激起千层浪。对于英超官方的这一解释,很多球迷并不买账,大多认为VAR的这一判罚“反足球”。一位球迷在社交网络上打趣道:“VAR让我涨知识了,居然还有腋窝越位这波操作。”而另一个球迷则调侃:“记得刮腋毛吧,指不定哪天还会出现腋毛越位呢!”

 

更多关于"VAR 利物浦"的新闻

分享到:
相关新闻

泰晤士报:英超高层将重新讨论VAR的定位

据《泰晤士报》报道,在一系列有争议的VAR事件后,英超的高层们将在下个月对VAR在场上的定位重新进行讨论。长久以来,英超的裁判们出于对比赛观赏性和节约比赛时间的考虑,一直 ……[详细]

BR调侃双红会吹罚:VAR是曼联今天的超级替补

曼联主场对阵利物浦的比赛中逼平1-1领头羊,收获一分。利物浦本赛季英超全胜纪录遭终结以及跨赛季英超17连胜遭终结。本场比赛主裁阿特金森多次判罚,以及本场视频助理裁判VAR ……[详细]
利物浦动态

瓜帅:马内是个天才 利物浦有逆转基因

在英超第11轮的比赛中,利物浦与曼城均逆转取胜(利物浦客场2-1战胜阿斯顿维拉,曼城主场2-1战胜南安普顿),在展望下周与红军的天王山之战时,曼城主帅瓜迪奥拉表示:马内是 ……[详细]

英超-罗伯逊破门马内94分钟绝杀!利物浦2-1逆转

北京时间2019年11月2日晚23:00(英国当地时间11月2日下午15时),2019-2020赛季英超联赛第11轮继续进行,利物浦做客挑战阿斯顿维拉。上半时比赛,第21 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:尤文敲定库姆布拉

事件尤文与库姆布拉达成协议转会费3200万欧签约5年据意大 …… [详细]
传闻

桑乔愿考虑加盟利物浦

《独立报》报道,利物浦可能与曼联、皇马竞争多特蒙德边锋桑乔 …… [详细]
关注

土超重启各路豪强显神通

德甲的顺利复赛给世界足坛带来了信心,土耳其超级联赛也于近日 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号