您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

巴萨终于打破无梅苏0胜定律 最强梦之队已成型

www.7m.com.cn   2019年08月26日   来源:腾讯体育

  皇马本轮主场战平,巴萨并未浪费追分良机,5-2逆转贝蒂斯后,距宿敌只差1分。梅西苏亚雷斯登贝莱同时缺席,更让巴萨的胜利显得如此珍贵,这是梅苏双剑合璧后,巴萨首次在两人同时缺席的情况下赢下3分。

 


  自苏亚雷斯加盟后,他与梅西同时缺席的3场西甲,巴萨2平1负从未获胜,双子星有多重要可见一斑,这还没算上同时缺席的登贝莱。库蒂尼奥投奔拜仁后,巴萨此役一队在编前锋只剩格列兹曼,巴尔韦德面临的困难可想而知,只能启用新星卡勒斯-佩雷斯首发打右边锋,同时替补席安排法蒂这等16岁菜鸟待命。

  首战兵败后,巴帅思考过主场如何布阵,应对措施是重新启用布斯克茨,两侧安排塞尔吉-罗贝托与德容,3名传控球出色的中场,从一开场就力争控制节奏掌控局面,效果不错。卫冕冠军从开场就掌握近8成控球率,遗憾的是压制对手猛攻,却被客队头一次射门就进球,卡纳莱斯中场抢断后就地反击,打了皮克身后空当,首轮6次射门无果的贝蒂斯新当家花旦费基尔,斜插到点一蹴而就。

  不能因落后就否认巴萨整体发挥,上半时主队欠缺的是进攻效率,以及在肋部区域配合的精细性。格列兹曼与队友数次配合常踩不到点,拉菲尼亚势在必进的射门被对手堵门挡出。好在巴萨还有今夏最大惊喜佩雷斯,季前赛曾单场梅开二度的21岁新星,边路不断拿球突破,无论是内切还是走外线沉底传中,均游刃有余,让上赛季就在西甲成名的佩德拉萨被过得头晕眼花。

  模仿勒布朗-詹姆斯撒镁粉庆祝的格子,是自然而然的标题人物,不过巴萨前场最具威胁性的进攻点却是佩雷斯,拿球毫不拖泥带水,无论带球还是射门均充满自信,下半时他果断带球横走后低射,打入巴萨队史对垒贝蒂斯的第249球,也是个人巴萨生涯处子球,《每日体育报》为其送上8分的高分。

  前西班牙人主帅鲁比手后,贝蒂斯球风骤变,上赛季塞蒂恩率队4-3攻克诺坎普时,绿军控球率达到46%,主场对垒红蓝军时控球率更高达56%,而此役客队半场控球时间仅23.8%,基本放弃对中场的争夺,完全收缩防线押宝快速反击。然而由于特略被迫要回撤协助左后卫防守,右翼的卡纳莱斯缺乏反击速度,贝蒂斯除进球外再无破门良机,这也是佩雷斯打爆佩德拉萨后的间接贡献,牵制住了拉玛西亚师兄特略。

  场上平衡在巴萨打入首球后就被打破,下半时主队前5次射门打入3球,胜负天平彻底倾斜。全场走势,从看台上梅西苏亚雷斯的表情就能看出,费基尔破门后梅西一脸愁云惨淡,而格子梅开二度后,抱着儿子的巴萨队长开心得满脸堆笑。本周梅西参与两堂训练课,可周六最后一课前感觉不适,巴帅不愿让他冒险,下周客战奥萨苏纳,梅西出战应无大碍,巴萨进攻火力会再上一个台阶。

 

更多关于"巴萨 梅西 苏亚雷斯"的新闻

分享到:
相关新闻

梅西发文鼓励两超级新星:恭喜自家孩子登场

北京时间今天凌晨,2019-20赛季西甲联赛第2轮,巴萨主场5-2逆转贝蒂斯。比取得新赛季首胜更令巴萨球迷欣喜的是,拉玛西亚终于又有了充满潜力的年轻球员在诺坎普完成了亮相 ……[详细]

西甲积分榜:塞维利亚领跑皇马第3!巴萨暂列第9

北京时间8月26日凌晨,19/20赛季西甲联赛结束了第2轮的所有比赛。塞维利亚和马竞都获得两连胜,塞维利亚凭借1个净胜球的优势领跑。皇家社会1-0小胜马洛卡,皇马租将厄德 ……[详细]
巴塞罗那动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

欧冠首轮 皇马0射正巴萨1射正瓦伦2射正 马竞8次

欧冠小组赛首轮战罢,西甲出战的4支球队,皇马0射正,巴萨1射正,瓦伦2射正。马竞有8脚射正,接近其他3个队之和的3倍。这4支球队,只有瓦伦在首轮欧冠中取胜,瓦伦在客场1- ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

法夫尔:拜仁也会有弱点

北京时间5月27日星期三0时30分,德甲第28轮的一场重磅 …… [详细]

曼联与勒马尔经纪人会面

据《曼彻斯特晚报》消息,曼联已经和马竞边锋勒马尔的经纪人进 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号