您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

国米造20年德比最强纪录 米兰为何越变越弱

www.7m.com.cn   2019年09月22日   来源:腾讯体育

  古语云:“以人为镜,可以明得失”。那么以同城对手为镜,两支米兰都能看到很多。随着国米再度击败AC米兰,创下20年来米兰德比战最为强势的纪录后,人们将本赛季的德比战,和上赛季对比,能够清楚的感受到一点:在同一个夏天换帅换血砸钱之后,两支米兰之间的实力差距非但没有缩小,反而拉大了。

  孔蒂运筹帷幄
  先说纪录:继上赛季国米双杀米兰后,本战国米再度完胜——确实当得起“完胜”二字,若非门框三次保护米兰,这一战的分差,不至于只有2球。国米实现对米兰3连杀,同时,近7次联赛的米兰德比,国米4胜3平保持不败。自1999年3月至今,20年半的时间里,红黑军从来没有过连续7场德比赢不了球的尴尬。

  还有很多历史纪录,多到不胜枚举。比如说,本战米兰射正次数只有1次,自04-05赛季OPTA数据开始监测意甲至今,AC米兰德比战最差纪录。这一切的信号都显示出,在这一战里,米兰踢的实在太糟糕。养精蓄锐一周的米兰,对上欧冠苦战后疲惫的国米,还踢成这样,可以说红黑军的实力、体系、战术和教练组水平,差距都彻底暴露出来。

  其实上赛季国米两场德比胜利,都赢得非常艰苦。上赛季两战,两支米兰都是拼到完场前还在搏杀,首回合是0-0到补时,伊卡尔迪绝杀。次回合是国米3-2领先到90分钟,凭借丹布罗西奥在门线前的“裆部封堵”库特罗内射门,才保住3分。可以说上赛季两支米兰战力非常接近,胜负完全由细节来裁定结果。

  詹保罗彻底失算
  但本战德比,国米却表现出绝对的优势,无论组织对抗,还是得分机会,都可以说是全面占得上风。从上赛季血拼到补时,到本赛季90分钟吊打,人们难免想问:两支米兰都在夏季换帅,都在夏季斥资上亿去引援,为何两者的实力差距反而拉大了?

  这有几方面原因。一方面是主帅能力的问题。孔蒂这边用高水平的夏训磨合,打造出不错的体系,而詹保罗这边,赛季开打后,阵型都还摇摆不定,价值上亿的多名新援竟然没一个人他敢放手使用,现在球队距离“成型”还差的太远。

  一方面是引援级别的问题。国米引进的戈丁、卢卡库、桑切斯、巴雷拉、森西等人,都是来之能战的即战力。而米兰所引进的1999年的莱奥(本战成为德比战米兰史上首位99后的德比参赛者),特奥-费尔南德斯等人,都属于还需要精雕细琢的“半成品”。这年头稍稍上点档次的球星,都不愿去没有欧冠可踢的球队。

  当然还有最重要的原因,就是发展前景的问题。中资掌控国米后,蓝黑军3年3个台阶稳步提升,中国老板今夏修训练基地、建新总部、广拉赞助,摆出了长期经营国米的姿态,有强力财团坐镇,蓝黑军的未来发展值得高看一线,于是冠军CEO、名帅、强援纷至沓来,球迷热情高涨(国米季票未到8月就售罄,就是信号)。而米兰这边,美国基金却从不否认他们从李勇鸿手中接过米兰只是权宜之计,红黑军几年内还可能再次易主,在这种前提下,红黑军的长期前景处于迷雾之中,有市场的明星名帅都不太敢来,球队想要有所提升,当然事倍功半。

  联赛不过刚刚开始,下结论为时尚早。国米4战全胜,可考验还在后面。米兰积分跌至中游,但本战特奥等人的表现证明红黑军还有潜力可挖。这场德比对全赛季而言不过是开胃酒,两支米兰,接下来仍然任重道远。

 

更多关于"国米 米兰"的新闻

分享到:
相关新闻

意甲-布罗佐维奇破门卢卡库建功 国米2-0米兰

北京时间9月22日2:45,意甲第4轮上演一场焦点之战,万众瞩目的米兰德比在圣西罗球场打响。上半场比赛,丹布罗西奥击中门柱,恰尔汗奥卢和劳塔罗的进球都被判无效。半场结束, ……[详细]

萨内蒂:国米计划很有雄心 每场德比都是艰难挑战

随着米兰德比的临近,国米副主席萨内蒂也在出席一次活动时谈到了关于米兰德比和国米主帅孔蒂的话题。“米兰德比永远都是一场特殊的比赛,球队现在的状况不错,但是我们都知道这场比赛 ……[详细]
国际米兰动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁6-1逆转不莱梅

北京时间12月14日晚22:30,2019-2020赛季德 …… [详细]
焦点

索帅:一直相信能执教曼联

一直以来,不少人认为索尔斯克亚没有能力驾驭曼联这样的顶级俱 …… [详细]

克劳奇:萨拉赫效率惊人

昨晚的英超联赛,萨拉赫梅开二度,帮助利物浦2-0击败沃特福 …… [详细]
关注

库蒂尼奥:不清楚自己未来

本轮德甲,拜仁主场6-1大胜不莱梅,库蒂尼奥贡献三射两传成 …… [详细]

利物浦联赛主场49场不败

昨晚结束的英超联赛,利物浦主场2-0战胜沃特福德,新赛季1 …… [详细]

名将:卡瓦尼值得完美结局

卡瓦尼此前因伤休息了较长一段时间,而在此期间新援伊卡尔迪状 …… [详细]

巴萨前16轮丢球数创新高

巴萨在本轮西甲联赛中客场2-2战平皇家社会,他们在前16轮 …… [详细]

费鸟:只考虑追赶莱斯特城

北京时间12月16日00:30,曼城将客场挑战阿森纳,目前 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号