您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

西班牙告别黄金时代 金球奖刺眼0人 26年首次

www.7m.com.cn   2019年10月22日   来源:网易体育

  在当今足坛,西班牙仍然是最出色的球队之一。但在本届金球奖初选30人名单中,却没有任何西班牙球员的身影。自从1993年以来,这是西班牙近26年来第一次无人获得金球奖提名。这事实上也就意味着,西班牙黄金一代已经正式落幕。

  在2008年到2012年间,西班牙连续3次赢得了洲际大赛冠军,当时大量西班牙球员获得金球奖提名。在2008年,托雷斯、卡西、哈维、比利亚、塞纳、法布雷加斯和拉莫斯这7名西班牙球员跻身金球名单。2010年,伊涅斯塔、哈维、卡西、比利亚、阿隆索、普约尔和法布雷加斯这7人入围金球奖23人名单。在2012年,伊涅斯塔、哈维、卡西、阿隆索、拉莫斯、布斯克茨和皮克这7人入选金球奖23人名单。

  在2012年赢得欧洲杯后,西班牙队就再也没能在国家大赛中夺冠,黄金一代也随着年龄问题而渐渐凋零。在2015年,尽管巴萨赢得了三冠王,但金球奖23人名单中只有伊涅斯塔这一名西班牙人。去年只有两名西班牙人入围金球奖30人名单,分别是拿到4分排名第19位的拉莫斯,和一分没得排名垫底的伊斯科。

  在西班牙国家队黄金时代,却没有球员赢得金球奖,这不得不说是个巨大的遗憾。在2008年西班牙赢得欧洲杯时,金球奖属于在曼联成为双冠王的C罗。在2010年西班牙赢得世界杯时,哈维和伊涅斯塔双核分票严重,梅西爆冷赢得金球奖。在2012年西班牙卫冕欧洲杯时,赛事MVP伊涅斯塔只排在金球奖第三位,前两位仍然是梅西和C罗。

 

更多关于"金球奖"的新闻

分享到:
相关新闻

美媒评无缘金球奖最强11人:内马尔+魔笛再次落选

每年金球奖公布初选名单之后,媒体都会评选出无缘金球奖的遗珠阵容。美国媒体BR,如今就评选出了一套11人首发阵容。讽刺的是,在这份遗珠阵容中,仍然没有金球先生莫德里奇和巴西 ……[详细]

金球奖30人候选:梅西C罗孙兴慜领衔 内马尔落选

北京时间10月22日,《法国足球》公布了2019年金球奖30人候选名单,梅西、C罗、范戴克等人领衔,孙兴慜、斯特林等人首次入围,巴西球星内马尔以及2018年金球奖得主莫德 ……[详细]
皇家马德里动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

利物浦25分优势都不能夺冠

目前英超联赛处于停摆状态,究竟何时恢复开打,还是未知数。对 …… [详细]

晚报:罗马砍价斯莫林

事件罗马希望曼联降低对斯莫林的要价罗马希望能与曼联高层进行 …… [详细]

阿森纳策划让曼城禁赛?

此前有八支英超球队联合向体育仲裁法庭(CAS)上书,要求曼 …… [详细]
传闻

皮尔洛调侃:巴萨是我首选

两位意大利名宿皮尔洛和卡纳瓦罗近日在Instagram中进 …… [详细]
关注

佩蒂特谈曼城欧战禁令

近日,法国名宿佩蒂特在接受采访时谈到了曼城欧战禁令的话题, …… [详细]

土耳其主力门将感染新冠

土耳其传奇门将鲁斯图的妻子IsilRecber在社交媒体发 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号