您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

彭诗梦偶像诺伊尔 主动要求加练赢得贾秀全认可

www.7m.com.cn   2019年06月19日   来源:直播吧

  由于在本届世界杯小组赛上的出色表现,中国女足门将彭诗梦开始为人熟知。对此,《新京报》发表文章,介绍了彭诗梦在国字号球队的成长历程。

 

  彭诗梦曾说过,她最喜欢的球员是德国门神诺伊尔,后者因防守面积大而被网友调侃“承包了整个半场”。虽然现在的彭诗梦还没能像诺伊尔一样成为名“门卫”,但她在门线上的表现足够惊艳。尤其是对阵西班牙的比赛,她扑出对手4个必进球,因而她也成为西媒眼中的“移动长城”。

 

  2013年亚少赛,彭诗梦首次在大型赛事中崭露头角。当时她在三四名决赛的点球大战中,扑出泰国队两粒点球,帮助中国U16女足战胜对手并获得世少赛资格。2016年4月,时任主帅布鲁诺有意考查彭诗梦,那是她首次入选成年国家队。2017年1月,她在与缅甸队的友谊赛中完成国家队首秀。

 

  本次世界杯,彭诗梦与徐欢、毕晓琳竞争主力门将位置,年轻的彭诗梦也承受着压力。与其说最终打动贾秀全的是彭诗梦相对平均的能力,不如说是她多付出的一点努力。今年3月底,记者曾在苏州郊区的训练基地里观摩了女足备战。当天训练结束时已接近晚上7点,在其他队员收拾好行李准备去食堂吃饭时,一个高大的身影仍在围着场地慢跑。这个身影正是彭诗梦。“这是她主动要求加练的。”贾秀全说道。

 

更多关于"中国女足 彭诗梦 诺伊尔"的新闻

分享到:
相关新闻
女足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:鲁能上港双双取胜

战报西甲-梅西传射MSG各入一球巴萨3-0埃瓦尔四连胜暂登 …… [详细]

晚报:伊布或重返国米

事件伊布可能在冬窗重返国米他与银河合同年底到期国米前锋桑切 …… [详细]

媒体热议处罚韦&杨

恒大凌晨发布公布公告,对国脚韦世豪、杨立瑜进行处罚。该处罚 …… [详细]

恒大凌晨公告重罚韦世豪

10月18日凌晨恒大俱乐部突然发公告重罚两名国脚,认为在随 …… [详细]

卡纳瓦罗对处罚则并不知情

今天凌晨,恒大突然对韦世豪和杨立瑜做出了停训停赛的处罚,而 …… [详细]
关注

恒大主场终极对决上港

上海上港在昨晚的中超焦点战中2-0力克争冠对手北京国安,联 …… [详细]

中国因抗议罢赛被判负

法国《队报》报道,在刚刚结束的一场6人制世界杯中,中国队在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号