您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

最美老飞侠告别!拜仁三冠功臣 卡西是他一生之憾

www.7m.com.cn   2019年07月05日   来源:网易体育


  北京时间7月4日晚,35岁的荷兰球星阿尔扬-罗本宣布正式退役挂靴,结束自己长达19年的职业生涯。从初出茅庐的荷兰小飞侠,到辗转英超、西甲、德甲三大顶级联赛摘冠无数的“罗老汉”,罗本职业生涯留下足够多的高光时刻,虽然也有遗憾,但留下的足够称得上是成功光辉的印记。

  一个欧冠冠军、一个世俱杯冠军、一个欧洲超级杯冠军、两个英超冠军、两个联赛杯冠军、一个足总杯冠军、两个社区盾冠军、一个西甲冠军、一个西班牙超级杯冠军、八个德甲冠军、五个德国杯冠军、五个德国超级杯冠军、一个荷甲冠军、两个荷兰超级杯冠军,加上南非世界杯亚军和巴西世界杯季军,毫无疑问罗本是最近20年,欧洲乃至世界最强和最有代表性的边锋之一。

  年少成名的罗本从小展现出无与伦比的足球天赋,速度和技术是罗本的两大杀手锏,这柄利刃也成为他攻无不克战无不胜的法宝。未满17岁时罗本就入选格罗宁根一队,18岁就被独具慧眼的埃因霍温430万欧元揽入。两年后罗本身价又翻了四倍,2004年夏天以1800万的价格登陆英伦加盟切尔西,开始了欧洲顶级豪门的成才之路。

  虽然时常受到伤病困扰,但罗本在斯坦福桥的三年给球队留下7个冠军头衔,2007年3500万被财大气粗的皇马招致麾下。

  虽然怀揣巨大梦想,但罗本在银河战舰的未来因为C罗、卡卡、本泽马等人的到来提前画上句号。2009年,因为购入C罗等巨星,皇马为回本,把同样位置的罗本2500万的“白菜价”卖给了拜仁。虽然罗本数年之后表示当时离开皇马并非自己的本意,但这却成就了罗本的“封神之路”,德甲巨人之后让荷兰人站到了欧洲巅峰。

  从2009年夏天加盟,到2019年离开,在拜仁的十年无疑是小飞人职业生涯最高光也是最为成功的十年。加盟拜仁第一年,罗本就作为核心和队友一起赢得旁落的德甲冠军荣誉。在拜仁的十年,罗本共和球队一起获得21个冠军,尤其值得一提的是在2012-13赛季,他和拜仁一起获得俱乐部史无前例的三冠王,登顶欧洲,完成了在切尔西和皇马期间都没有达到的成就。正是罗本在比赛结束前最后1分钟漂亮的绝杀进球帮助拜仁时隔多年再次欧洲称王。他被评选为欧冠决赛最佳球员,也因此有了“温布利先生”的美誉。之后的几年在拜仁虽然欧洲赛场亮点不多,但在国内赛场罗本和队友留下了史无前例的德甲七冠王伟业。就在一个半月之前,德甲收官战,罗本为拜仁打入一球,给自己的德甲乃至职业生涯画上了一个完美的句号。

  国家队方面,罗本同样在长达十多年的时间里,一直是橙衣军团的领军人物之一。2003年4月,刚19岁的罗本就在于葡萄牙友谊赛中上演处子秀。2004年欧洲杯刚满20岁的罗本已经是球队的重要组球员。2010年世界杯荷兰夺得亚军、2014年世界杯荷兰获得季军,罗本都是队内核心之一。2015年,罗本取代范佩西成为荷兰国家队队长。2017年秋天因为没能打入俄罗斯世界杯,罗本宣布从国家队退役,给国家队留下了96场国际比赛和37个进球的数据。对于俱乐部荣誉几乎大满贯的罗本来说,无法在国家队取得一个锦标显然是个很大的遗憾。

更多关于"拜仁 荷兰 罗本"的新闻

分享到:
相关新闻

罗本忆7年前被里贝里拳击:挨打之后关系更好了

2012年欧冠半决赛时,罗本和里贝里曾经发生过争执,当时还不到30岁的两人甚至拳脚相向。如今罗本回忆起当初的“冲突”却表示,自挨了里贝里一拳之后,两人的关系变得越来越好了 ……[详细]

图片报:罗本收到多家球队邀请 但他身上还有伤

据《图片报》消息,罗本的骨盆和耻骨伤势可能还没有痊愈,目前他已经收到了包括埃因霍温在内的多家球队的邀请。据悉罗本告别拜仁后,收到了英超、西甲、意甲、法甲和荷甲等顶级联赛球 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-尤文主场2-1博洛尼亚

北京时间10月20日凌晨2:45分,意甲第8轮比赛开打,意 …… [详细]

德甲-拜仁2-2平奥格斯堡

北京时间10月19日21:30,德甲第8轮,拜仁慕尼黑客场 …… [详细]

10人皇马客场0-1马洛卡

北京时间10月20日凌晨3时,西甲联赛第9轮,皇马客场爆冷 …… [详细]

西甲-巴萨3-0埃瓦尔

北京时间10月19日晚间19点,19/20赛季西甲联赛第9 …… [详细]
焦点

诺伊尔:8场联赛仅获4胜

拜仁队长诺伊尔在赛后接受《图片报》的采访时表示,球队最近的 …… [详细]

晚报:聚勒重伤无缘欧洲杯

事件聚勒左膝十字韧带撕裂将接受手术拜仁官方宣布,昨天比赛中 …… [详细]

瓜帅自嘲:德布劳内是跳水

曼城客场2-0击败水晶宫的赛后,谈到德布劳内被侵犯未判点球 …… [详细]

C罗:700球纪念衫意义特殊

尤文在今天凌晨的意甲联赛2-1战胜博洛尼亚,比赛中C罗打进 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号